このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Were you shaken by the guide rail? Did you feel the fire deface you?
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:35:29.21 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 2019年夏アニメ作品リスト - コミックナタリー i l ' , , , / 八 i https://natalie.mu/comic/news/337688 ' ! _ イ ' ! サッとチェックしましたが今期同様そんなに本数は多くないみたいでちょっと助かりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 気になるのは『BEM』がオフィシャルサイトをチェックしても今の時点で配信サイト情報を出していないことですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさか今時ネット配信全くなしということも無いでしょうしこの後何かしら明かされるでしょうけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてその辺りどうなるのか注意しておきたいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:41:15.47 ID:u9al5fipo アニメ「ぼくたちは勉強ができない」第2期の制作決定!放送は10月から、PVも到着(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/337713 筒井大志原作によるTVアニメ「ぼくたちは勉強ができない」第2期の制作が決定。10月に放送スタートすることが発表され、PVも到着した。 週刊少年ジャンプ(集英社)で原作が連載されている「ぼくたちは勉強ができない」。飛び抜けた才能はないものの、人の何倍も努力して成績上位をキープしている高校生の唯我成幸と、天才美少女ながら苦手教科に関してはとことんポンコツの“できない娘”たちによるラブコメディだ。アニメの第1期は4月より放送され、キャストとして逢坂良太、白石晴香、富田美憂、鈴代紗弓、Lynn、朝日奈丸佳が参加。6月29日24時30分より放送の第13話で最終回を迎えた。第2期の続報は後日発表されるのでお楽しみに。 なお9月7日に都内某所では、メインキャスト6名が登壇するBlu-ray / DVD第1巻のリリースイベントを開催。応募方法についてはアニメの公式サイトで確認を。また9月15日に神奈川・横浜、9月22日に大阪では白石、富田、鈴代の3人で構成される音楽ユニット・Studyのワンマンライブも控えている。 TVアニメ「ぼくたちは勉強ができない」第2期告知PV https://www.youtube.com/watch?v=F9M2HgK8ceU r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>582 i >'´ }'f^ヾ../.i | 一応ソースを貼っておきましょうか j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくPVではあしゅみーがメインキャラ扱いされていましたが ‖ ..|r7 1Y.. i 果たして一期みたいにほぼほぼ出番なしみたいな扱いにならなければいいですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあその辺りも考慮した上でエピソードを選ぶと思いますけど… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:43:00.02 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Деревянные киты i l ' , , , / 八 i https://dereviannyekity.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>581 を含めて3作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数が少ないですし>>581 のURLから察するに少なくともあと一作シングルがあるでしょうから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かなりサクッとチェックを終わらせられることでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということで>>580 の次はこちらです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:45:34.87 ID:u9al5fipo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんなこんなで>>501 のチェック終了です /∧ ! ', ! 、 / / ピックアップしたくなるようなものが複数見付かったのはもちろんですが ノ ', リ \ ´ ’ そこまでいかなくともまあまあ楽しめるものが多くて良かったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあもともとこの手のジャンルが好きだからといったらそれまでなのですが… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でも何にせよ楽しめた上で発見があったのでOKですしチェックした甲斐がありました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 04:05:13.49 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 braqkotone/それぞれの報い .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=-p0ETSbUG9s&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3LAがツイートしていた日本のバンドによるもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ざっくり言ってしまえばカオティックコアということになるのですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その展開の仕方がまず日本のバンドでないとありえないような要素を多分に含んでいてなかなか面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ イントロがスクリーモっぽくて取っつきやすいのもなにげにポイントが高いですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこちらの収録されたアルバムが来月28日リリースらしいので要注目ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 04:17:14.18 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Einar Stray Orchestra - As Far As I'm Concerned (official video) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=CqkJSGvvIfg ' ! _ イ ' ! 233900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ラテンアメリカっぽいノリで始まったかと思ったら徐々に雰囲気を変えつつメロウでメロディックな方向にシフトしていく展開が面白いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一瞬同名の別バンドかと思うくらいノリが違うから結構驚きますねこれ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもそういう部分を含めて面白いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 04:23:49.77 ID:u9al5fipo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' …ということで>>579 から一時間経過です '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあいつもどおりですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えず読みかけの記事だけサッとチェックして寝ましょう… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 15:15:20.63 ID:u9al5fipo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' スター☆トゥインクルプリキュア第21話(通算754話)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ダークネストによって強化されたアイワーンノットレイダー+カッパードさん+その他大勢を相手にした大規模な戦闘を乗り越えつつ 八 リ l l / イ‖ / / コスモが新しいおもちゃ…もとい新必殺技を披露したり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ なし崩し的に地球へと降り立つことになるという感じの内容でした /∧ ! ', ! 、 / / 戦闘の規模が大きかった割に苦戦感弱めだったためかカタルシスは弱めでしたし ノ ', リ \ ´ ’ ブルーキャット改めユニが仲間になる過程はもうちょっと引っ張ると思っていたのでちょっと肩透かし気味でしたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / でもまあ序盤のちょっとした山場としてのツボは最低限押さえていましたし悪くなかったかなと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 15:19:07.52 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なおEDが変更となりましたがCGの進化ぶりと前以上に80年代へのオマージュ強めな曲が相まって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なかなか楽しい仕上がりのものとなっていたので結構良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 専門的なことはともかくなんここのOPといいこちらといい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだかこの手のレトロ感強めなポップスに気持ちよさを感じましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっとその辺りを意識的に漁るのもありかもしれないと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 具体的にどの辺りを探せばいいのかよくわからないのでアレですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 15:46:58.13 ID:u9al5fipo 山田哲人が史上300人目の通算1000安打を達成 球団史上最速 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16700893/ 巨人戦の初回、第1打席で中前安打を放ち達成 ■ヤクルト - 巨人(30日・秋田) ヤクルトの山田哲人内野手が、史上300人目の通算1000安打を達成した。30日、秋田での巨人戦。第1打席で中前安打を放ち、球団史上最速となる26歳11か月での1000安打到達となった。 「1番・二塁」でスタメン出場した山田哲。初回の第1打席、フルカウントから巨人先発メルセデスが投じた8球目を中前へと弾き返し、大台に到達させた。人気マスコットのつば九郎から記念のボードを受け取り、ファンの声援に応えた。 2010年のドラフト1位で履正社高からヤクルトに入団した山田哲。プロ初安打は2012年4月5日の阪神戦、8回に榎田大樹(現西武)から。(Full-Count編集部) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これはおめでたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくまだ20代後半ですし余程のトラブルがない限り現役としてやっていけるでしょうから j./ {/'{ Y1.i l ここからどんどん記録を作ったりとかして欲しいものです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 16:07:45.69 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 大川隆法、息子を訴える i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9339156.html#more ' ! _ イ ' ! ドロドロだなあと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 16:16:52.51 ID:u9al5fipo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 「エモい」という言葉が世に溢れてしまったことが許せない理由|LETTERS `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://letters-to-you.life/emoi '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 音楽ジャンルとしての『エモ』に青春時代を捧げてきたであろう人によるものです l i, :{ヽ ./ j l 結構バズったりリプ欄がアレなことになっていますね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それはさておき個人的にも『エモい』の誤用に対して限りなく怒りに近いネガティヴな感情を抱えていたので共感出来る部分もあるのですけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でもこの人と違って『エモ』にどっぷり浸ってきたわけでもないのでなんだか引き気味に見てしまう部分もあったりして複雑です .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただまあ折を見てもうちょっと「そもそも何故自分は『エモい』の誤用に対して腹を立てているのか」みたいなことを整理しないといけないとは思わされました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 16:19:46.51 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ちなみに>>594 は感情を吐露する部分がありつつも ' ! _ イ ' ! きちんと『エモ』についてわかりやすく解説する部分もあったりして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「そもそも『エモ』ってなんだよ」みたいなスタンスの人にとっては参考になる親切な側面も備わっているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずちょっとでも理解を深める人が増えるのを願いつつ拡散しておくのはありかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:08:09.70 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生文豪ストレイドッグス第3クール11話(通算36話/TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 福沢諭吉と森鴎外による決闘が二人の師匠に当たる夏目漱石の介入で収められつつ ' ! _ イ ' ! 探偵社とポートマフィアで協力しながらフョードルを叩くことになり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その戦法として敦と芥川がアジトに乗り込むも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最優先の目標としていたウィルスの能力者によって芥川がヤバいみたいな感じの流れでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に盛り上がりも盛り下がりもすることなくフラットな感じで観られました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ不満たらたらで観ることになるよりはいいと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく次回最終回ですけどどうなりますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2019/06/30(日) 17:17:28.02 ID:4ORGo+Kgo ,.....