このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Were you shaken by the guide rail? Did you feel the fire deface you?
522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/28(金) 23:21:41.58 ID:DSsJvg7Go ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 10日間予報をチェックしたら7/6以降結構暑くなりそうですね… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ここのところ20℃前後で過ごしやすい状態ですし l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 出来ればまだしばらくそういう感じで行って欲しいですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まあよくよく考えてみればもう7月ですしね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | これからちょっとずつ暑くなっていくのでしょうね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 どうか程々でお願いしたいものです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/28(金) 23:24:09.10 ID:DSsJvg7Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; モンハン狂いの彼氏にフェラチオしてあげたら怒られた…(´;ω;`) i l ' , , , / 八 i http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561730506/ ' ! _ イ ' ! ちょっと面白かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/28(金) 23:29:56.58 ID:DSsJvg7Go アメトーークなど“闇営業芸人”対策番組が軒並み視聴率アップ テレ朝の今後のミッションは - 週刊実話 https://wjn.jp/article/detail/0143644/ 27日に放送されたテレビ朝日系「アメトーーク!」の平均視聴率が、前週より0.8ポイントアップの8.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)だったことを、各スポーツ紙が報じている。 同番組はMCを務める雨上がり決死隊の宮迫博之が大規模詐欺グループの会合に「闇営業」で出演。そのため、所属の吉本興業から謹慎処分を下され、今回から出演部分が編集でカットされた。 今回は「ネタ書いてない芸人」をテーマに、かまいたち、アンガールズらが出演し、宮迫の相方・蛍原徹が番組を進行。画面下のテロップに「この番組は5月30日に収録したものです」と注意書きが表示されていた。また、注目のCMは、公益社団法人ACジャパンのCMが5回流れた。 「同じ宮迫の出演部分がカットされた26日放送のフジテレビ系『世界の何だコレ!?ミステリー』の平均視聴率は9.3%で、前回から3.0ポイントもアップ。また、同じテレ朝では、謹慎中のロンドンブーツ1号2号の田村亮がレギュラー出演する『ロンドンハーツ』の25日の放送回が、前回よりも1.3ポイントアップの7.4%。闇営業芸人の出演部分がどうカットされているか、世間の関心は高いようだ」(芸能記者) (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>358 ,390関連記事です ! ! 少なくとも宣伝効果はそれなりにあったようで… } l ノ まあ一過性のものでしょうけどどうせなら上手く利用しつつ視聴率アップに繋げたらいいのではないでしょうか 人 i l=≦ 具体的にどうしたらいいのかはさっぱりですけど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/28(金) 23:39:37.80 ID:DSsJvg7Go \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И | | ' ! / ノ >>215 から一週間以上経ちましたが未だにチェックしていません | / , V ! / 取り敢えず上半期が終わるまでには行っておきたいと思いつつ引き伸ばしていたら 人 l V l/ 気付けば今月も残り2日というタイミングです ,' / ! ∨ | いい加減きちんと向き合わないと… l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 00:31:35.97 ID:VK5EbOV2o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生ひとりぼっちの○○生活第12話(最終回)視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ちょっぴりしんみりしつつも笑って終われる良い最終回でした… | | | ..1.i || 1 ∨ 今の時点ではそれだけ言っておけば十分ではないでしょうか . } ! i ...l l | l /} ' 総括的なアレのやつは取り敢えずニコニコでの見納めが終わった後にのんびりという感じでいいでしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかくアンケ結果が95.2%で無事ライチライン超えを果たしつつ一部でゲロラインなんて呼ばれていましたが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 果たしてこちらは定着するでしょうか…まあ数値的に覚えにくいでしょうし無理でしょうね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| でもまあそういう言葉が出てきたのも含めて笑ったということは忘れずメモしておきましょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 00:39:26.79 ID:VK5EbOV2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 蛇足的ではありますが一応1話と12話のアンケ結果だけ貼っておきましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1話がhttps://i.imgur.com/BXH6LDi.jpgで12話はhttps://i.imgur.com/Y5bRQcz.jpg感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1話放送時に裏で禁書をやっていたり12話は直前まで本作の振り返り上映会をやっていて誘導があったという風に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それぞれ補正がかかるようなこともあったのでアレですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこを踏まえても来場者数が増加しているというのは結構大きいと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 裏番組や振り返りからの誘導があまり影響を及ぼしていないと見受けるようなケースも割と多いですしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上でアンケ結果が上がったのですから少なくとも観た人にはしっかり評価されたり支持されたりしたのでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 00:43:00.05 ID:VK5EbOV2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから来場者に関して言えば最終話や振り返り上映会がTS予約ランキングに入っていたのも印象的でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 全体的に目減りしている中で本作はそうなることなく維持出来た結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 相対的にランクが上がってしまったというだけであって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 数値的には決して多い方で無いというのを踏まえておかないといけないですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも維持出来ているということだけでもなにげに凄いのではないかなと思ったりしました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくそんなこんなでカラーズ同様コアなファンは掴めそうですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてその規模がどのくらいのことになるのか気になるところです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
529 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 00:48:09.04 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>425 より i l ' , , , / 八 i Audiofilm II/SCOTT HULL ' ! _ イ ' ! https://crucialblast.bandcamp.com/album/audiofilm-ii ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 12年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルから察するに>>514 の続編ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的にもあちらと地続きのダークアンビエントです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただこちらの方がまったりしたテイストとなっていて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 好き好みで言うならこちらに軍配を上げたくなる感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
530 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 00:50:55.77 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで取り敢えず>>425 に関してはここまでにしておきます i l ' , , , / 八 i 多分チェックしていけば相応の発見はあるのでしょうけれど ' ! _ イ ' ! ただそれが時間を費やしたのに相応しい程の収穫と感じられるかと言われると難しそうですしね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ですからここまでです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ気になったらまたいずれということで…取り敢えず>>423 みたいに面白いものが眠っているということだけ押さえておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
531 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 01:27:22.04 ID:VK5EbOV2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生ひとりぼっちの○○生活第11話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 極めて個人的な意見を言わせてもらえばやっぱり5話とかソトカ回がこちらよりアンケ的には下というのがあんまり納得いかないですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', でもまあこれはこれでそれなりに評価されるのも当然かなと思えるようになってきたので取り敢えずOKですかね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういうところに至れただけでも結構大きいと思います / / 八 /\ ′ Y , 専門的なことはともかく凄く今更ですが西村知道さんのいい感じに乾いたトーンの渋みを感じる声がかなりかっこいいと思いましたし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 何かの作品で悪役の大物とかを演じてくれたら大変ありがたいなと思いました / ! 个s \/ イ/ l l , 今後そういうものが出てきてなおかつ出会えればいいのですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
532 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 01:33:33.30 ID:VK5EbOV2o 大リーグ、田中「非常に光栄」 欧州初の公式戦で先発へ:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/320190 【ロンドン共同】米大リーグ、ヤンキースの田中将大は28日、欧州初のメジャー公式戦で、自身が先発する29日(日本時間30日)のレッドソックスとの第1戦を前に会場のロンドン競技場で記者会見し「大リーグの歴史にとって一つのページになる日だと思う。投げられるということは非常に光栄」とリラックスした様子で話した。 会見には日米英の多くのメディアが詰め掛け、注目度の高さをうかがわせた。試合当日は超満員の観衆が予想され、競技に親しみのない地でアピールする場にもなる。「野球の良さ、魅力というものをたくさんの人に知っていただく機会だと思う」と好投を誓った。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 野球に馴染みのないヨーロッパに対して本格的に売り込むような意図を含んだ大事な試合でしょうし . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういうものに日本人選手が起用されるというのがとても喜ばしいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ これで色々結果が伴えばモアベターですがどうなるでしょうか '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく朗報を期待したいです ヽ r '^ ヽ/