´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`....、 / / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ / / /::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ. / / . /::::::::::::::::::::/|::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::ハ / / ジャンプ+の宣伝に来ました! /::::::::::::::::::::/ !:::::::::::::::::|::!ヽ::::::::::::::::ハ / / 金曜に始まったヒナちゃんチェンジという漫画を良ければ一読ください . , ‐i::::::::::::::::::::/._ |:::::::::::::::::|l::|_ゝ:::::::::::::::::; ノ / たぶん1ページ目の印象をいい意味で裏切ってくれると思います /:::::|::::::::::::::::レ  ̄i::::|::::::::::::!|::|¬、::::::::::::::|. / / ;:::::::::!:::::::::::::::| _∨ヘ:::::::/_V uヽ::::::l::::::!. / , ' |:::::::::》::|::::|::::|,,イ≠ュ` \/´,, = ヾ,,リ::/:::::' .,/ / |::::::::::|ゝ!::ヘ,:|ゝミアにj しリノ彳!/:::::/// / !::::::::::|l !::::ハ ` ー' `一' .jノ::::レ | / l:::::::::八 |::::::::| ¨¨ , ¨¨ /:::::リ | / .!::::::::|. !::::::::}u _ ;::::::/ ! / }:::::::j !:::::::::|` (´ノ , .イ::::/ i | /i |:::::/ _!::::::::|/ > .. ィ /::::/ / | /./l! j::::/ |:::::::::| \ ¨ / . }::::::! .| ∧ ./ リ ノ:/ レ\:|\ ゙ヽ 〈 レ∨. i ゝ'_/ /:{ \ ヽ / ~^ヽ / / ::::::| } ヘ//l.儿ト,ヽ l / ::::∧ ; | // !| | |ヽヘ ; / :::::::ヘ | ! ゝ'/!.| | ノ ! ; // :::::::::;〉 ! \/ | !.ト- ' / ./ :::::::::i!\ }. | | L! / / ::::::::| l, | ゙~/ /| ::::::::| 〉 ! / ! ::::::::| .,__ __」 / l | ::::::::| | ヽ ! / ; |
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:30:20.46 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Marilyn Manson - Sweet Dreams (Are Made Of This) (Alt. Version) ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=QUvVdTlA23w ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 234000ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんとなく6月の日曜日という感じがするからです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 具体的にどうしてそう思うのかとかそういうアレは一切わかりません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:31:42.37 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>597 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 漫画の選球眼とディフェンスに定評のあるたっきーさんがおすすめなのですから一読の価値はありそうですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Twitterなどのチェックが一段落したらゆっくりチェックしてみようと思います /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:32:44.63 ID:u9al5fipo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 234000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…今年放送作品のキャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…けいおん .′i ! / ! l 3.8…プリキュア /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…ロボアニメ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:39:32.06 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/pWKKXk9.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/0PKxJ3S.jpgのキラヤバさんにしました ' ! _ イ ' ! なんだか目にした瞬間妙にツボにはまったので仕方ないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくこちらで235000ツイートまで行きましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1215→1210(-5)
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:48:26.74 ID:u9al5fipo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 Final Transmission | Cave In \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://cavein.bandcamp.com/album/final-transmission ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>215 ,525みたいなことを書いていましたが昨日あたりから複数回にかけて聴いてみました 弋''^ 1 取り敢えずリードトラック2曲から抱いた印象通りの作品ですね ,、 丶、, 1 『Jupiter』〜『Antenna』の頃に回帰したような内容と言って差し支えないです f^`'―-:.|. } 時折『Perfect Pitch Black』のようなニュアンスが感じ取れますし9曲目『Led To The Wolves』にはケイラブのものとおぼしきヴォーカルも確認出来ました 1 ./' | ですが大体…という感じですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 確かリリース前にDaymareが「『Jupiter』以降を総括した」みたいな感じで紹介していましたが若干その言葉に偽りありといったところでしょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:51:39.96 ID:u9al5fipo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>602 '、 ` / ,。z, ただ悪いかどうかと言われるとそれは違いますし ,ィ ┃ ┃ | / ^( ケイラブがいなくなったことを考えたらこうなることは必然と思いつつ素直に受け入れられました { , .、 ヮ <^' V .1 この路線で『Requiem』や『Sea Flost』みたいな大作志向のものが無いのはちょっと物足りないかなと思ったりもしますけれど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 全体的にコンパクトだからこそ今後も気軽に聴き込んでいけそうですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ もしこれを『Antenna』期に出来ていたらなーとか思ったりしました '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく作品そのものの具体的な評価はちょっとできかねる状態ですけれど ヽ r '^ 少なくともネガティヴなものは一切生まれなかったとだけ書いておきましょうか ヽ/
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:59:58.89 ID:u9al5fipo ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V >>597 | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 これはまた適度なややこしさを伴う面白さが期待できそうなものを! | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ 起こったこと自体は冒頭でうっすらと予想したものですけれど { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` 過程がなかなか新鮮で引き込まれました! 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! これはまたいいものを教えていただきありがとうございます! Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ あとよろしければたっきーさんがお気に召したポイントなんかを教えていただけるとありがたいです! ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2019/06/30(日) 21:03:28.78 ID:4ORGo+Kgo . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ / ! ヽ ヽ / , ,イ イ ', . ハ 読んでいただきありがとうございます! ,' / / i / ', i i ト 、 ', 絵柄で判断して「また萌え系漫画か…」と勘違いしたので、可愛い系の絵と徐々に明かされる暗いテーマとの乖離が i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi いい具合に気持ち悪さに変換されていって好印象でした | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ あとは今後ヒナちゃんが身体を貸すことでどんなひどい目に遭っていくんだろうという期待ですね | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 21:29:52.81 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヴィジュアルイメージとストーリーの乖離! .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りを意識すると一層楽しめそうですね… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 状況的には今後いくらでもヘヴィな方向へ持っていけそうですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そうなればなるだけギャップが生じて面白いことになりそうです! /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかさすがの嗜虐心っぷりにお変わり無いのが伺えてホッとしましたwww ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 21:49:30.39 ID:u9al5fipo 大阪城のエレベーター設置は「大きなミス」 G20での安倍首相の言葉に批判殺到 https://www.huffingtonpost.jp/entry/osaka_jp_5d1851d6e4b03d61163cc1f3? 安倍晋三首相が大阪市内で開かれたG20サミットのあいさつで、大阪城の天守を復元した際にエレベーターを設置したのは「大きなミス」と発言した。これに対して「障害者への配慮が足りない」などと批判が相次いでいる。 安倍氏は、サミット初日の6月28日夜に開かれた夕食会のあいさつで、「ようこそ大阪にいらっしゃいました」と地域の歴史について紹介した。NHKニュースによると、その際に次のように述べた。 「大阪のシンボルである大阪城は、最初に16世紀に築城されました。石垣全体や車列が通った大手門は17世紀はじめのものです。150年前の明治維新の混乱で、大阪城の大半は焼失しましたが、天守閣は今から約90年前に、16世紀のものが忠実に復元されました。しかし、1つだけ、大きなミスを犯してしまいました。エレベーターまでつけてしまいました」 この発言について「バリアフリーを愚弄する」「悲しい気持ちになる」いった批判がネット上で続出している。 なお、大阪城の天守は、鉄筋コンクリート造で1931年に完成したものだ。16世紀の「大坂夏の陣図屏風」に描かれた豊臣時代の天守の姿をベースにしているが、忠実な復元ではない。 Twitter上での多くの専門家が、安倍首相のエレベーター発言に対して批判的な意見を述べている。 ■城郭研究者の千田嘉博・奈良大教授 「健常者だけが、復元した大坂城天守に上がれればよい、エレベーターは最大の誤りだったと、G20で世界の首脳に総理自ら堂々と語るというのは、もはや悪夢でしかありません。本当に悲しいです」 (6/29のTwitterより) ■障害者教育を研究している亀井伸孝・愛知県立大教授 「このスピーチだけは絶対に容認できない。バリアフリーを愚弄し、ネタだと思って言い放ち、完全に無視されて、世界に恥をまき散らかした。人権無視の政府であることを、自ら体現した。大阪城にエレベータを付けた、大阪の人たちの先見の明を讃えたい。恥ずかしい首相を即刻変えたい」 (6/28のTwitterより) ■「五体不満足」などの著作がある作家の乙武洋匡氏 「朝から、とっても悲しい気持ちになる」(6/29のTwitterより) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i これきっと安倍総理的には「歴史的建造物にエレベーターのような近代的装置をつけたのでちょっとアレかなー」みたいなニュアンスであって l i, :{ヽ ./ j l 別にバリアフリーを愚弄するとか障害者がどうこうみたいな意識って無かったのではないでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! いやまあ1931年に鉄筋コンクリートで完成されたという事実を踏まえたらアレですけれど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただこちらでピックアップされた反対意見についてはちょっと悪い方に意訳しすぎなんじゃないかなと思う部分もありました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく公の場での発言って難しいですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 21:53:27.42 ID:u9al5fipo 日3―4ソ(30日) 日本ハム6連敗 勝率5割切る:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/320572 ソフトバンクが4連勝。2―3の八回にグラシアルの適時二塁打で追い付き、さらに松田宣の内野ゴロの間に勝ち越した。4番手の高橋純が2戦連続の白星で2勝目。日本ハムはロドリゲスがつかまり、6連敗で勝率5割を切った。 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' ''T C'ー'゜ ∧ r-. | …ということで上半期最後はこのような形で終了です ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } 順位表を確認したら4位まで落ちていますしもう… __〈Y ` ´| | :. 専門的なことはともかくここからどうにか持ち直して欲しいです .,r' 1 .| , 本当に頼みますよ… /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 22:34:37.28 ID:u9al5fipo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>522 の時点では結構なことになっていた10日間予報ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今チェックしたら高くて27℃くらいとまあまあ常識的な範囲で推移していてホッとしました 弋''^ 1 気掛かりなのは全然雨が降らないことですけど… ,、 丶、, 1 まあその辺りは心配したところでどうにもならないですから気にするのは止めましょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 22:39:31.26 ID:u9al5fipo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>602 l i, :{ヽ ./ j l もし『Led To The Wolves』を抜いた全8曲構成だったらどうなっていたでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんだかそのようなことを思ったりしたのですが… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il というか正直そちらの方が一貫性や統一感が増してアルバムの完成度が高まったのではないでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ『Led To The Wolves』も単体で見れば普通にいい曲で聴けてよかったとは思うのですけれど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2019/06/30(日) 23:08:17.64 ID:4ORGo+Kgo . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ / ! ヽ ヽ / , ,イ イ ', . ハ >>606 私はどちらかというとM寄りなので行為そのものよりも行為を受ける人物に感情移入して悦に浸っているんですよ ,' / / i / ', i i ト 、 ', ベルセルクの拷問を受けたグリフィスとか、火の鳥みたいな肉体的・精神的に取り返しのつかないことになってしまうのが i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi 見てられないのと同時に言い表せない興奮を感じるというのは理解して頂けるはず… | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:25:27.35 ID:aErq2wOjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , / / 八 /\ ′ Y , それはまたなんというか… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 字面だけで判断したらなかなかエクストリームな感じですが / ! 个s \/ イ/ l l , 冷静に考えたら悲劇を鑑賞しつつ後味の悪さなどからカタルシスを得るのと変わらないですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 『ダンサー・イン・ザ・ダーク』辺りを観終わった後のあの感覚を楽しむ行為の延長線上にあるものと考えたら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 普通に同意しつつ共感できましたし理解しました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:31:00.95 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生この世の果てで恋を唄う少女YU-NO第13話〜進撃の巨人 Season3第21話(通算58話)〜賢者の孫第11話+キルラキル第11話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; YU-NOは先生ルートが終了しました i l ' , , , / 八 i その過程で先生が実はタイムパトロール的なアレのメンバーだとか ' ! _ イ ' ! 龍造寺はなんとか次元犯罪者だかなんだかに操られているというようなことが明らかになったりと言った感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとどうあがいても美月は死ぬみたいなことを突き付けられたりもしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく主人公が壁をちょっと厚めのベニヤ板で破壊していたシーンの「そうはならんやろ」感や / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 先生の回想シーンで先生がタイピングしているシーンの絵面のシュールさや龍造寺のナルト走りといった `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 映像的にアレなところから来る笑いが印象的なお話でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に作画が崩壊しているわけでもないのにこういうことになることもあるから恐ろしいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 何が恐ろしいのかよくわかりませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:32:25.52 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 進撃は取り敢えず今日から観られる最新話の復習が出来て良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直内容的にはそれくらいしか出てこない繋ぎ回ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもまあそれなりに楽しめたので問題はないですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:37:06.91 ID:aErq2wOjo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ 孫は魔人に襲われいている国をアルティメットマジシャンズ(笑)が助けるお話でしたが / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ そのメンバーの一部が被災している国を助けるというよりもただの魔人狩りをゲーム感覚で行っているようにしか思えない描写に引きました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 悪役がそういう感じで描かれるなら何の問題もありませんけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 仮にも正義の味方的なポジションのキャラがそういうのは普通にいかがなものかと… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 あとそういうアレを抜きにしても割とアルティメットマジシャンズ(笑)の戦闘描写が部分的に被害を拡大しているとも解釈出来てしまうノリだったのもまずいのでは… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | そんなこんなで今回は普通に引きました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 前回燃え尽き症候群的な描写をなされたサイクロップスっぽかった人が今回のラストでウッキウキになりながら参戦しようとしているという矛盾とかそういう嗤える部分もありましたけど… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:41:11.63 ID:aErq2wOjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', キルラキルは蛇崩戦決着からなんか設定過多な幼女の介入までを ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 面白おかしくなおかつ熱い感じに描いていて面白かったです / / 八 /\ ′ Y , 特に蛇崩戦のアンコールから存外音楽関係のキャラを相手にした感じ強めの展開が好きですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あと応援席のマコがいちいち過度に主張しつつ笑わせたりほっこりさせてくれたのも良かったです / ! 个s \/ イ/ l l , …過度にというのはちょっと不適切かもしれないですけど敢えてそう言いたいですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあそんなこんなでいい感じに面白くなってきましたが次回どうなるでしょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
617 : 【だん吉】 [sage saga]:2019/07/01(月) 01:42:28.68 ID:aErq2wOjo ィ }i _ --Vー - _ _,, "´ ー - く \ / 彡 _____ ミ 下半期最初のおみくじ! /::::::::::::^::l l i \ ,′ l:::::::::::::::::::! / } 乂____ノ レ ′ ', (( ', / )) /{ 〉 / / } ′ ', / ′ V / ; ', / ! ‘ ′ ; / ! リ
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:46:53.28 ID:aErq2wOjo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/505 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/454 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>617 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他はこのような感じです 弋''^ 1 ばらんばらんですけどまあ末吉スレで末吉が出たことですし ,、 丶、, 1 今月こそいい感じに苦しまずぽっくり逝けたらいいかなと思ったり思わなかったりしました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:57:12.74 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ツイログ…https://i.imgur.com/S0mNTNw.jpg i l ' , , , / 八 i ふぁぼろぐ…https://i.imgur.com/prax4HB.jpg ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 下半期を迎えるにあたってなんとなくキャプっておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらが今年を終える頃にはどういう感じになるのか比較したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくどちらも今年の3月以降急増していますがどうしたのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 だいたい体調が崩れだしたのと同じようなタイミングですけど関連性があったりするのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺り気になりましたけど現時点ではなんとも言えないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:11:01.15 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『キン肉マン』288話はようやくタッグマッチ開始かと思ったらそんなこともありませんでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 選手の四人を関ヶ原まで送り届けるような乗り物とかを用意してあげてほしいとか思ったりもしましたけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 改心したフェニックスがアタル兄さんに思いを託し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本来自分が担うはずだった役を負わせたことを気負うキン肉マンやかつてモーストデンジャラスコンビを組んだウルフマンがブロッケンJr.に思いを託し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その一方そんな彼らを見届けつつ自分たちには自分たちなりの絆があると再確認するアリステラとマリキータマンの姿を見ていたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にテンポの悪さや引き伸ばし的なものを感じたりすることなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただただ本作ならではの熱いものを見届けられて満足出来たのですからこちらの負けです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 下手したら次回も試合が始まらなさそうな予感さえしてくる勢いなのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もうそうなったらそうなったでそういうアレのやつを黙って楽しむのみですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくどれだけ展開が遅くても文句は言いませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でも休載は本当に勘弁して欲しいなと改めて思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:18:08.03 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 1巻と最終巻で一番絵が違う漫画 :哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5494523.html ' ! _ イ ' ! 南国アイスホッケー部とかヤバいですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとそのくらいの時代の作品が挙がっているにもかかわらず稲中が出ていなかったのに驚きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他に挙がっていた作品のラインナップを考えたら挙がっていてもおかしくないんですけどね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:28:41.81 ID:aErq2wOjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 『SPY×FAMILY』8話は黄昏が色々手回しして彼のターゲットの息子とアーニャを同じクラスにした上で ノ ', リ \ ´ ’ 二人が仲良くなって家族ぐるみの付き合いに至ることでどうにかしようという / / ∧ i }h、 _、+'”l / 若干ジュラル星人っぽさを感じる作戦に出るも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なんやかんやあってアーニャによるヨル直伝の腰の入った鉄拳がターゲットの息子に炸裂して色々ヤバい的な感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アーニャメイン回ということもあってコメディテイストがいつもより若干強めでしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それがいい方向に作用しつつ読み応えに繋がっていてかなり良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この流れで今月単行本発売+来週WJに番外編掲載というのはありがたいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで今回も隔週連載なこと以外文句なしでした
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:35:05.35 ID:aErq2wOjo 彡彡彡ィ彡彡ツノ彡ノ川ィ' ヾ, ヾ川彳 彡彡彡巛彳ノシ川ノツノ' \_ ヾリリ 彡彡イ川ノノ彡巛ノ/ |リツ 彡彡彡彡彡川リシ ヾ' 彡=ニ三彡彡彡' ,,;彳ミ三ニ=、, ..,-‐i ;/ r ヾ、ミミミミ ''"´: : : `゙゙゙゙゙゙" .::"""´! ヘ ! r' , ヾミミ : : ::: ー='''弋'゙、 ,/:::.,r匁ソ ミi ヘ(;;! 'ミミ: : : : :`゙ツ′ : ヽ ..::`゙゙゙l ミi, '" ミミ; ,. ' .: ',::::::. | ミ、 ゙ミ , ' .: ... ', / .'ミゝ、,,/ / i' i / 川ィi ,. ' `'''''゙゙ー-‐' ./ "´'ソ . , '..:::::::::::::::::::!.!:::::ヽ/ i ヽ ,r─-、一-ー-'.ノ / ヽ ヽ,_二二ノ' ノ ヽ ::::::::: r' '" ヽ ノ ヽ _ノ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 7月1日は江頭2:50さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1561911969/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1963年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 芸人としてワン・アンド・オンリーな存在なのは勿論ですが { , .、 ヮ <^' V .1 映画愛好家としての側面ももっと知られてくれたらと思ったりしました . rv'7 1 ノ ` l ‖ でもあまりそういう感じが強くなると知識人みたいなイメージが付き纏って営業妨害的なノリに繋がりかねませんし難しいですかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1529041887/822