533 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 02:51:48.26 ID:VK5EbOV2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「なんでここに先生が!?」もっとたゆたゆver第10・11話視聴終了 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 黒板が無い分逆に物足りなさを感じました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作の通常版やノブナガの規制芸のおかげでオモシロ規制が無いと楽しみにくい体になってしまったのかもしれません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこはちょっとどうかと思いましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもまあこれはこれで「そうはならんやろ」的なアレのやつをいい感じに楽しみつつ笑えて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
534 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 03:07:24.67 ID:VK5EbOV2o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>494 から一日経ちました ,′∧ .......! >>498 の後すぐに寝付けたものの数時間後に目覚めてしまって ∨ - 、.! そのまま寝直すことも出来ず過ごすこととなってしまって割とアレでした l \ 軽度の食欲不振や倦怠感がありましたけれども l \ 多分睡眠不足からくるアレでしょうしちょっと… ──── /}. 専門的なことはともかく眠剤をほんのちょっと削っただけでここまで極端に悪くなるものなのでしょうか ......', _、+'”.......'.. なんだかもう… l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
535 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 03:20:40.05 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Zガンダム全話見たけど、カツがなんで叩かれるのか分からない:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55510288.html ' ! _ イ ' ! ここに来て再評価の流れかと思ったら別にそのようなこともありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあカツですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個人的にはほんへで結構イライラさせられたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 小隊制のスパロボでは割と有能な小隊員として使えたので取り敢えず許せる感じですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 低レヴェルとはいえNT持ちで生存率高めで幸運や補給がが使えたりと結構使い勝手は良かった気がしますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
536 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 03:26:28.61 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; エウレカセブンの本編全部見た感想がこちらwwww:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55505195.html ' ! _ イ ' ! >>535 でカツやそのついでにクワトロが色々言われている一方 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらではAOやポケ虹が再評価されていたのがなんだか対称的に思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「AOは大人がしっかりしていてよかった」とか「ポケ虹はああいうキャラだと割り切れば面白い」とかそういう感じで好意的に捉える意見が目立っていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのせいでそれらをまた見直したくなってきたからちょっと困りました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まだハイエボも観ていないのに… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく割といい流れが来ていたので妙にホッとしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 個人的にはポケ虹もAOもちょっと…というスタンスなんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
537 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 03:41:32.40 ID:VK5EbOV2o ディジェSE-R - スーパーロボット大戦Wiki https://srw.wiki.cre.jp/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%82%A7SE-R 概要 MSK-008ディジェをベースとして開発されたと言われる発展強化型のモビルスーツ。 地上のみでなく宇宙での戦闘も視野に入れる形で設計され、基本フレームこそ原型機の影響を感じさせるものの、MSK-008の特徴であった背部の排熱フィンはオミットされているほか、コクピットも含めて多くの相違点が見られる。また、新たな技術もふんだんに導入されていたと推測されており、実際にはほぼ別の機体となっていたようだ。 武装にはビーム・ライフルなどが用意されていたようだが、詳細は不明となっている(ガンダムコンバージ第18弾の箱裏説明より)。 公式での設定は「MSK-008(ディジェ)をベースに開発した超高性能機。様々な革新的機能がされており、全く別の物と言って良い」の一文のみとなっており、形式番号や武装を始めとした大半の設定は「不明」となっている。 「SE-R」という名称やデザインの由来は不明。雑誌企画『タイラント・ソード』で言及された「ディジェ・ソード」及び同機搭載の暫定的空間粒子消失制御システム、通称「SEシステム(Subject Effacement System)」との関連を指摘する声もある。 SEシステム SEシステムとは、月刊ホビージャパンで連載されていた『TYRANT SWORD of NEOFALIA』という作品で登場したシステムであるが、作中では意図的にその存在がぼかされている。ちなみにこの作品に出てくるのは「ディジェ・ソード」であり、ディジェSE-Rではない。また、作品背景自体も「宇宙世紀の世界で出版された書籍の内容」という事になっており、実際に起きた事実であるとは明言されていない(「もしかしたらあったかも知れない」程度の扱い)。この為、両機が同一の機体であるという確証は一切存在せず、同時に存在したかも不明となっている(そもそもソード自体実際に登場してはいない)。 登場作品と操縦者 本家のディジェを差し置いて、複数回登場している(一方本家の方の登場は『Z』まで待たされる事となる)。 武装については一応、現在は後述する武装を持っている事になっているが、そもそも頭部にバルカンの砲口が確認できるだけで、武装に関しての設定も本機には存在していない(不明なのではなく、武装の設定自体がそもそも存在しない)。そのため、これらはゲームに参戦するにあたって独自に考案されたものに過ぎず(サウザンスジュピターなどと同じ「半バンプレオリジナル」)、本当のところはバルカンが実弾であるかすら不明(他の機体はビームライフルを改造してバルカンに使用したりしているため)。 関連性が指摘されるSEシステムに関しては一切の公式発言がなく(ガチャシールの記述やカード程度)、ゲーム中でもバリアに類する装備は持っていないため「強くて燃費のいいMS」と言ったレベルに収まっている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これは知りませんでした… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 のちのちこの辺りをいいように利用した後付設定などが出てくるかもしれないですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 04:00:28.82 ID:VK5EbOV2o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>534 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 今日も今日とてスパロボwikiとかいう時間泥棒にやられてこのような時間に… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今夜は早めに寝る予定だったんですけどね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ取り敢えず落ちましょうか /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 15:06:38.13 ID:VK5EbOV2o ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ メタリカのジェイムズ・ヘットフィールドがスレイヤーを思い切り楽しみながら自動車を運転する映像が話題に - amass ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ http://amass.jp/122533/ ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 ジェイムズ・ヘットフィールドが『Angel of Death』でノリノリというシチュエーションがもたらすポジティヴな感情の数々でアレ出来るのはもちろん . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 超大物ミュージシャンでも私とやっていることが殆ど変わらないということからくる嬉しさがなんだかもう… \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ 専門的なことはともかくめちゃくちゃほっこり出来ました / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 15:17:20.42 ID:VK5EbOV2o 劇場版「シンカリオン」新幹線試験車両・ALFA-Xがシンカリオンに!特報映像公開(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/337656 TVアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」の劇場版タイトルが「新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X」に決定。12月に全国公開される。 2018年1月にスタートし、本日6月29日に最終話を迎えたTVアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」は、新幹線をこよなく愛する主人公・速杉ハヤトとその仲間たちが、実在する新幹線から変形する巨大ロボット「シンカリオン」の運転士となり巨大な敵に立ち向かう作品。ALFA-Xは次世代新幹線開発を進めるためのJR東日本の試験車両で、このたび解禁された本作の特報映像やティザービジュアルにも登場した。さらに特報映像では新キャラクターの姿や、プレゼント付き前売券情報も公開されている。 併せて監督の池添隆博と速杉ハヤト役の佐倉綾音からコメントも到着。池添監督は「最終話まで応援いただきありがとうございました!」と感謝を述べ、「皆さんにも喜んでもらえるような仕掛けもあります」とファンへメッセージを贈った。佐倉は「私も小さいころ、子どもたちに夢をそそぐ作品に胸をときめかせて映画館に足を運んでいました。今度は大きくなった私たち大人がスクリーンで夢をそそぐ番なのだと、心持ちを新たにしています」と意気込みを寄せている。 なお映画化を記念して、7月より新たにBS-TBS、TOKYO MXでTVシリーズが第1話から放送されることも決定。8月11日には佐倉、男鹿アキタ役の沼倉愛美、大門山ツラヌキ役の村川梨衣、ゲンブ役のマックスウェル・パワーズらが出演するイベント「超進化研究所がおくる! 夏のシンカリオン感謝祭2019」が東京・イオンシネマシアタス調布にて開催される。また映画のマンガ版の連載が、7月1日に発売されるてれびくん8月号(小学館)にてスタート。公開に先がけて映画のストーリーが楽しめる。 さらに映画化を記念したクラウドファンディング企画が7月1日11時にスタート。入手困難となっているプラレール「シンカリオン 500 TYPE EVA」の復刻版と、作品紹介やインタビューなどを100ページ以上にわたり収めた書籍がセットになった「復刻版500 TYPE EVA 新パッケージver.&超全集BOX スペシャルセット」が、3000セット以上の注文で商品化される。「超全集BOX」には付録として「ヒロイン・上田アズサ運転士スーツ姿特製ポスター」「版権イラスト&設定資料 完全図鑑」「超進化てれびくん〜シンカリオン特集号〜」と、新幹線超進化研究所・大宮支部の指令室とシノブの家を組み立てられるペーパークラフトが付属する。価格は税込1万9800円。7月23日23時59分まで注文を受け付け、12月初旬に発送予定だ。詳細は特設サイトで確認を。 【2019.12月公開】 劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』 特報 https://www.youtube.com/watch?v=Ems9l6XAEzU ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということでいろいろ展開するものの ! ! 少なくとも今の時点でTVシリーズの続編とかそういうアレのやつは無いようです } l ノ 残念ですけどまあまだわかりませんし… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 15:20:03.40 ID:VK5EbOV2o フランスで45度9分を記録 ヨーロッパで記録的暑さ 死者も | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190629/k10011974321000.html ヨーロッパでは記録的な暑さが続き、死亡する人も出る事態となっていて、各国の政府は屋外での活動を控えるなどの注意を呼びかけています。 ヨーロッパではアフリカのサハラ砂漠から熱い空気が流れ込み、6月にもかかわらず各地で厳しい暑さが続いています。 地元メディアによりますと、この影響で、28日までにイタリアのミラノで72歳の男性が死亡したほかスペインでも男性2人が死亡し、北東部カタルーニャ州では山火事で6000ヘクタールが焼けました。 またフランスでは28日、南部ガール県で気温が45度9分に達し、国内の観測史上最高を16年ぶりに更新したほか、パリでも34度と6月の平年値を10度以上上回り臨時の給水所で水をくんだり水浴びをしたりする人の姿が見られました。 パリでは高齢者の家を訪ねて安否を確認する取り組みも始まり、ボランティアが水分を十分に補給するようアドバイスしていました。88歳の1人暮らしの女性は「長年パリに住んでいますが、こんなに蒸し暑いのは耐えられません」と話していました。西ヨーロッパの広い範囲では今週末まで厳しい暑さが続く見通しで、各国の政府や自治体は屋外での活動を控えるなどの注意を呼びかけています。 専門家「気候変動が起きている」 ヨーロッパの記録的な暑さについて、ドイツにあるポツダム気候影響研究所のフレッド・ハタマン氏は「明らかに気候変動が起きている。今回の熱波は、われわれが気候変動として考えていることにすべて当てはまる」としています。 具体的には、サハラ砂漠からヨーロッパに来る空気が以前より熱くなっているほか、北極の気温の上昇などによって気流が弱まり、ヨーロッパに熱い空気が停滞しやすくなっていると分析しています。 ハタマン氏は、「今後、気温はさらに上昇し、極端な気象現象も増えるだろう」としたうえで、「残されている時間は多くない。この10年のうちに適切な対応をとらなければ、地球温暖化対策の国際的な枠組みであるパリ協定の目標を達成することは非常に難しくなる」と述べ、国際社会が早急に温暖化対策を強化する必要があると指摘しました。 世界気象機関も警鐘 ヨーロッパの記録的な暑さについて、WMO=世界気象機関も、2015年以降の世界の平均気温が過去最も高くなっているとして気候変動が影響しているという見方を示しました。 これは国連のデュジャリック報道官が、28日の定例会見で、WMOの担当者の話として紹介しました。それによりますとWMOは、二酸化炭素などの温室効果ガスの増加が氷河の減少や海面と海水温の上昇を加速し、異常気象の原因になっているとして、温暖化のリスクに警鐘を鳴らしています。 国連は温暖化対策について国際社会の行動を促すため、今月30日から2日間、UAE=アラブ首長国連邦の首都アブダビでグテーレス事務総長や各国の閣僚による国際会議を開き、政策などを議論することにしています。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! インド辺りの酷暑っぷりを伝える記事はこれまでも何度か目にしてきましたが 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l フランスでここまでのものとなるとちょっと記憶に無いですね… 人 圦u r 、vv、 ) ! 専門的なことはともかく温暖化の深刻さがひしひしとつたわる一件ではないでしょうか ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
542 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 15:41:48.77 ID:VK5EbOV2o 2015〜19年は史上最も暑い5年間になる可能性=国連: https://jp.sputniknews.com/world/201906296412535/ 国連の世界気象機関(WMO)は、2015〜19年は観測史上最も暑い5年間になる可能性があると発表した。欧州メディアが報じた。 終的なデータは今年末に明らかになるが、今年1月〜5月は過去の同期間に比べ、観測史上3番目に暑かった。 WMOは、暑さはより強まっていくうえ、暑い時期の開始が早まる一方で終了時期が遅くなって長引くようになると見ている。 フランス南部では28日、同国の観測史上最も暑い気温に達し、44.3度を記録した。スペインでは異常な猛暑から2人が死亡した。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>541 関連記事ですが i l /! 「まあそうなんだろうなー」くらいの感想しか出てきそうにありませんね イ l 从 ヽ 毎年のように気温上昇やら酷暑やら熱波やらの記事が流れてきていましたし… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
543 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 15:47:35.09 ID:VK5EbOV2o マイク・パットン&ジャン=クロード・ヴァニエ コラボ・アルバムから「Chansons D'Amour」のMV公開 - amass http://amass.jp/122548/ フェイス・ノー・モア(Faith No More)等で知られるマイク・パットン(Mike Patton)の新作は、フランスの辣腕アレンジャー/作曲家ジャン=クロード・ヴァニエ(Jean-Claude Vannier)とのコラボレーション・アルバム『Corpse Flower』。この作品から「Chansons D'Amour」のミュージックビデオが公開されています Mike Patton, Jean-Claude Vannier "Chansons D'Amour" (Official Video) https://www.youtube.com/watch?v=jcwSCANHQ1M アルバムは海外で9月13日発売。リリース元はパットンのIpecac Recordings。 ジャン=クロード・ヴァニエは、セルジュ・ゲンズブール(Serge Gainsbourg)やブリジット・フォンテーヌらとの仕事で知られ、舞台やファッションショー、バレエなどの作曲も手がけています。 マイク・パットンとジャン=クロード・ヴァニエの出会いは、2011年にハリウッドボウルで行われたセルジュ・ゲンズブールの回顧展を一緒に取り組んでいる時で、すぐに意気投合し、今回のコラボレーション・アルバムが実現しています。 以下は以前に公開された音源 Mike Patton, Jean-Claude Vannier "On Top Of The World" (Pre-Order Now) https://www.youtube.com/watch?v=vjPBa6wvaDc r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ こういうコラボをしても普通に納得出来たり音源も違和感なく楽しめる辺りにパットン先生の凄みを改めて感じますね… .i{ '{.O ` O } / ! 因みに『Chansons D'Amour』は特に何の情報もなく聞かされたら普通におしゃれなフレンチポップとして受け入れてしまいそうなナンバーで 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 『On Top Of The World』はクラシックロックを現代風に解釈したようなものとなっていました i >'´ }'f^ヾ../.i | 全12曲収録らしいですが一体どういう感じになっているのか微妙に読めなくて楽しみです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 15:54:17.23 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Russian Circles "Milano" (Official Audio) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=S54-4TTjedA ' ! _ イ ' ! 233700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>543 の『On Top Of The World』の関連動画としてピックアップされていたもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今度リリースされる新作からのリードトラックです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ だいたいいつもどおりという感じですがそれだけに安心しつつ手を出していけそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと途中でちょろっと入るブラストビートの使い方が絶妙だなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 16:32:17.25 ID:VK5EbOV2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION第75話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. いい意味でロボアニメにありがちな総力戦という感じの展開に 八 リ l l / イ‖ / / これまでの展開をハヤトによって「シンカリオンだったから」と肯定させたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ついでにこれまで戦闘面で最も不遇な扱いを受けつつ噛ませ・やられ役としてのイメージが定着したツラヌキを活躍させて /∧ ! ', ! 、 / / 上田アズサに「あんたはやれば出来る子だと思ってた」的なことを言わせることでしっかりフォローしたりしていてなかなか気持ちよく観られました ノ ', リ \ ´ ’ 最後に用いた攻撃がエヴァのユニゾン攻撃オマージュなのもさんざん「きれいなエヴァ」扱いされてきた本作ならではで良かったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / これで増援のメンバーのバンクをいちいち描写というちょっと間延びするようなところが無ければもっと良かったのですが… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく泣いても笑っても次回でおしまいとなりますけれど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ どうせなら気持ちよく笑って終われるものであって欲しいものです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 16:33:46.75 ID:VK5EbOV2o /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! なおコメントによるとシンカリオンを放送していた枠そのものが消滅してしまうとか… ! l 个、..\ l / / これはちょっと続編の可能性が遠のいてしまってアレですね… V! ! \...``Y⌒ヽ、_ まあ別の枠が出来てその時にとかそういう可能性もありますけど… ヽ个ー、二ニ} \`丶 /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 16:42:56.61 ID:VK5EbOV2o https://twitter.com/nakaji2017/status/1143847000787410944 現在、ジャンプ+の現行連載は以下の種類の収入があります。 1・原稿料+広告還元+話売り+Tシャツ 2・紙&電子コミックス 3・海外版コミックス・話売り 4・映像化・商品化による版権収入 1は基本的な収入、2以降は作品によっての収入 20:42 - 2019年6月26日 https://twitter.com/nakaji2017/status/1143848833039753216 実はこの3の海外版というのが、結構な売り上げがあります。作品によっては海外の方が部数が出ている作品もあり、作家さんにとって大きな収入になっています。ヨーロッパ、特にフランスは紙のコミックスの人気が根強く、かなりまとまった数を刷ってくれています。 20:49 - 2019年6月26日 https://twitter.com/nakaji2017/status/1143868321583882240 2のコミックス、紙はジャンプ+の認知度向上も相まってか重版がかかる作品が増えてきています。電子版コミックスも5月期100万円以上売り上げたのが約30作品。1000万円越えのタイトルも複数本出ています。※ジャンプ+作品のみ・連載終了作品含む・話売り除く 22:07 - 2019年6月26日 https://twitter.com/nakaji2017/status/1143870266931417088 ジャンプ+に関しては映像化している作品が少ないので4の版権収入は正直言ってまだまだです(少年ジャンプはここが凄い。とんでもない作品がいっぱいあります)。ここは、ジャンプ+連載作家さんの次なる収入の柱になるよう、映像化作品を増やして伸ばしていきたい部分です。 22:14 - 2019年6月26日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ジャンプラの編集中路氏によるツイートです i >'´ }'f^ヾ../.i | こういうお金に纏わる裏事情は単純に面白いですね j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく他にも関連ツイートがあるのでちょっと引用してみましょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 16:51:30.09 ID:VK5EbOV2o https://twitter.com/nakaji2017/status/1144058488642887680 この1〜4の他、収入の柱を増やす施策としてグッズ販売の強化も考えています。グッズ販売に関してはジャンプキャラクターズストア( https://t.co/OfZCsfaXdD)というジャンプキャラクター商品のECサイトやジャンプSHOPというリアル店舗が既にあり、そことの連携強化は手のつけやすい施策の1つです。 10:42 - 2019年6月27日 それとは別にアプリ内にそういう機能を組み込むというのも考えられますが、懸念もあるので何がベストなのか色々と試していく予定です。とにかく、出版社として既に持っている販路とデジタルで新たに作れる販路を組み合わせて漫画家さんの収入の柱を増やすインフラ整備をこつこつ進めています。 10:42 - 2019年6月27日 https://twitter.com/nakaji2017/status/1144153969624698882 確かに誤解を招くといけないので詳しく書くと、1000万・100万というのは全電子書店あわせたひと月分の電子版コミックスの「売上」です(話売り書店やレンタル書店を除く)。ここから電子版印税15%が漫画家さんの収入になります。 17:02 - 2019年6月27日 https://twitter.com/nakaji2017/status/1144410650388525056 連載漫画の最低原稿料は当初1ページ9000円でしたが去年から12000円に変更しました。他誌でそれ以上で描かれていた方は応相談という形でやっています。読切は基本1ページ9000円です。 10:02 - 2019年6月28日 https://twitter.com/nakaji2017/status/1144414417548800001 連載をするとこの原稿料に合わせて広告還元、話売り、Tシャツの収入が入ってきます。※Tシャツはジャンプ+の機能で好きなページをTシャツにできてアプリ上で購入できるサービスです。 10:17 - 2019年6月28日 https://twitter.com/nakaji2017/status/1144577906275844096 連載漫画の最低原稿料9000円→12000円にしたという話ですがジャンプ+の話です。週刊少年ジャンプの原稿料はまた別で加算ルールや契約金があります。気になる人は担当に聞いてみてください。 21:06 - 2019年6月28日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>547 関連ツイートです .i{ '{.O ` O } / ! 取り敢えず原稿料が1Pにつき3000円もアップしているということはそれだけ実入りがいいと解釈していいのでしょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあ連載を目指す作家にとっては夢のあるお話ですね i >'´ }'f^ヾ../.i | ただ結構隔週連載の作品も多いですしその辺りを鑑みてなのかなと言う気がします j./ {/'{ Y1.i l それから『最低原稿料』とのことですが矢吹神辺りの過去にヒットを複数飛ばしたキャリアを持つような作家だと1P辺りどうなるのかも気になりました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 16:57:59.74 ID:VK5EbOV2o https://twitter.com/showshow_jp/status/1144514178184437761 ジャンプ+は原稿料が良いのも嬉しいけれど、 ナノハザードを連載中は、広告収入が結構入ってきてビックリしました。 