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:38:31.80 ID:aErq2wOjo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>579 からだいたい一日経ちました ,′∧ .......! 睡眠はそれなりに取れましたし体調も日中は割と良好だったのですが ∨ - 、.! 夜くらい…だいたいニコ生を観ている辺りから頭重がちょっときつめになったりしました l \ でもそれに伴い鼻水とかもちょっと出てきたので多分風邪ですね l \ という事でこれ以上こじらせないよう気を付けたいです ──── /}. メンタル的には悪くなかったです ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:49:37.75 ID:aErq2wOjo ロボットアニメって戦争を娯楽として楽しんでないか?:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55486028.html 名無しのろぼ ロボットアニメ好きだったけど結局の所自分はフィクションとはいえ戦争を娯楽として楽しんでるんじゃないか…?とか考え出すと何だか素直に楽しめなくなってきた 戦争をいけない事だと思う事とそれはそれとして戦争を娯楽として楽しむ事って両立出来るんだろうか ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 両立できない人ばっかりだったら世の中とんでもないことになっているでしょうね ! ! 専門的なことはともかくロボアニメや戦争もののフィクションをきっかけに戦争の是非などを考えること自体はいいですけど } l ノ フィクションとノンフィクションを適度に切り離しつつでないと 人 i l=≦ 下手をしたら危険思想の持ち主の出来上がりなんていうことになるのでアレだなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:54:26.98 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 上坂すみれ「ボン♡キュッ♡ボンは彼のモノ♡」Music Video i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=mhIeiUbH2gg ' ! _ イ ' ! 234100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 再生回数が1,680,372回に達していてびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりエロって強いんですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういうところで喰い付かせつつしっかり曲も評価されていれば問題ないと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実際どうなっているかは謎です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 03:11:13.41 ID:aErq2wOjo アニメ「進撃の巨人」Final Season、2020年秋よりNHK総合にて放送決定(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/337807 諫山創原作によるTVアニメ「『進撃の巨人』The Final Season」が、2020年秋よりNHK総合にて放送されることが発表された。 6月30日深夜に「Season3」最終話が放送された本作。オンエア終了後に公開された特別告知映像にて、「エレン、お願い、帰ってきて」というミカサのセリフとともに「The Final Season」の放送情報が明かされた。なおこの映像は公式Twitter、公式サイトで見ることができる。アニメの詳細は続報を待とう。 【告知映像】TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season NHK総合にて2020年秋 放送予定 https://www.youtube.com/watch?v=nUE0OyXWMuo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 続編制作決定かと思ったらFinal Seasonですか! | :} //////// ‖ .j/ Vl 完結編ですか! :{ :゙、 /'} ‖. N ティーザーを観たら単行本最新刊辺りを彷彿とさせるエレンの姿がチラッと映っていましたし 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 それに加えてミカサによるこちらの文で触れられている台詞がある訳ですから j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ ある程度は原作に忠実な内容となるのが予想出来ますけど… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 出来ますけれども原作最新話の状態ってどうなのでしょうか , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ アニメ最終章に間に合うような流れになっているのでしょうか / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ その辺りを考えるとなかなか心配ですね… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ですがまあ取り敢えず何らかの形で完結させてくれてなおかつTVシリーズであることを喜んでおきましょうか… ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 03:22:51.86 ID:aErq2wOjo https://twitter.com/ishidate_uraaka/status/1145328020745416704 全然タイプの違うアニメ映画2本をハシゴ!どちらも「日本アニメとして海外を取りにいく方法」をすごく前のめりに模索していて大変勉強になりました! #プロメア #海獣の子供 https://pbs.twimg.com/media/D-UFuY-U0AARCYN.jpg https://pbs.twimg.com/media/D-UFuY9U4AEYVB3.jpg 22:47 - 2019年6月30日 https://twitter.com/ishidate_uraaka/status/1145339980203483136 ただ…個人的にはやっぱり全部声優でキャスティングしてほしいかな。映像がアニメっていうディフォルメ表現なんだから演技もディフォルメ芝居じゃないとミスマッチに感じる。 23:35 - 2019年6月30日 ※上のツイートに付いていたリプの一部 https://i.imgur.com/x3vThJy.jpg https://i.imgur.com/kJZjuhy.jpg https://twitter.com/ishidate_uraaka/status/1145354802689269760 あまりアニメを見ない人にも伝わるように言うならおそらく、お笑い芸人の役を役者さんが演じた時と近い違和感。 0:33 - 2019年7月1日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 最近『プロメア』や湯浅政明監督の新作やその他劇場版アニメのCMを目にする度に イ l 从 ヽ 「なんで主要キャラに俳優やアイドルを持ってくるものばっかりなのかな…」とげんなりさせられつつ観る気を失くしたりしていたのですが ! ! それに対してダテコーのなりきりアカウント(笑)が物申しているのを見付けたので転載しておきましょう } l ノ 取り敢えず言いたいことを業界側の人が言ってくれているのには頼もしさやありがたさを感じました 人 i l=≦ まあなりきりアカウント(笑)ですけど… イニ`、 人 ! ついでに言えば声優さんに芸人まがいのことをさせている自分の行為はどうなのかという質問をぶつけたくなりますけど… . 、. .∧ 入 でもまあ取り敢えずこういうこともあったということで… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 04:03:15.28 ID:aErq2wOjo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>624 を書いた時点ではTwitterだけ軽くチェックしてさっさと寝るつもりでしたが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 気付けばこのような時間になっていたので引きました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあ様式美ですかね…取り敢えず読みかけの記事だけサッと読んで寝ましょう ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 14:47:58.25 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>520 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Atlanta Millionaires Club | Faye Webster // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://fayewebster.bandcamp.com/album/atlanta-millionaires-club .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 5月にリリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とは言え購入しないと全曲チェック出来ない仕様となっておりますので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず聴けるものだけ聴いた印象だけで言うと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかくCardigansのニーナの亜種みたいな声質のヴォーカルがかなりツボでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 曲調はヴァラエティ豊かというよりはちょっととっ散らかった感じなのがネックですけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それでもなおもっと聴いてみたいと思えるくらいにはヴォーカルの声質が好きですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 という事で取り敢えず他にももう一作出しているようですから先にそちらのチェックでもしましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 14:53:56.21 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Kingston | Faye Webster .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://fayewebster.bandcamp.com/track/kingston // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年11月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルで>>630 収録曲です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヴォーカルは勿論曲調も4枚目以降のCardigansやニーナのソロを連想するようなものとなっていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 懐かしさを感じつつ楽しむことが出来て良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 14:55:57.60 ID:aErq2wOjo 連続放火の疑いで逮捕された当時19歳の少年 口紅を塗り女装か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16705021/ 東京・歌舞伎町でごみ集積所に火を付けたとして、当時19歳の少年が逮捕されました。警視庁は、近くで起きた5件の不審火にも関与したとみて調べています。 当時19歳の少年は先月1日午後11時すぎ、歌舞伎町の雑居ビルの外に設置されたごみ集積所で火を付けて段ボールなどを燃やした疑いが持たれています。警視庁によりますと、少年はライター用のオイルをまいて火を付けたとみられています。付近の防犯カメラには、赤い口紅を塗るなど女装した少年の姿が映っていたということです。取り調べに対し、容疑を認めています。付近では同じ日に半径200メートルの範囲で5件の不審火が起きていて、警視庁が余罪についても調べています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なにか儀式的な意味合いでもあったのでしょうか ! ! 取り敢えず続報があれば注目したいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 15:05:49.17 ID:aErq2wOjo Wikipediaの共同創立者が「ソーシャルメディアストライキ」を呼びかけ - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20190701-social-media-strike/ Wikipediaの共同創立者の一人であるラリー・サンガー氏が、2019年7月4日と5日にソーシャルメディアを一切使わない「ソーシャルメディアストライキ」を行おうと呼びかけています。サンガー氏によると、ストライキの目的は「分散型ソーシャルメディアの開発促進と普及」とのことです。 Social Media Strike! – Larry Sanger Blog https://larrysanger.org/2019/06/social-media-strike/ サンガー氏は、Wikipediaの前身であるNupediaの設立からWikipediaの立ち上げに参加した人物で、Wikipediaの共同創立者の一人。サンガー氏は2003年頃にWikipediaの運営から離れ、実名制で査読システムを取り入れたオンライン百科事典プロジェクト「Citizendium」を進めています。 そんなサンガー氏が求める「分散型ソーシャルメディア」とは、TwitterやFacebookのように1つの企業によって運営されるシステムと異なり、ユーザーを含めた複数の運営者によって管理されるもの。近年では、マストドンが「Twitterの代替となり得る分散型マイクロブログ」として話題になりました。 サンガー氏によると、ソーシャルメディアストライキとは、ソーシャルメディアを一切使わない行為だとのこと。ただし、「#SocialMediaStrike」というハッシュタグを使って周囲にストライキ宣言を行ったり、署名したデジタル独立宣言の写しを提示して他の人にもストライキに参加するよう促したりすることだけは行ってよいとされています。 サンガー氏は「有志によってストライキの告知やデジタル独立宣言の写しを自動でソーシャルメディアに投稿するようなボットが作成されるかもしれない」と個人エンジニアに運動への賛同と参加を促し、さらに「オープンソースの分散型ソーシャルメディアプロジェクトの開発を手伝ってほしい」と要請しています。 サンガー氏は「我々は集団の力を振りかざし、自分のデータ、プライバシー、ユーザーエクスペリエンスを自分自身で制御できるようにすることを巨大テクノロジー企業に要求します」と語り、「私はこのストライキの運動を完全に分権化したいと思っています。larrysanger.orgという自分のサイトを中心にしたくはありません。皆には自身のブログで同じことを始めてほしいのです」と述べました。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 焼け石に水感が否めませんがどうなるでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 15:20:48.09 ID:aErq2wOjo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【画像】ヤバすぎる公園が見つかる :哲学ニュースnwk .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5494590.