私は原作担当なので、作画の先生と6:4の割合で分配しましたが(私が4) 一人で描いていたら一人暮らしの作家さんなら1か月の広告収入だけで暮らせるかもしれません。 16:53 - 2019年6月28日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>548 関連ツイートです i >'´ }'f^ヾ../.i | 未読だったのでどういう作品なのかタイトルでググったら j./ {/'{ Y1.i l サジェストに『ひどい』『ギャグ』『打ち切り』なんていうものがピックアップされるような感じでした ‖ ..|r7 1Y.. i そういうものにも関わらずこういう感じらしいので主力作品ともなればもっと稼げるのでしょうね… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 正直ジャンプラを見る目がかなり変わりました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 17:48:32.26 ID:VK5EbOV2o アニメ業界「昔人気あった漫画、アニメ化したろ!」 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561794170/ 22+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/29(木) 16:56:16 [D:wsM] 楳図かずお作品でどうや 23+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/29(木) 16:57:12 [D:SS2] >>22 漂流教室ええやん 27 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/29(木) 16:59:05 [D:7cD] >>23 ムリゲーすぎて毎回大失敗やぞ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 何かの間違いで実現したら是非とも観てみたいですけど ! ! あの漫画らしい漫画としか言いようのない展開やアトモスフィアをどれだけ再現出来るのか疑問ですし } l ノ 仮にかなりの再現度でもってアニメ化をしたとして今の視聴者がああいうノリを受け入れられるのかとなると… 人 i l=≦ いやまあやれるものならやって欲しいんですけどね イニ`、 人 ! 動く関谷様とかめちゃくちゃ観たいですし . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 17:54:34.60 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 漫画界で最も極悪非道な男。: ほっこ倶楽部。 i l ' , , , / 八 i http://kattenagameya.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_25c7.html ' ! _ イ ' ! 『関谷様』でググったら引っ掛かった記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらで思い出しましたが「きさまらガキは人間になっていない動物よ!」とか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の御時世では確実にアウトになるような暴言を平然と吐き捨てているんですよね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他にもあの当時ならではのエクストリームな言動が随所に飛び交う作品ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りを考えると少なくとも地上波で放送するのはほぼ無理でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくてネトフリ辺りで独占配信とかですかね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 21:42:00.90 ID:VK5EbOV2o ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. 先程昨日の脱力タイムズを観たら美食遺産がめちゃくちゃ面白かったです! / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. もともと好きで最近のTV番組では最も楽しみにしていたのですが ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V 今回はまたなんというか…とにかく色々凄くて大笑いしてしまいました! | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 専門的なことはともかくちょっと前までは毛嫌いしていた滝沢カレンですが | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ 今では下手なタレントよりよっぽど面白いですしすきですね { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` やっぱり『面白い』は正義です! 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 21:43:51.76 ID:VK5EbOV2o ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , …ということで保存しておこうと思ったのに r 、 ! γ‐ _ , 観終わった後反射的に削除してしまって物凄く後悔しています… ヽ \ ¨ , /⌒} 今回は美食遺産以外にもコウメ太夫のネタがキレッキレで普通に面白くて感心させられたりしたのも良かったのですが… \ \ ,〃 } これは本当にやらかしてしまいました 入 V { もしこの先再放送されることがあるならそちらは確実にプロテクトしておきたいものです
554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 21:53:47.51 ID:VK5EbOV2o https://twitter.com/_kysknkn/status/1144746404469858304 【拡散希望】昨年アメリカにレコーディングしに行ったNo One Knows What The Dead Thinkのアルバムの予約が始まり視聴サンプル上がりました。Discordance Axisのジョン(vo)とロブ(gt)とのバンドです。曲目は「Yorha」ピンと来たあなたはお友達。是非聞いてみてください。 No One Knows What The Dead Think | No One Knows What The Dead Think https://nooneknowswhatthedeadthink.bandcamp.com/album/no-one-knows-what-the-dead-think 8:16 - 2019年6月29日 https://twitter.com/Velladon_san/status/1144894390818598912 1984年組の盟友KyoちゃんとDiscordance Axisのメンバーによるバンド “No One Knows What The Dead Think” 「Yorha」って曲名も最高ですね。 再リツイートします。みんなで聴こう。 18:04 - 2019年6月29日 https://twitter.com/Velladon_san/status/1144896709224329216 Discordance Axisって普通に言ってますけど、物凄いことです。 同世代の大切な友達がこうやって実力を遺憾なく発揮して羽ばたいている姿を見るのは嬉しいです。 Recorded by Kevin Antreassian at Backroom Studios 録音はThe Dillinger Escape Planのひとです。 素晴らしい。 18:13 - 2019年6月29日 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 上はVelladonさんがRTしていたもので l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 他はVelladonさんのものになるわけですが | :} //////// ‖ .j/ Vl 思わぬところでDiscordance Axisの名前が出てきて本当にびっくりしました… :{ :゙、 /'} ‖. N 人脈がえらいことになっていますね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 21:57:16.24 ID:VK5EbOV2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>501 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 More | Blankenberge // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://blankenberge.bandcamp.com/album/more .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 4月にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 音響系ポストロックに通じるサウンドスケープとオルタナ由来のアグレッションが適度に同居していて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲によっては『Citrus』辺りのAsobi Seksuを思い出したりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこれはなかなかすきです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 21:59:24.01 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Blankenberge i l ' , , , / 八 i https://blankenberge.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>555 を含めて6作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただしシングル多めですからサクッといけちゃうことでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ということで>>520 の次にでもチェックしておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 22:07:09.71 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; On Building - The Beautiful Mistake - Light a Match, For I Deserve to Burn i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Pp1Q8UVoCD0 ' ! _ イ ' ! 233800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく一時期愛聴していましたがアレもいまくらいの季節だったような違ったような… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 22:14:49.92 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 美少女の絵をさくさく投稿できてコメントのやりとりも可能なSNS「irori」レビュー - GIGAZINE i l ' , , , / 八 i https://gigazine.net/news/20190629-irori/ ' ! _ イ ' ! 3月に行われた規約改正がきっかけで生まれたサイトみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Twitterとも連動しているようですからそのまま併用可能でしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もしかしたらいい感じに軌道に乗りつつその手の趣味の人が色々満たされる場になるかもしれないですがどうなるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 22:26:39.41 ID:VK5EbOV2o 米大手カジノグループが北海道にリゾート計画 投資額は4900億円規模 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16697854/ アメリカの大手カジノグループが北海道の苫小牧市での開業を想定したリゾート計画を発表しました。 アメリカのカジノ大手「モヒガン・グループ」が28日に明らかにした計画は、2500の客室を持つホテルのほか、6000人収容の会議場やアイヌの文化を紹介する施設もあり、北海道の自然との調和を意識したものになっています。投資額は最大4900億円規模で、開業後は約7000人の直接雇用を目指しています。 モヒガン・グループ、マリオ・コントメルコスCEO(最高経営責任者):「北海道は世界的にも最も人気があるリゾート地の一つです。すでに観光のためのインフラは整備されていますが、我々はそれをさらに強化します」 カジノを含む統合型リゾートの誘致を目指す苫小牧市に対し、海外の大手事業者による競争が活発化しています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>375 関連記事としていいでしょうか イ l 从 ヽ 取り敢えず今の時点では続報に注目とだけ言っておきます ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 22:56:49.56 ID:VK5EbOV2o Slow Core/Sad Coreの歴史を振り返る。 LowやRed House Painters以外にも数多存在するおすすめしたいバンドについて。 - とうきょう砂漠のアレクサンドリア https://trees-sakebu.net/slow-core-sad-core-history/ Slow Core/Sad Coreはどんな音楽か? Slow Core/Sad Coreの主な特徴は下記のとおりです。 ・物憂げで、 ・スロウテンポで、 ・アレンジがシンプルで、 ・曲が長いことが多くて、 ・男女混成ボーカルが時々みられる、 といったあたりでしょうか。 元来USインディーミュージックとはハードコア的なものでした。 こういう静謐な音楽が現れたことは、当時としても驚きだったはずです。 Slow Core/Sad Coreは何故現れたのか? では、そんな特徴を持つ音楽が何故現れたのか。 それは当時隆盛を極めていたグランジへの反発です。 本来アンダーグランドミュージックの象徴だったノイズや激しさといったスタイルをメジャーが用いるようになったため、アンダーグラウンドはその対比と成りうる静謐な音楽を創りだしました。