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 日本にもまだ野良犬が群れをなすようなところがあるようで驚きつつ見識が広がりました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかくこれ色々大丈夫なのでしょうか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 15:37:43.86 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【画像】渋谷のギャルが思う「大人になってもやってるとイタイ事」 : マジキチ速報 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://majikichi.com/archives/10072508.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 趣味嗜好の一覧にあった『ファーストガンダム以外は認めない』で声を出して笑いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『ファーストガンダム』という概念を知っているギャルが果たしてどれだけいるのでしょうか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いやまあその辺りをツッコむのは大変野暮ですしこれはこれでそういうアレのやつとして笑っておけばいいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 15:43:00.45 ID:aErq2wOjo https://twitter.com/i/web/status/1145537239797026816 【特報】『呪術廻戦』コミックス累計200万部突破記念プロジェクト@CAMPFIREjp みなさまの応援で遂に単行本累計200万部突破!申し込みいただくと必ずGETできるオリジナルグッズをご用意しました!今はまだ見られませんがプロジェクトページは7/4(木)12時OPEN予定!お楽しみに! https://t.co/bZXrSgqiHu 12:38 - 2019年7月1日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 先日行われたWJ連載作としては初のネットによる人気投票に続いてこちらが発表されました ,ィ ┃ ┃ | / ^( どうやら本作は当分色々な実験台として利用されそうな感じがしてきましたが { , .、 ヮ <^' V .1 まあそうするだけの価値を見出されているうちが華ですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういう状態が出来るだけ長く続けばいいなと思った次第です ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくクラウドファウンディングで何をするのでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 15:57:07.40 ID:aErq2wOjo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ それから人気投票の結果発表がありました '、 ` / ,。z, 投票総数と上位10名はhttps://i.imgur.com/riZfzuC.jpgみたいな感じです(※参考:中間発表…https://i.imgur.com/w8EXYi2.jpg) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 結局ちょっとした順位の入れ替わりがあったものの面子そのものは不動でしたね { , .、 ヮ <^' V .1 個人的には>>354 みたいに予想しましたがナナミンの健闘ぶりに嬉しくなりました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ああいうキャラに人気が出るのはいいことだと思います ` ′ '、 ヽ、,..'’ 因みに高田ちゃんは3945票:13位で夏油は1840票:15位でした '、 _,..-‐` それから本作が最初に読者をざわつかせたアルバイト君は1606票:18位という健闘ぶりだった模様です ヽ r '^ 専門的なことはともかく高田ちゃん人気は今ひとつわからないなと思いました ヽ/ まあ面白いからいいんですけど
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:00:46.75 ID:aErq2wOjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 因みに本編は五条先生が高専2年の時代を描いた過去編突入です /∧ ! ', ! 、 / / 当時から夏油とは浅からぬ因縁がありそうですし ノ ', リ \ ´ ’ 受けた任務も厄介そうで展開次第で相当盛り上がりそうな予感丸出しなので今から色々期待したくなりました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかく本作のかなり重要な部分を扱いそうなエピソードとなりそうですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうアレをどういった形で魅せてくれるのか楽しみです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:11:43.94 ID:aErq2wOjo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 続けてWJ31号雑感いっておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…アニメ開始記念巻頭カラーでインカムが電池いらずとかいうトリビアを交えつつ色々進めた挙げ句ドローン開発宣言です | ! V _ -- ∨ i ストーンワールドでドローンなんて完成させたら色々とんでもないことになりそうですが ‘ ∧ i〃  ̄ 八 それだけに色々期待したくなっていいですね ' ∧ 八 ー ' ,心l ト / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , ・鬼滅…恋柱さんと蛇柱が倒されたはずの上弦に翻弄されたり無一郎が単身上弦の壱のもとに引きずり込まれたりでした /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ここまでシリアス一辺倒な流れが続いたと思ったら恋柱さんのアレっぷりを始めとしたコミカルな描写が適度に挟まれるようなお話が来たので / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 思わず「こういうのでいいんだよ こういうので」とゴローちゃん並の感想を抱いてしまいました ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 専門的なことはともかく無一郎は高確率で死にそうな気がしますけどどうなるでしょうか / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ・相撲…鬼丸対刃皇の優勝決定戦をアメリカ合衆国大統領が観覧していましたがどう見てもドナルド・J・トランプです本当にありがとうございました / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 大相撲編になってからちょいちょいバキオマージュみたいな描写をする傾向が見られましたけれど i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 現役のアメリカ大統領を出してしまうところまでオマージュするのには笑いました _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} そういうアレで楽しみつつ「複数の相でもって無道をコントロールする」とかいう相撲漫画とは思えない展開でもってアレしてきたので 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } なんだかここに来てジャンプっぽさをこれまで以上に強く意識したものを持ってきた印象を受けました } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 賛否両論ありそうな気もしますが個人的には面白ければなんでもいいという感じですかね } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ というか本作は数少ないゆでイズム継承者とも言える川田先生によるものですから }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} どんどんそれっぽいヴァイブスとかアトモスフィアとかそういうアレのやつを醸し出しつつ展開していけばいいと思います 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:19:52.02 ID:aErq2wOjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 他だと百瀬直という新人作家による手塚賞準入選作『さよならマヌケな誘拐犯さん』が掲載されていました l i, :{ヽ ./ j l こちらも作者が2000年生まれの18歳という若手のホープ的な感じで推されたのでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 実際年齢の割には結構しっかりしたものが描けているといった印象を受けました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 経験を積ませればそれに応じて化けるのかもしれません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ本作を一読してそれだけで判断するなら普通に物足りないですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 構成や設定に説得力を持たせるような描写が今ひとつ出来ていないせいで .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 オチの部分を目にした時はただただ唐突感しかありませんでした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i …まああまり真面目に読んでいなくて見落としていた部分が色々あったのかもしれませんし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ちょっと時間を置いてじっくり読み直してみようと思いますが…
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:25:22.90 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから『ビーストチルドレン』と『ふたりの太星』が思いっきり掲載順位を落としていたのが印象的でした ' ! _ イ ' ! どちらもこれまでのセオリーで考えれば補正がかかって最初の方に掲載されていておかしくないはずですが… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この分だと結構な確率で切られそうですけどどうなるでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくここ3年位で長期連載作が次々と完結したり移籍したりした結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 誌面の若返りこそ果たせたもののラインナップの貧弱さが浮き彫りになってしまってヤバいですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その分逆に打ち切りサバイバルレース的なものをより一層楽しめることになるかもしれませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 当分はそういうアレに期待しつつ追っていくことになるのかなと思ったりしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:27:14.11 ID:aErq2wOjo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 因みに今週は石アニメ化をお祝いということで紙と電子の両方購入しておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 次にこういうご祝儀的な買い方をするのはいつでしょう 弋''^ 1 まあ『呪術廻戦』アニメ化とかそのくらいですかね ,、 丶、, 1 話数的にはまだまだ先になりそうですが… f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:32:55.49 ID:aErq2wOjo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール『夏の神泡(ラバーズ)』篇 30秒 石原さとみ スキマスイッチ 新井貴浩 花澤香菜 JQ from Nulbarich サントリー CM l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://www.youtube.com/watch?v=hgf1EiHGD2Y | :} //////// ‖ .j/ Vl TLをチェックしていたらこのようなものが… :{ :゙、 /'} ‖. N 花澤香菜さんが石原さとみとかと共演ってなんか凄いですね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 しかもちょい役とかではなく普通に目立つ感じで扱われていますしびっくりしました j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ ビール飲めませんし『神泡』とかいうフレーズが腹立たしいのでアレですけど / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ でも一本くらいご祝儀的なノリで買ってみましょうかね… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:41:25.45 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えばジャンプを買いに行くついでにドラッグストアにも足を運んだのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その際お菓子コーナーにメルティキッスの焦がしバターキャラメルがまだ山積みされていて笑いました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 むしろ半月くらい前に見た時より山が高くなっていたように思えました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なおお値段は特に変わりなかった模様です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんな感じで仕方ないなと思いつつ一箱買っておきました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 時期が時期だけにそろそろチョコの部屋置きが厳しくなってくるので買い溜めは出来ませんが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もし次行った時置いてたらまた買い足すということで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:46:36.96 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Faye Webster - Room Temperature i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=nMybE4Ge6hM ' ! _ イ ' ! 234200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>630 収録曲です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 南国っぽいというかハワイっぽい感じの…こういうのはなんていうのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ よくわかりませんけどレイドバックした雰囲気がいいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうアレにニーナっぽさ全開のヴォーカルが乗るのも素晴らしいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 16:51:13.29 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Faye Webster の新作 | ロキノンには騙されないぞ i l ' , , , / 八 i https://ameblo.jp/stamedba/entry-12463153769.html ' ! _ イ ' ! >>645 を探す際同時に引っ掛かった記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイトルからして毒を吐き散らしたりしているのかと思ったらそのようなこともなく肩透かしでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもまあ彼女の略歴について知れて良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらによると15歳の頃から活動を始めていて>>630 の他にもリリースがあるようですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気が向いたらSpotifyに配信されていないか探してみるとしましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 17:33:41.90 ID:aErq2wOjo 劇場版『ガンダム Gのレコンギスタ』世界最速上映!