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 漠然としたイメージだけでなんとなく捉えていたスロウコア/サッドコアですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そちらに対してもうちょっとイメージを固めつつ具体的に定義出来るきっかけとなりそうなものを見付けたので貼っておきましょう i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 23:01:49.93 ID:VK5EbOV2o Slow Core/Sad Coreの特殊性 Slow Core/Sad Coreには、他の音楽ムーブメントと比較したときに下記のような特徴があります。 1.グランジにおけるシアトルのような中心地もなかった。 2.シューゲイザーにおけるCreationのような拠点レーベルもなかった。 3.パンクにおけるSex Pistolsが1976年にマンチェスターで行ったライブのような象徴的/革命的な出来事もなかった。 つまり、Slow Core/Sad Coreには音楽ムーブメントとしての集結/起爆地点が存在しないのです。 広大なアメリカの地に散らばる彼等が日常的に共有できたものといえば、時代を覆っていた空気感くらいだったはずです。 結果として彼等の共通性は非常に漠然としたものになり、その漠然とした共通性がSlow Core/Sad Coreの特徴にもなります。 時代を覆う空気感、なんて緩い繋がりしかないインディーズ・ムーブメント。 それがSlow Core/Sad Coreなのです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>560 の記事からのものです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今みたいにネットが普及しているような時代でもないのに i >'´ }'f^ヾ../.i | 漠然とした空気感だけで同時多発的に色々出てきて一つのシーンを形成したというのはちょっと面白いですね j./ {/'{ Y1.i l 関連バンドを片っ端からインタヴューしつつ当時を回顧したような書籍なんて出たら相当読み応えがありそうですが… ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 23:04:28.49 ID:VK5EbOV2o https://twitter.com/JRailgun/status/1144792421395394566 Slow Core/Sad Core各バンドのサウンド的な関係性について、視覚的に現わしてみた。 バンドに割り振られた各項目のアルファベットは「Slow Core/Sad Coreっぽさ」とバンドとの類似性を示すものです。 https://pbs.twimg.com/media/D-MecVjUIAA8QK4.jpg 11:19 - 2019年6月29日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>560 を紹介したツイートに関連するものです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こうして視覚的にわかりやすい形で纏められるととてもありがたいですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 23:08:30.77 ID:VK5EbOV2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『メタル第7世代〜ザ・ワールド・イズ・マイン』 03 “いつだってそれは簡単な事じゃない” - BURRN! ONLINE i l ' , , , / 八 i https://burrn.online/column/the-world-is-mine/446 ' ! _ イ ' ! 物心ついた頃にはネットで2ちゃんの音楽関連板や音楽レヴューサイトに触れていた世代のBURRN!編集者による ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | レヴューを書く上でのスタンスなどについて触れられていてちょっと面白かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく1996年生まれということはBURRN!のメイン読者層とはかなりジェネレーションギャップを感じることが多そうですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレをどういう風にして埋めているのかなんていうのが結構気になるところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 23:10:44.45 ID:VK5EbOV2o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …何気なく>>563 のようなことを書きましたけど l i, :{ヽ ./ j l そもそもBURRN!のメイン読者層って世代的にはどのくらいなのでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんとなくアラフォー以上という感じはするのですが具体的にはよくわからないですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
565 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/29(土) 23:20:17.06 ID:VK5EbOV2o BURRN!は80年代的価値観の雑誌 | BIRKENHEAD ERKY https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12481890220.html BURR!編集長は「BURRN!は70年代的なハード・ロックの感性から来ている年代のリスナーがBURRN!読者層の大きな割合を占めている」と書いていますが、それは大きな間違いですね。 実際は、70年代ハード・ロック・ファンではなく、メロディック・メタル・ファンが中心です。 つまり、BURRN!はロック・ロック性・ロック感を求めるハード・ロック・ファン向けではなく、メロディアス〜メロディックなメロディを求める80年代メタル・ファンや90年代メロスピ/メロパワ・ファン向けの嗜好をしている80年代的価値観(メロディック)の雑誌です。 そんな当たり前の事実を当事者であるBURRN!編集長がよく分かっていないことに驚きを禁じえません。 BURRN!編集長は、BURRN!読者がBLACKMORE'S NIGHTを求めていた事実をもってBURRN!読者にハード・ロック・ファンが多いと解釈してますが、BLACKMORE'S NIGHTは明らかにメロディ愛好家向けであり、ハード・ロック・ファン向けではありません。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 『BURRN! 読者層』でググって目に付いた記事です イ l 从 ヽ こちらで言われている編集長の発言が事実であるなら大体そういうことですね ! ! その辺りからある程度察することが可能ですし } l ノ そもそもそんなにじっくり調べつつ確証を得たいというような事でもないので 人 i l=≦ 取り敢えずこちらを参考にしつつなんとなくイメージをしておけばいいかなと… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 00:04:54.36 ID:u9al5fipo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 鬼滅の刃第13話視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 今更ながらなんとなく最速放送でチェックしたくなったのでそうしておきました | | | ..1.i || 1 ∨ 響凱撃破から炭治郎が善逸をいたぶる伊之助を見て激昂しつつ飛びかかるところまでと . } ! i ...l l | l /} ' 切り方や引きがこれまでと比べて微妙な感じでちょっと違和感を覚えたりもしたのですけれど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 善逸が禰豆子の入った箱を庇うシーンや彼によるモノローグで存外涙腺をやられたりしたので j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ もうそれだけで色々許しつつ肯定的に受け入れてしまおうという感じですかね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| もちろん炭治郎と響凱による戦闘描写のクオリティも凄かったですしそちらも絶賛したいのですが / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それ以上に刺さったのは善逸絡みの描写でした ./ / ./ /../ `¨\... \ とにかくその辺りの演出が丁寧で原作の良さや善逸の優しさを引き出していて最高でしたね…
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 00:09:51.99 ID:u9al5fipo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / そんなこんなであっという間に1クール目終了です ,、 ヽ ○ ○ ノ 始まった頃は煉獄さんの最期くらいまでやっちゃうのではとか思いつつ ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト それならそれでしっかり描いてくれればいいかなという感じで観ていたところ '. \ j '、/ { _, .-x 存外丁寧かつじっくり進めてくれた上で映像やら何やら色々凄くてもう…とにかくほぼほぼ手放しで絶賛するしかないですし ‘、 ` ` 1ー''^ ./ そこまでのものを作ってくれたことがひたすら嬉しいです! ⊂ニ⊃ '、 / r--、 直前まで『火ノ丸相撲』がえらいことになっているのを目の当たりにしつつ砂を噛むような思いをしていただけに尚更です! _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ 専門的なことはともかくこの感じだと累戦で結構尺を割きつつ注合会議くらいで終了でしょうけれど ^´ j 1 `丶> それまでこのクオリティを維持しつつ楽しませて欲しいものです! :{ }
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 02:23:26.54 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生なんでここに先生が!?第12話(最終回)〜みるタイツ第8話+ブラッククローバー第87話+アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON第13話(通算52話/最終回)+ワンパンマン2期第10話(通算22話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 最終回を迎えたなんこことしんげきはひとまず後回しにするとしてみるタイツですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 放課後の誰もいない教室でJK二人が台湾式足つぼマッサージに耽るというようなアレでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 足つぼマッサージなのに「そんな奥まで」みたいな台詞を言わせるのはどうかと思いましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 音声だけ切り取ったら人妻にいかがわしい台詞を言わせているだけにしか思えなくてアレでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ついでに言えば前回に引き続きエロに寄りすぎてどうかと思いましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもまあ笑えたからセーフということで… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なお今週の勇者は先週と違って至極簡潔かつ哲学的な感じで面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 02:29:50.62 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ブラクロはロイヤルナイツ結成式からライアの回想まででした ' ! _ イ ' ! 基本前者をわちゃわちゃ描いている感じでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうアレにさりげなくグリリバさんの声優ネタを仕込んでいたのが印象的でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あまりにさりげなさすぎてスルーしそうな勢いでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあザクスとゼクスをかけただけの特別面白いというようなものでもないので別に気付かなかったとしても… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきライアに関しては森田成一さんがあとを継ぎましたが特に違和感なく観られました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお初代の演技に関しての記憶がほぼほぼ残っていないからであって森田成一さんどうこうというアレではない模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それも見方によっては本業でないのに特に記憶に残らない=違和感のない演技が出来ていた新井被告のスキルを評価するのに繋がりますけれど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく次回ようやく白夜の魔眼アジトに乗り込むっぽいですしお話が本格的に動くと見ていいでしょうから安心しました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 02:36:55.82 ID:u9al5fipo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ワンパンマンは手負いのガロウがA級・B級の実力派ヒーロー6人に包囲されて追い詰められる描写にちょっと引っ掛かりました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 これまでガロウが行ってきたことを考えれば同情の余地など無いはずなのは理解出来るのですけれど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i どうも満身創痍の人間を大勢で取り囲んでじわじわと追い詰めるというシチュエーションに抵抗感が生まれてしまって… l i, :{ヽ ./ j l 多分ガロウのコンディションが万全もしくはそれに近い状態だとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あるいは対峙したヒーロー達に感情移入の余地があれば見方は変わったことでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ですが今回に関してはちょっとどうかなと感覚的なところで思ってしまっていけませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ガロウが少年との交流を経て根っからの悪とは思えない部分を露呈してしまっていたり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, かつて彼が語った「ヒーローは理不尽だ」というような話に割と共感できてしまう部分があったのもそういうアレに影響しているでしょうね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくもうちょっとガロウの悪としての側面を強調するような描写があったりしたら良かったなと思いました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 02:39:56.70 ID:u9al5fipo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしても結構な話数を消化したままここまで来てしまいましたけどこの後どうするのでしょうか l i, :{ヽ ./ j l もううろ覚えというか殆ど覚えてませんけどまだガロウ関係だけでも結構長く引っ張るはずですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それに加えて怪人協会絡みの騒動もあるので1クールで収まらなさそうな気配がします . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もしかして分割2クールとかそういう感じですかね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ後からググっておきましょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 02:41:45.55 ID:u9al5fipo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} しんげきはまあいつもどおり虚無の申し子としか言いようがない感じでしたが ,′∧ .......! 取り敢えずきらりのややねっとりとした喋り方が結構好きなのを再確認出来てよかったなーと思いましたし ∨ - 、.! それだけでもこれまでよりマシだったと思えたのでまあいいかなと… l \ l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 02:44:46.29 ID:u9al5fipo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / そんなこんなで最終回を見届けましたがなんだかもう… 彡 i V ! ヽ ミ= 二期くらいから言っている気がしますけどどうしてこんなものをチェックしているのでしょうか / ! U l `、! その辺りよくわかりませんしどうしようもないです ; ノ l .', そのくらいつまらないですし色々酷いです ', ...i /⌒} いくら3分程度のショートアニメだからって視聴者を舐め過ぎですよ… i .....' /........... もっと楽しませる工夫を…それが無理ならせめてその形跡を匂わせるだけでもしてくれないと… | ......| .......................i 本当にもう…なんですか?これ(滝並感) | ......| /....................../
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 02:49:09.78 ID:u9al5fipo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i チェックした理由を冷静に考えてみると ′ 多分一期の時点では「まあショートアニメだしこんなもんでしょ」くらいのトーンで受け入れていたのでその流れでだとか ‘ バンダイチャンネルのエンブレムをコンプリートしたいという気持ちがあったり ,゙ みくとかきらりとか杏辺りの出番に期待しているというのがちょっとあったり まあどんなに虚無的なものであってもせいぜい3分だし…みたいな感じだったりといったところでしょうか i 中でもエンブレムのコンプリートは結構大きいですね l 多分この分だと仮に続編があった場合そちらも取得するために観てしまうと思われます ゙ そしてその度「おのれまんきゅう…」みたいなトーンになりつつ虚無がどうこうみたいなことを書き殴ると思われます l まあそういうことで… | | |
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 02:52:46.53 ID:u9al5fipo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 気を取り直してなんここに触れておきましょう /∧ ! ', ! 、 / / 最後は立花先生と田中が「そうはならんやろ」のアレのやつを繰り広げつつ無事カップル成立となり ノ ', リ \ ´ ’ 他の三組と一緒に校庭と思しき場所でいちゃいちゃして終了となりました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最後の釣り竿ネタが最高に頭のおかしい感じで声を出して笑いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あそこまでいくとただただ常軌を逸しているとしか言いようがないのですけれど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でも常に頭がどうかしている展開を繰り広げてきた本作なのですからこのくらいはやってくれないと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくいつもと違って黒板くんが迫真の主張をしなかったのが物足りなかったのを除けば良い最終回でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:00:05.62 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなでこちらに関してですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 総括的なアレのやつはたゆたゆVer.を観てからでいいですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず今の時点では真夜中にダラダラ観て笑うのにちょうどいい塩梅の内容で良かったとだけ言っておきましょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかくなんだかんだでこういう頭の悪い作品は1クールに一本くらい欲しいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他作品以上に思考を手放しつつ下卑た笑いを浮かべながらサクッと観られるこの感じはとても好きですしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前期の上野さんから今期のなんここと来て来期は何があるでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっと期待しつつ色々チェックしたいです…って上野さんをなんここと並べるのはだいぶ違う気がしますが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:07:22.81 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …という感じで締めてもいいのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その前に忘れず書き留めておきたいことをアレしておくと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昭和歌謡の現代的解釈とも取れるOPの秀逸さは真面目に評価しておきたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いやまあもしかすると今のポップス界隈にはそういうものがたくさんあるのかもしれませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そう考えるとあんまりおおっぴらに褒めちぎるのもちょっと恥ずかしく思えてきたりするのですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも個人的にはこの手のものがかなり新鮮に感じられて面白かったですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこのところはきちんと触れておかないと一体何のためにいちいち感想を書いているのかという事になってきますしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ですから取り敢えずOPはとても良かったと改めて主張しておきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ニコ生のコメントでは「下坂すみれ」「すみぺは仕事選べ」「選んでこれだぞ」みたいなものが多々見られましたしそれを笑ったりもしましたけれど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でも頭の悪い歌詞を昭和歌謡+ドリーム・ポップみたいなものに乗せるというユニークな作風は普通に感心しましたしそこはもうちょっと評価されて欲しいなーと… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ大体そんな感じです
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:14:00.28 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>501 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Опыт очарования | Experience of the charm | акульи слёзы // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://sharkstears.bandcamp.com/album/experience-of-the-charm .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先月リリースされた7曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかMinipopに通じる透明感に満ちていて気持ちよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうテイストにフューネラル感をうっすらと付け加えたような1曲目『На закате | On the Sunset』はかなりの心地よさを感じられましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もし全体的にそういうテイストだったら本作の評価はもっと高くなっていたでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう考えるとその手の曲を量産しつつ活動をして欲しいと思うのですけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他の曲もそれはそれでMinipop感が懐かしくて気持ちいいからOKです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:18:25.92 ID:u9al5fipo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} ,′∧ .......! >>534 から一日経ちました ∨ - 、.! 睡眠はやや浅めとは言えそれなりに取れたものの l \ 軽度の頭重や頭痛を感じたりテンションがやや低めで推移したり食欲不振気味だったりと l \ どうにもすっきりしない感じでなんだかなーという感じでした ──── /}. ちょっと風邪っぽい気もするのでもしかしたらそうなのかもなーと思ったりもしますけれど実際どうなのでしょう ......', _、+'”.......'.. 判断しかねて困りました l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:20:18.25 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 音楽 | акульи слёзы ' ! _ イ ' ! https://sharkstears.bandcamp.com/music ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>578 を含めて3作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数が少ないのは複雑ですけどまあ未チェックの音源がアホほど溜まって前スレみたいな状態になるよりはいいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということで>>556 の次にいってみましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:23:05.22 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>501 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Недовольная Киса | Деревянные киты // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dereviannyekity.bandcamp.com/track/--2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 2月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ シューゲというよりはポストロックとして見た方が適切なのでは…と一瞬思えたりしましたけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも冷静に考えてみたらそういうテイストのシューゲとしか捉えようがないです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ つまりはそういう感じの一曲です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なかなか面白みを感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:27:14.32 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; トレンド ハッシュタグ #ぼく勉 i l ' , , , / 八 i https://twitter.com/hashtag/%E3%81%BC%E3%81%8F%E5%8B%89?data_id=tweet%3A1145009011235758080&f=tweets&vertical=default&src=tren ' ! _ イ ' ! どうやら10月から二期放送らしいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなく続編があるとは思いましたがもうちょっと先かなと読んでいたのでちょっとびっくりです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ現在の連載陣でアニメ化出来る弾があまり…という状況を考えると妥当でしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 夏は鬼滅の2クール目と石で繋いで秋はぼく勉二期で…その後どうするのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき普通に楽しみです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:35:29.21 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 2019年夏アニメ作品リスト - コミックナタリー i l ' , , , / 八 i https://natalie.mu/comic/news/337688 ' ! _ イ ' ! サッとチェックしましたが今期同様そんなに本数は多くないみたいでちょっと助かりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 気になるのは『BEM』がオフィシャルサイトをチェックしても今の時点で配信サイト情報を出していないことですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさか今時ネット配信全くなしということも無いでしょうしこの後何かしら明かされるでしょうけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてその辺りどうなるのか注意しておきたいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:41:15.47 ID:u9al5fipo アニメ「ぼくたちは勉強ができない」第2期の制作決定!放送は10月から、PVも到着(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/337713 筒井大志原作によるTVアニメ「ぼくたちは勉強ができない」第2期の制作が決定。10月に放送スタートすることが発表され、PVも到着した。 週刊少年ジャンプ(集英社)で原作が連載されている「ぼくたちは勉強ができない」。飛び抜けた才能はないものの、人の何倍も努力して成績上位をキープしている高校生の唯我成幸と、天才美少女ながら苦手教科に関してはとことんポンコツの“できない娘”たちによるラブコメディだ。アニメの第1期は4月より放送され、キャストとして逢坂良太、白石晴香、富田美憂、鈴代紗弓、Lynn、朝日奈丸佳が参加。6月29日24時30分より放送の第13話で最終回を迎えた。第2期の続報は後日発表されるのでお楽しみに。 なお9月7日に都内某所では、メインキャスト6名が登壇するBlu-ray / DVD第1巻のリリースイベントを開催。応募方法についてはアニメの公式サイトで確認を。また9月15日に神奈川・横浜、9月22日に大阪では白石、富田、鈴代の3人で構成される音楽ユニット・Studyのワンマンライブも控えている。 TVアニメ「ぼくたちは勉強ができない」第2期告知PV https://www.youtube.com/watch?v=F9M2HgK8ceU r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>582 i >'´ }'f^ヾ../.i | 一応ソースを貼っておきましょうか j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくPVではあしゅみーがメインキャラ扱いされていましたが ‖ ..|r7 1Y.. i 果たして一期みたいにほぼほぼ出番なしみたいな扱いにならなければいいですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあその辺りも考慮した上でエピソードを選ぶと思いますけど… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:43:00.02 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Деревянные киты i l ' , , , / 八 i https://dereviannyekity.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>581 を含めて3作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数が少ないですし>>581 のURLから察するに少なくともあと一作シングルがあるでしょうから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かなりサクッとチェックを終わらせられることでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということで>>580 の次はこちらです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 03:45:34.87 ID:u9al5fipo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんなこんなで>>501 のチェック終了です /∧ ! ', ! 、 / / ピックアップしたくなるようなものが複数見付かったのはもちろんですが ノ ', リ \ ´ ’ そこまでいかなくともまあまあ楽しめるものが多くて良かったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあもともとこの手のジャンルが好きだからといったらそれまでなのですが… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でも何にせよ楽しめた上で発見があったのでOKですしチェックした甲斐がありました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 04:05:13.49 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 braqkotone/それぞれの報い .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=-p0ETSbUG9s&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3LAがツイートしていた日本のバンドによるもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ざっくり言ってしまえばカオティックコアということになるのですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その展開の仕方がまず日本のバンドでないとありえないような要素を多分に含んでいてなかなか面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ イントロがスクリーモっぽくて取っつきやすいのもなにげにポイントが高いですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこちらの収録されたアルバムが来月28日リリースらしいので要注目ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 04:17:14.18 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Einar Stray Orchestra - As Far As I'm Concerned (official video) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=CqkJSGvvIfg ' ! _ イ ' ! 233900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ラテンアメリカっぽいノリで始まったかと思ったら徐々に雰囲気を変えつつメロウでメロディックな方向にシフトしていく展開が面白いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一瞬同名の別バンドかと思うくらいノリが違うから結構驚きますねこれ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもそういう部分を含めて面白いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 04:23:49.77 ID:u9al5fipo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' …ということで>>579 から一時間経過です '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあいつもどおりですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えず読みかけの記事だけサッとチェックして寝ましょう… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 15:15:20.63 ID:u9al5fipo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' スター☆トゥインクルプリキュア第21話(通算754話)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ダークネストによって強化されたアイワーンノットレイダー+カッパードさん+その他大勢を相手にした大規模な戦闘を乗り越えつつ 八 リ l l / イ‖ / / コスモが新しいおもちゃ…もとい新必殺技を披露したり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ なし崩し的に地球へと降り立つことになるという感じの内容でした /∧ ! ', ! 、 / / 戦闘の規模が大きかった割に苦戦感弱めだったためかカタルシスは弱めでしたし ノ ', リ \ ´ ’ ブルーキャット改めユニが仲間になる過程はもうちょっと引っ張ると思っていたのでちょっと肩透かし気味でしたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / でもまあ序盤のちょっとした山場としてのツボは最低限押さえていましたし悪くなかったかなと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 15:19:07.52 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なおEDが変更となりましたがCGの進化ぶりと前以上に80年代へのオマージュ強めな曲が相まって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なかなか楽しい仕上がりのものとなっていたので結構良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 専門的なことはともかくなんここのOPといいこちらといい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだかこの手のレトロ感強めなポップスに気持ちよさを感じましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっとその辺りを意識的に漁るのもありかもしれないと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 具体的にどの辺りを探せばいいのかよくわからないのでアレですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 15:46:58.13 ID:u9al5fipo 山田哲人が史上300人目の通算1000安打を達成 球団史上最速 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16700893/ 巨人戦の初回、第1打席で中前安打を放ち達成 ■ヤクルト - 巨人(30日・秋田) ヤクルトの山田哲人内野手が、史上300人目の通算1000安打を達成した。30日、秋田での巨人戦。第1打席で中前安打を放ち、球団史上最速となる26歳11か月での1000安打到達となった。 「1番・二塁」でスタメン出場した山田哲。初回の第1打席、フルカウントから巨人先発メルセデスが投じた8球目を中前へと弾き返し、大台に到達させた。人気マスコットのつば九郎から記念のボードを受け取り、ファンの声援に応えた。 2010年のドラフト1位で履正社高からヤクルトに入団した山田哲。プロ初安打は2012年4月5日の阪神戦、8回に榎田大樹(現西武)から。(Full-Count編集部) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これはおめでたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくまだ20代後半ですし余程のトラブルがない限り現役としてやっていけるでしょうから j./ {/'{ Y1.i l ここからどんどん記録を作ったりとかして欲しいものです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 16:07:45.69 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 大川隆法、息子を訴える i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9339156.html#more ' ! _ イ ' ! ドロドロだなあと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 16:16:52.51 ID:u9al5fipo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 「エモい」という言葉が世に溢れてしまったことが許せない理由|LETTERS `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://letters-to-you.life/emoi '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 音楽ジャンルとしての『エモ』に青春時代を捧げてきたであろう人によるものです l i, :{ヽ ./ j l 結構バズったりリプ欄がアレなことになっていますね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それはさておき個人的にも『エモい』の誤用に対して限りなく怒りに近いネガティヴな感情を抱えていたので共感出来る部分もあるのですけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でもこの人と違って『エモ』にどっぷり浸ってきたわけでもないのでなんだか引き気味に見てしまう部分もあったりして複雑です .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただまあ折を見てもうちょっと「そもそも何故自分は『エモい』の誤用に対して腹を立てているのか」みたいなことを整理しないといけないとは思わされました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 16:19:46.51 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ちなみに>>594 は感情を吐露する部分がありつつも ' ! _ イ ' ! きちんと『エモ』についてわかりやすく解説する部分もあったりして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「そもそも『エモ』ってなんだよ」みたいなスタンスの人にとっては参考になる親切な側面も備わっているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずちょっとでも理解を深める人が増えるのを願いつつ拡散しておくのはありかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:08:09.70 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生文豪ストレイドッグス第3クール11話(通算36話/TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 福沢諭吉と森鴎外による決闘が二人の師匠に当たる夏目漱石の介入で収められつつ ' ! _ イ ' ! 