フランス「Japan Expo」7月4日〜7日パリで開催! https://www.gundam.info/news/event/news_event_20190627_19.html フランスで毎年実施されている、日本文化の多様性を発信する祭典「Japan Expo」が、今年も7月4日(木)から7日(日)の4日間、パリのノール・ヴィルパント展示会場で開催される。 イベントでは、マンガ、アニメ、ゲーム、音楽、ファッション、映画などのポップカルチャーから、文化芸能や着物、日本食などの料理、文学、伝統文化など、幅広いジャンルの日本文化を発信。ヨーロッパ最大の日本文化・エンターテイメントの祭典として、2018年は24万人以上を動員し、フランス国内で開催される全てのイベントの中で3番目の来場者数を誇っている。 第20回となる今回のテーマは「未来」。ゲストに、『機動戦士ガンダム』40周年を記念して富野由悠季総監督が登場するほか、アーティストのmiwaさん、漫画家の永井 豪さんら過去最大となる300名を超えるゲストが出演。700を超えるステージイベントも予定されている。 富野監督は、パネル(講演会)やマスタークラス(特別講義)、サイン会を実施するほか、7月5日(金)10:00からは舞台挨拶と劇場版『ガンダム Gのレコンギスタ』の世界最速上映も行われる。 近くに住んでいる人や会期中に現地を訪れる人は、ぜひとも参加してみよう。 なお、劇場版『G-レコ』の上映につきましては、Japan Expo公式サイト(フランス語 https://www.japan-expo-paris.com/)をご覧ください。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 日本でないのは残念ですけど取り敢えず上映できる状態になったので嬉しいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかく一体どういう事になっているでしょうか… i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 21:42:59.39 ID:aErq2wOjo https://twitter.com/yowo_shinobu/status/1145639717616017408 コスモ登場でもセレーネさんこの扱いですよ https://pbs.twimg.com/media/D-YhPVqU0AI9EYo.jpg 19:26 - 2019年7月1日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, コスモ登場直後のたの幼表紙がこちらみたいです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 追加戦士よりでかでかと載せられるセレーネ… { , .、 ヮ <^' V .1 いやまあ個人的には色んな意味で美味しいですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 21:51:26.87 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 BLCK | Realising Media // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://cyclamen.bandcamp.com/track/blck .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先程公開された『2019 Demos』への追加曲です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ デフトンを彷彿とさせるヘヴィでシンプルなリフをひたすら反復したものに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ Cyclamenらしいほぼほぼポエトリーリーディングを乗せるといった感じの結構変わり種なナンバーでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最近『2019 Demos』に追加されている曲はいずれも実験的な側面を感じさせられましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こちらはその中でも殊更そういう傾向が強いですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その上で楽しめるのですから頼もしいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 22:59:12.85 ID:aErq2wOjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 所ジョージって全く面白くないのになんでお笑いの重鎮になれたの?:哲学ニュースnwk '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5494790.html l i, :{ヽ ./ j l 何かいい感じのアンサーでも見付かればと思ったのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どれもしっくりくるようでこないような…とにかくちょっとピンとこなかったです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本当にどうして今のポジションを確保出来たのでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:05:00.66 ID:ucjiiZxDo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | ニコ生鬼滅の刃第13話+ニコ生ダイヤのA ActU第13話(TS)+ぼくたちは勉強ができない第13話(TS/一期最終回)視聴終了 .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } 鬼滅は個人的には殆ど問題なく楽しめたのですけれど { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | コメントやアンケ結果から今回の構成に対する不評ぶりがひしひしと伝わってきてギャップや違和感や疑問を抱きました '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| まあラストの炭治郎が善逸を見殺しにしているように見えても仕方のない描写についてはわかりますが l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 響凱の回想など敢えて演出の意図でもって二度描いたようなシーンまで | :} //////// ‖ .j/ Vl 脊椎反射で「尺稼ぎだ!」みたいなトーンで批判したのは流石にどうかと… :{ :゙、 /'} ‖. N いやまあそういう意見もわからなくはないですけど… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかくこれまで90%台を維持してきたアンケ結果が j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ ちょっとした尺稼ぎだけで74%まで叩き落とされたことから / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 少なくともニコ生の視聴者は尺稼ぎに対して過度に厳しいのが伺えました , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:15:06.29 ID:ucjiiZxDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 やきうは沢村と御幸がActUに入ってから時折存在を示唆していた『ナンバーズ』の解説から市大三高戦開幕まででした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『ナンバーズ』は沢村特有のヴァリエーションが豊か過ぎるクセ球にそれぞれナンバーを振りつつ色々アレしたもので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 必殺技感強めな感じやそれらの描写を通した沢村の成長ぶりがいい感じに面白くて良かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから市大三高戦は倉持の打席からで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 相手も視聴者も共通認識として「こいつは足はあるけどバッターとしてはね」みたいなものを持っていたところに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いきなり長打をかましつつ二塁まで進んだことで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 春のセンバツなどを経て成長したのは沢村や降谷だけでないのを実感出来て良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなでActUに入ってから一番楽しめたかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここからの流れで本格的に強豪校との試合になるのですから盛り上がる可能性が高いですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これは来週以降期待していいですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:19:19.67 ID:ucjiiZxDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ぼく勉はアバンでパジャマパーティをサクッと片付けつつお祭りからの唯我くんと古橋さんのお泊りまで進めていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらに関してはもういい意味でいつもどおりだったとしか言いようがないですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 強いて言えばこれまで外野的なスタンスだった古橋さんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結構過激なアクシデントを伴いつつ唯我くん争奪戦の急先鋒に躍り出たことで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確実に一部視聴者にヘイトもしくはそれに近いネガティヴィティを与えていたことが心配でしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあその辺りは二期でしっかりコントロールしてくれればいいのかなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく最後に終身名誉ロリキャラ声優木野日菜さんがしれっとモブで出演しつつコメントを賑わせていたりしたのを含めて面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:22:19.05 ID:ucjiiZxDo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …ということで一期最終回を迎えたことですし簡単に全体の感想的なものを書き留めておきましょう l i, :{ヽ ./ j l まずネガティヴなポイントから挙げておくとOPとEDが私の大嫌いな必然性や意味性の感じられないファルセットを乱用するような代物だったことですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 特にOPは気になってしまって6話くらいからずっと飛ばしていました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どの作品も極力OP・ED共に飛ばさず視聴したいのですが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 本作に関してはちょっと我慢の限界を超えてしまってアレでしたね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 映像的には力の入ったものだけに残念です .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:25:15.25 ID:ucjiiZxDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ あとはいい意味で別に言うことが無いですかね /∧ ! ', ! 、 / / 取り敢えずしっかり原作のテイストを活かしたいいアニメ化だったの一言で済ませてしまえます ノ ', リ \ ´ ’ 鬼滅くらいアップデートしつつそういう感じだったらもっと勢い任せに色々書きたくなったのでしょうけれど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 正直そこまでではなかったのですけれど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でもこれはこれでしっかり丁寧に作られていたからこそ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 変に没入感を削がれたりすることなく毎回毎回ダラっとしながら楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こういうのでいいんですよこういうので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくあまり間を空けずに二期をやるようですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 最低限このくらいのクオリティを維持しつつ届けて欲しいものです
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:27:58.01 ID:ucjiiZxDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Number Twelve Looks Like You i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/artist/72kTuWmVMzkRDkP1pgc8Hr?si=5zwmKjRbRh-wiB57VmcKCQ ' ! _ イ ' ! >>92 のバンドのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普通に数作登録されていて良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今夜はのんびりこちらでも垂れ流しましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:29:27.91 ID:ucjiiZxDo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ちなみに他のプログレbot経由で見付けたバンドに関しては今の時点で登録されていませんでした l i, :{ヽ ./ j l まあ仕方ないことなのでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 後にどこか良心的なレーベルや有志がいい感じにアーカイヴしてくれることを願いつつ今は諦めます . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:32:38.81 ID:ucjiiZxDo 世界は神様が創った←感情論抜きで論破できる?:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5494785.html 69: 名無しさん@おーぷん 19/07/01(月)11:34:28 ID:4FR でも神が全生物を作ったと仮定すると 明らかに無駄な能力やパーツを持った生物の説明はどうつけるんでしょうね 73: 名無しさん@おーぷん 19/07/01(月)11:34:53 ID:ay7 >>69 ガンダムのプラモを魔改造する感覚やろ 75: 名無しさん@おーぷん 19/07/01(月)11:35:07 ID:jLi >>69 人だってなんか作るのに色々足しちゃって収拾つかなくなるやろ そういうことや 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 妙に納得しつつちょっと笑いました \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 01:50:32.16 ID:ucjiiZxDo _ _,r‐=>¨  ̄ ̄ ̄ ̄ ` . _/ ,/ \ ,.r‐ノ / 丶 / { /__ __ . -―― . :, _ ..∠..__/: : : : : : : ><´ \ : :_:_:_:_:_:_:_:;______ ,x ' ゙´  ̄ ̄ ̄ `> 、 ̄⌒¨──‐--− ¬ ─‐ -‐ ¨  ̄ ̄ { / /`' . _ __ . - ´ ', . ∨ / /,.イ ,/ ! ̄ ,廴j」__ ̄ ヽ ゝ. _ r ' ´ . ヽ. / 〃 .! ,./ | / , |j `ヾ`‐-ミ、 ',__,, - ' " / \  ̄"7 _ レ゙ヘメ `、ノ/ ,xr==、 `)ハ \} . / ` <._/,// ,.イf\ r==x '¨n"" ,、.ノ\ヽ、 , _`丿¬―ノノ |)n , /_ \` ー--――― {  ̄ ̄∨ `¨卞、._八 , _,..イ_|/ヽ___>‐- =ニ二二 \ l ∨ ヽ ,'>,_`´ ト.、 / `ヽ \人 ∨ ,′ノ ', `Y | \ / ',‐- _  ̄\ ;<__r一 /ー冖/`/ l ─一 '" \ { . / /! / / / } \ / / / l / ,.r'´' .,' ト . \ / / / / / / { 丿 ` ー- \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 7月2日は琴吹紬さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1561993356/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 『けいおん!』にドハマリしていた時期は「マンボウのものまね狂おしいほどすき。あとふつう。」くらいでしたけれど { , .、 ヮ <^' V .1 後から見直したりとか色々している内にじわじわ良さがわかってきた感じなのです . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1529041887/862
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 02:19:08.77 ID:ucjiiZxDo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ひとりぼっちの○○生活 第12話「もしかしたらきっと」 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | https://www.nicovideo.jp/watch/so35307474 | | | ..1.i || 1 ∨ 特にこれと言って改めて言いたいようなことも思いつきませんでしたが . } ! i ...l l | l /} ' 取り敢えずいい感じに楽しめたのでいいですかね |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく二年生編はやく…はやく…… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 02:24:11.49 ID:ucjiiZxDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; June 2019: Deathwish Store Best Sellers - Deathwish Inc i l ' , , , / 八 i https://deathwishinc.com/blogs/news/june-2019-deathwish-store-best-sellers-1 ' ! _ イ ' ! 一番驚いたのは2位にJarboeさんとNeurosisのコラボアルバムのリイシューが入っていたことです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全然そのような気配が無かったのでかなり驚きですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから一応W.Y.W.の新作が入ったりもしているとは言え / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他にConverge関連作品が全く入っていなかったこともびっくりです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそれだけ他のバンドが好調に動いていたりする証でしょうしレーベルとしてはそれが健全なのかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 02:30:13.72 ID:ucjiiZxDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>656 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 The Number Twelve Looks Like YouのRetort, Rebuild, Remind .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/6uftTj6gFBq8gf1GFFZ1mf?si=yOwaWhc3SvGCkr3BNCvypA // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 17年リリースの『Worse Than Arone』収録曲です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いろいろごちゃ混ぜにしていて一言では説明不能なアヴァンでカオティック極まりないナンバーですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アグレッシヴなパートに『Kiss the Pig』期のToday is the Dayみたいなノリを感じられたのがよかったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう部分をフックとして色々楽しめました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 02:34:35.19 ID:ucjiiZxDo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>624 からほぼ一日経ちました ,′∧ .......! 昨日は日中から夕方にかけて軽めの倦怠感があったり ∨ - 、.! 夜以降バファリンをキメたくなるくらいには頭が痛くなったりと l \ やや崩れてきた感じが否めないのですが l \ 症状的には風邪の可能性もありますのでどう判断していいか悩ましいです ──── /}. でもまあメンタルが極端に崩れたりしなかったので取り敢えずセーフですかね ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 02:47:30.74 ID:ucjiiZxDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 琴吹紬(CV:寿美菜子)のDiaryはフォルテシモ i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/4d9BjQusK8UZJOvEXJCcEm?si=7kDrxeeuSm2clZw_6gKHJw ' ! _ イ ' ! 234300ツイート目にはむぎたそのお誕生日なのでこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | むぎたその曲だけあってキーボードの使い方がいい味出していて存外いいですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとギターが以外に図太い感じなのも好印象です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ポップソングだからこそこういう感じが有効だったりしますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくたまにこの手のものを聴くと新鮮味が味わえていいなと思えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 03:02:23.99 ID:ucjiiZxDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / キミノオルフェのこの世界に花束を - bye bye, see you again someday VER. ノ ', リ \ ´ ’ https://open.spotify.com/track/4Nbl8iTZ3kmjiNmAgNKoBU?si=ewiccCGQQA-OnC2uz0B8TA / / ∧ i }h、 _、+'”l / そう言えば『エガオノダイカ』のEDは配信されているのか気になったのでチェックしたら見付かったものです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 多分別ヴァージョンですがだいたいおんなじですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくニコ生では「デスポエムwww」みたいなノリでキッズが笑っていたりもしましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 普通にかっこよさを味わえるいい曲ですし好きですねこれ… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 03:13:21.22 ID:ucjiiZxDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 BUMP OF CHICKENのハルジオン .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/5EE700JvRUXAoAHeCb6OZq?si=qIzCXev9SvK0yznYOm5ReQ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先日TLで「バンプもサブスク配信スタートやで」みたいな情報をゲットしたのを思い出したので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず一時期狂ったように聴いていたこちらだけチェックしてみました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱりいいですね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにしても彼らについては他の曲に対して一切興味を示すことなく今日まで来てしまったのは何故でしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りなかなか不思議なものを感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 03:25:19.44 ID:ucjiiZxDo https://twitter.com/Kurose_YK/status/1145727746745618434 催眠術かかりに行った時のお話を少し、、、。 手始めにかかりやすさを調べる的なのがありました。軽めの催眠術、、、なのかな? 字でうまく説明できなかったので絵を書きました! 下手でごめんなさい😓 https://pbs.twimg.com/media/D-ZxTz2UYAAJWzZ.jpg https://pbs.twimg.com/media/D-ZxTz3UcAAUBjF.jpg 1:15 - 2019年7月2日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで黒瀬ゆうこさんが前々から興味津々だったらしい催眠術を体験してきたみたいです ! ! そういう事を出来る場所がある環境ってよくわかりませんけど東京って怖いなあと思いましたが } l ノ それはさておき面白そうな感じですしちょっとやってみたい気もしました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 03:44:08.08 ID:ucjiiZxDo ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. 〈物語〉シリーズのmathemagics / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. https://open.spotify.com/track/0CiJRzankcyJXdtVw1u3MB?si=a3MmMG8WTpqEjjBzJG3uBg ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V なんとなく探してみたら無事発見しました! | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 最初井上麻里奈さんのお名前で検索して引っ掛かった作品のリストを見たらそれらしきものが無かったものの | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ ソングリストをチェックしたら物語シリーズのベスト盤みたいなものに収録されていた模様です! { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` シングルカットされていなかったのですねこれ… 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! 物語シリーズの曲でも屈指のナンバーなのにもったいないです Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 03:47:39.84 ID:ucjiiZxDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 〈物語〉シリーズの恋愛サーキュレーション /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ https://open.spotify.com/track/28vDmEUoGFrfkrUWM9Cuqy?si=GM1kPSoLRF2_jYShBtEktA ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>668 があれば当然こちらもありますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくサンクラを垂れ流しているとこちらのリミックスが流れることが多々ありますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのせいでこちらが逆に新鮮に楽しめてありがたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 03:54:17.76 ID:ucjiiZxDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ユキ(CV:花澤香菜)の「Hello, Again ~昔からある場所~」from消滅都市 -TV size- .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/1J14iH8GMWuIL3fX64dbjJ?si=Ds8lQ8RNT6mCmrLRBerhwg // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>669 を探す過程で見付けたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ マイラバのヒット曲をカヴァーしたものですがこれはたまりませんね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アレンジがだいたい原曲と同じなだけにヴォーカルの差が如実に現れますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなると花澤香菜さんの声が大好物な私としてはこちらを支持せざるを得ないです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ オリジナルはオリジナルで結構好きなんですけどね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 03:56:21.66 ID:ucjiiZxDo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …とかなんとかやってるうちに>>663 から時間が経ってしまいました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今夜は体調がすぐれないだけに早めの就寝を予定していたのですが… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 こんなことなら進撃の最終話とかでも観ておけばよかったです… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 15:23:20.41 ID:ucjiiZxDo スレイヤー 2019年秋の“何か”を告知する謎のビデオを公開、ラスト公演?ラストアルバム? - amass http://amass.jp/122620/ スレイヤー(Slayer)は、2019年秋の“何か”を告知する謎のビデオ「Coming Fall 2019」を公開。バンドは現在、ファイナル・ワールド・ツアーを開催中。この映像が何を意味するものなのかは明らかにされていませんが、海外メディアは、ファイナル・ツアーの最後の日程を発表か?またはラスト・アルバムをリリースか?その両方か?とも報じています。 ビデオには、穴を掘って大きな十字架を地面に突き刺す男が登場。映像と共にナレーションが流れます 「すべての物語には悲劇がある。人生は章でいっぱいの本だ。楽しい時代の物語を話す人もいれば、暗闇の物語を話す人もいる。すべてのモンスターにはヒーローがいる。すべての悪夢に俺たちは皆、目を覚ます。すべての物語には、最後章がある。一部のモンスターは人間になることができる。他のモンスターは復讐のために報いを得る。モンスターの終わりだ」 ビデオはスレイヤーのロゴと“Fall 2019”が表示されて終わります。 Coming Fall 2019 https://www.youtube.com/watch?v=N-M8m9dRFLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということでひとまず動画をチェックしましたが ! ! 「まあ何らかの形で終わりを迎えるんだろうなー」くらいの漠然としたことしかわかりませんでした } l ノ 具体的にどういうアレのやつが来るのか楽しみなような 人 i l=≦ まだ彼らには何らかの形で動いて欲しいような… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 15:34:11.13 ID:ucjiiZxDo 安倍首相が大阪城のエレベーターをめぐる発言を釈明「遺憾だった」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16709869/ 安倍晋三首相は2日、大阪城にエレベーターを設置したのは「大きなミス」と言及したことについて「日本は文化財などの復元にも大きな力を持っていることをアピールしたかった。バリアフリーの社会に異論を唱えるような発言ではない」と釈明した。 自民党本部で首相と面会した萩生田光一幹事長代行が記者団に明らかにした。 首相は「障害者やお年寄りに不自由があってもしょうがないと聞こえるかのような発言はちょっと遺憾だった」とも語ったという。 菅義偉官房長官も2日の記者会見で「全く問題ない発言だ。大阪城の歴史的価値と復元の経緯に触れたものであり、批判されるものではない」と述べた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>607 続報です ! ! これだとちょっと言葉足らずで怒っている人達を納得させるのには至らない気もしますが… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 15:41:11.11 ID:ucjiiZxDo ゴキブリは急速な進化により殺虫剤への抵抗力を身につけていく - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20190702-cockroach-insecticide-resistance/ 都市部で一番目立つ害虫といえばゴキブリであり、暑くなると出会う機会も多くなるので殺虫剤の備えが必要となってきますが、研究者によると、ゴキブリが世代交代の中で殺虫剤への抵抗性を急速に身につけていくことが実験で明らかになっています。 Rapid evolutionary responses to insecticide resistance management interventions by the German cockroach ( Blattella germanica L.) | Scientific Reports https://www.nature.com/articles/s41598-019-44296-y Cockroaches may soon be unstoppable―thanks to fast-evolving insecticide resistance | Science | AAAS https://www.sciencemag.org/news/2019/06/cockroaches-may-soon-be-unstoppable-thanks-fast-evolving-insecticide-resistance Cockroaches are quickly becoming even HARDER to kill, study finds | Daily Mail Online https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-7202435/Cockroaches-quickly-HARDER-kill-study-finds.html 論文を発表したのはパデュー大学で昆虫学研究を行っているマイケル・E・シャーフ教授ら。 教授らの研究チームは、インディアナ州インディアナポリスとイリノイ州ダンビルにあるアパートの低層階で、3つのチャバネゴキブリの個体群に対し、6カ月にわたって様々な殺虫剤の組み合わせを試しました。 実験実施にあたっては、事前にゴキブリを捕獲して抵抗性の低い有効成分を調べ、マクロライド系殺虫剤・アバメクチン、ホウ酸、ネオニコチノイド系殺虫剤・チアメトキサムの3つを用意。使用方法は「単一」「混合」「交互(ローテーション)」の3種類が採られました。 その結果、大部分の個体群で、ゴキブリの数は変化しませんでした。殺虫剤が効くのであれば、時間の経過とともに個体数は減少していくはずですが、生き残った個体が殺虫剤に対する抵抗性を持った子孫を産むことで、排除効果が失われていくことが示唆されています。 調べた結果、ゴキブリは交差耐性により、まだ出会ったことのない殺虫剤に対する抵抗性すら身につけており、1世代重ねるだけで抵抗性は6倍にも強化されていたそうです。 なお、殺虫剤を混合して使用した場合には、むしろ個体数は増加する傾向すらあったとのこと。 今回、シャーフ教授らの実験では、殺虫剤を用いなかった対照群が存在しないため、個体数の増減に季節による変動があったかどうかは不明。また、実験にあたって対象となった建物に居住する住民のデータを取得することが認められず、生活の文化的要因による影響もあった可能性があります。 この結果を受けて科学ジャーナリストのケリー・メイズさんは、実験結果が正しいのであれば、ゴキブリの来襲に殺虫剤だけで対応していくのは難しくなっていくだろうと述べています。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 恐ろしさの片鱗を垣間見た気がしますし l八 l ゚ △ 人l ; ゴキブリが出る地方の人達が忌み嫌う理由もちょっとわかったように思えました l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 15:48:18.30 ID:ucjiiZxDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 琴吹紬(CV:寿美菜子)のDiaryはフォルテシモ(ライブイベント ~Come with Me!!~Ver.) i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/6cXqWM4ZUY52cQFsT7DHOv?si=BlKfC5DzQSy06VQLsj9q-Q ' ! _ イ ' ! 234400ツイート目にはむぎたそのお誕生日なのでこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>664 のライヴヴァージョンですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうアレのやつも押さえているのはありがたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 16:10:41.21 ID:ucjiiZxDo 「現状は打ち切りない」テレ朝社長が「アメトーーク!」に言及 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16710836/ テレビ朝日の亀山慶二新社長(60)は2日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、お笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)ら吉本興業の芸人による“闇営業問題”で、雨上がりの冠バラエティー番組「アメトーーク!」(木曜後11・20)の今後について言及した。 お笑い芸人が事務所を通さず仕事をする闇営業問題で、宮迫は詐欺グループの忘年会に参加し、一定の金銭の授受を認めたということで、6月24日から謹慎処分となっている。 同局は問題発覚当初は静観ムードだったが、宮迫が14年に出席した忘年会で、詐欺グループの主犯とされる男の妻に「『アメトーーク!』っていう番組やってまして。ぜひ招待したい」と約束していたことが今月13日、週刊誌報道で発覚。その後の20日放送では4社が同番組のCMを取り下げ、ACジャパンの広告に差し替わった。 番組での進行は概ね宮迫が務めていたこともあり、番組の今後を心配する声がある中、謹慎発表後初の放送となった6月27日放送分では宮迫の出演シーンはカットされた。視聴率は平均8・4%で、前週20日放送分の7・6%から0・8ポイント上昇した(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。 亀山社長は番組の今後について聞かれ、「現状では打ち切り等は考えておりません。今後の状況を見ながら慎重に判断していきたい」とした。 なお、「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が出演するロンブーの冠番組「ロンドンハーツ」(火曜後11・20)についても同様だという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>358 ,390関連記事です イ l 从 ヽ 下手に打ち切って新企画を立ち上げるよりは無難でしょうね ! ! どちらも人気のある長寿番組だけになおさらでしょう } l ノ 取り敢えずホッとしました 人 i l=≦ まあ今後どうなるかわかりませんけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 16:14:58.94 ID:ucjiiZxDo 中日の「サウスポー」自粛中 歌詞に「お前」が入る他の応援歌は - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16708581/ 中日ドラゴンズの応援団は1日、公式ツイッターで応援歌「サウスポー」に不適切なフレーズがあるとして、当面の自粛を発表した。「お前が打たなきゃ誰が打つ」という歌詞で人気だったが、与田監督が「『お前』という言葉を子供たちが歌うのは、教育上良くないのではないか」と指摘。球団側が歌詞の一部変更を求めた結果、使用を取りやめることになった。 「サウスポー」はピンク・レディーの原曲を替え歌にしており、チャンステーマとしてファンに親しまれてきた。高校野球の応援でも頻繁に用いられている。球団関係者は「監督からの要望もあり、球団としては歌詞の変更をお願いしました。ただシーズン中に変えるというのは難しかったようです」と説明したが、今回の決着に、SNSなどファンの間では惜しむ声が上がっている。 ◆歌詞に「お前」が入る応援歌 巨人・坂本勇の応援歌は「お前が立つその場所は熱気の渦が巻く」というフレーズがファンの支持を集める。巨人・クロマティの応援歌「お前が打たなきゃ明日は雨」は名曲として今でも歌い継がれる。侍ジャパン・稲葉監督の日本ハム時代の応援歌「今、見せろ お前の底力を」は“稲葉ジャンプ”とともにファンを熱くした。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 子供の教育に配慮するのは結構ですけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 こういう動きが広まった結果くだらない言葉狩りが加速するのではと思うととても褒められてものではありませんね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく嫌な時代になったなと思いました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 17:05:21.28 ID:ucjiiZxDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 自分の中に抑圧された欲求や衝動は何?8つの顔の中から嫌いなタイプを選ぶソンディテスト簡易版(占い) : カラパイア i l ' , , , / 八 i http://karapaia.com/archives/52276541.html?utm_source=twitter.com ' ! _ イ ' ! 5を選んだところ自己顕示欲を抑制しているとのことでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあなんとなく納得しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 17:09:25.74 ID:ucjiiZxDo 中日・与田監督 応援歌自粛問題で見解「やめろとは一言も言っていない」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16711267/ 「お前より名前を」―。 中日の公式応援団が応援歌「サウスポー」を自粛した問題を受け、中日の与田監督が2日、見解を示した。 サウスポーの歌詞には「お前が打たなきゃが打つ!」というフレーズがあり、与田監督は「お前」という単語を疑問視。「お前より名前がいい。皆、名前があるんだから」と意見を述べた。 「お前」という単語に関しては「僕個人だけでなく、他球団にもそういう(お前が嫌だという)意見がある」と与田監督。 その上で今回の件がワイドショーにも取り上げられるなど、一大騒動となり「不本意な方向に行っている。(サウスポーを)自粛して欲しいわけでない。“やめろ”とは一言も言っていない。応援団の方々をリスペクトしている。シンプルに名前で呼んで欲しいだけ」と呼びかけ、騒動の幕引きを願った。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>677 続報です ! ! じゃあ最初からそう言えばいいんです } l ノ 変に「教育に良くない」みたいなことだけのたまうからよろしくないんです 人 i l=≦ 専門的なことはともかくなんだかなあと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 17:18:46.98 ID:ucjiiZxDo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>408 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今バンダイチャンネルを確認したら9日から見放題で配信開始ですね 弋''^ 1 内容的にはニコニコのゲスいコメント付きで観たい気もしますので ,、 丶、, 1 あちらで配信されるようならアレですが f^`'―-:.|. } まあそうならなければバンダイチャンネルでということで 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 17:20:58.94 ID:ucjiiZxDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 8月からバンダイチャンネルで『魔法少女サイト』配信開始みたいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アマプラ限定配信作品ってだいたいちょっと待てばこうなるからアレですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく今後もアマプラ限定配信作品に関しては焦って反応しない方が良さそうです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/02(火) 17:49:22.15 ID:ucjiiZxDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ブラッククローバー第88話視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アジト突入前夜から突入直後までを色々引き伸ばしつつと言った感じでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アネゴレオンの切れ者ぶりと豪胆さを兼ね備えたところをきちんと描けていたので良かったですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 作中屈指の良キャラだけにこうやってしっかり補完してくれるのはありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくせっかくアジト突入と思ったら次回は暴牛アジト攻防戦へ移行みたいですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まああの辺りは描き方を間違えなければそれなりに楽しめるはずですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうなっていることに期待しておきましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2453.99 KB Speed:0.4
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)