探偵社とポートマフィアで協力しながらフョードルを叩くことになり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その戦法として敦と芥川がアジトに乗り込むも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最優先の目標としていたウィルスの能力者によって芥川がヤバいみたいな感じの流れでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に盛り上がりも盛り下がりもすることなくフラットな感じで観られました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ不満たらたらで観ることになるよりはいいと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく次回最終回ですけどどうなりますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2019/06/30(日) 17:17:28.02 ID:4ORGo+Kgo ,.....´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`....、 / / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ / / /::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ. / / . /::::::::::::::::::::/|::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::ハ / / ジャンプ+の宣伝に来ました! /::::::::::::::::::::/ !:::::::::::::::::|::!ヽ::::::::::::::::ハ / / 金曜に始まったヒナちゃんチェンジという漫画を良ければ一読ください . , ‐i::::::::::::::::::::/._ |:::::::::::::::::|l::|_ゝ:::::::::::::::::; ノ / たぶん1ページ目の印象をいい意味で裏切ってくれると思います /:::::|::::::::::::::::レ  ̄i::::|::::::::::::!|::|¬、::::::::::::::|. / / ;:::::::::!:::::::::::::::| _∨ヘ:::::::/_V uヽ::::::l::::::!. / , ' |:::::::::》::|::::|::::|,,イ≠ュ` \/´,, = ヾ,,リ::/:::::' .,/ / |::::::::::|ゝ!::ヘ,:|ゝミアにj しリノ彳!/:::::/// / !::::::::::|l !::::ハ ` ー' `一' .jノ::::レ | / l:::::::::八 |::::::::| ¨¨ , ¨¨ /:::::リ | / .!::::::::|. !::::::::}u _ ;::::::/ ! / }:::::::j !:::::::::|` (´ノ , .イ::::/ i | /i |:::::/ _!::::::::|/ > .. ィ /::::/ / | /./l! j::::/ |:::::::::| \ ¨ / . }::::::! .| ∧ ./ リ ノ:/ レ\:|\ ゙ヽ 〈 レ∨. i ゝ'_/ /:{ \ ヽ / ~^ヽ / / ::::::| } ヘ//l.儿ト,ヽ l / ::::∧ ; | // !| | |ヽヘ ; / :::::::ヘ | ! ゝ'/!.| | ノ ! ; // :::::::::;〉 ! \/ | !.ト- ' / ./ :::::::::i!\ }. | | L! / / ::::::::| l, | ゙~/ /| ::::::::| 〉 ! / ! ::::::::| .,__ __」 / l | ::::::::| | ヽ ! / ; |
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:30:20.46 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Marilyn Manson - Sweet Dreams (Are Made Of This) (Alt. Version) ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=QUvVdTlA23w ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 234000ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんとなく6月の日曜日という感じがするからです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 具体的にどうしてそう思うのかとかそういうアレは一切わかりません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:31:42.37 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>597 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 漫画の選球眼とディフェンスに定評のあるたっきーさんがおすすめなのですから一読の価値はありそうですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Twitterなどのチェックが一段落したらゆっくりチェックしてみようと思います /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:32:44.63 ID:u9al5fipo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 234000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…今年放送作品のキャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…けいおん .′i ! / ! l 3.8…プリキュア /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…ロボアニメ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:39:32.06 ID:u9al5fipo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/pWKKXk9.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/0PKxJ3S.jpgのキラヤバさんにしました ' ! _ イ ' ! なんだか目にした瞬間妙にツボにはまったので仕方ないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくこちらで235000ツイートまで行きましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1215→1210(-5)
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:48:26.74 ID:u9al5fipo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 Final Transmission | Cave In \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://cavein.bandcamp.com/album/final-transmission ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>215 ,525みたいなことを書いていましたが昨日あたりから複数回にかけて聴いてみました 弋''^ 1 取り敢えずリードトラック2曲から抱いた印象通りの作品ですね ,、 丶、, 1 『Jupiter』〜『Antenna』の頃に回帰したような内容と言って差し支えないです f^`'―-:.|. } 時折『Perfect Pitch Black』のようなニュアンスが感じ取れますし9曲目『Led To The Wolves』にはケイラブのものとおぼしきヴォーカルも確認出来ました 1 ./' | ですが大体…という感じですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 確かリリース前にDaymareが「『Jupiter』以降を総括した」みたいな感じで紹介していましたが若干その言葉に偽りありといったところでしょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:51:39.96 ID:u9al5fipo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>602 '、 ` / ,。z, ただ悪いかどうかと言われるとそれは違いますし ,ィ ┃ ┃ | / ^( ケイラブがいなくなったことを考えたらこうなることは必然と思いつつ素直に受け入れられました { , .、 ヮ <^' V .1 この路線で『Requiem』や『Sea Flost』みたいな大作志向のものが無いのはちょっと物足りないかなと思ったりもしますけれど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 全体的にコンパクトだからこそ今後も気軽に聴き込んでいけそうですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ もしこれを『Antenna』期に出来ていたらなーとか思ったりしました '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく作品そのものの具体的な評価はちょっとできかねる状態ですけれど ヽ r '^ 少なくともネガティヴなものは一切生まれなかったとだけ書いておきましょうか ヽ/
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 17:59:58.89 ID:u9al5fipo ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V >>597 | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 これはまた適度なややこしさを伴う面白さが期待できそうなものを! | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ 起こったこと自体は冒頭でうっすらと予想したものですけれど { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` 過程がなかなか新鮮で引き込まれました! 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! これはまたいいものを教えていただきありがとうございます! Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ あとよろしければたっきーさんがお気に召したポイントなんかを教えていただけるとありがたいです! ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2019/06/30(日) 21:03:28.78 ID:4ORGo+Kgo . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ / ! ヽ ヽ / , ,イ イ ', . ハ 読んでいただきありがとうございます! ,' / / i / ', i i ト 、 ', 絵柄で判断して「また萌え系漫画か…」と勘違いしたので、可愛い系の絵と徐々に明かされる暗いテーマとの乖離が i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi いい具合に気持ち悪さに変換されていって好印象でした | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ あとは今後ヒナちゃんが身体を貸すことでどんなひどい目に遭っていくんだろうという期待ですね | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 21:29:52.81 ID:u9al5fipo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヴィジュアルイメージとストーリーの乖離! .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りを意識すると一層楽しめそうですね… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 状況的には今後いくらでもヘヴィな方向へ持っていけそうですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そうなればなるだけギャップが生じて面白いことになりそうです! /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかさすがの嗜虐心っぷりにお変わり無いのが伺えてホッとしましたwww ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 21:49:30.39 ID:u9al5fipo 大阪城のエレベーター設置は「大きなミス」 G20での安倍首相の言葉に批判殺到 https://www.huffingtonpost.jp/entry/osaka_jp_5d1851d6e4b03d61163cc1f3? 安倍晋三首相が大阪市内で開かれたG20サミットのあいさつで、大阪城の天守を復元した際にエレベーターを設置したのは「大きなミス」と発言した。これに対して「障害者への配慮が足りない」などと批判が相次いでいる。 安倍氏は、サミット初日の6月28日夜に開かれた夕食会のあいさつで、「ようこそ大阪にいらっしゃいました」と地域の歴史について紹介した。NHKニュースによると、その際に次のように述べた。 「大阪のシンボルである大阪城は、最初に16世紀に築城されました。石垣全体や車列が通った大手門は17世紀はじめのものです。150年前の明治維新の混乱で、大阪城の大半は焼失しましたが、天守閣は今から約90年前に、16世紀のものが忠実に復元されました。しかし、1つだけ、大きなミスを犯してしまいました。エレベーターまでつけてしまいました」 この発言について「バリアフリーを愚弄する」「悲しい気持ちになる」いった批判がネット上で続出している。 なお、大阪城の天守は、鉄筋コンクリート造で1931年に完成したものだ。16世紀の「大坂夏の陣図屏風」に描かれた豊臣時代の天守の姿をベースにしているが、忠実な復元ではない。 Twitter上での多くの専門家が、安倍首相のエレベーター発言に対して批判的な意見を述べている。 ■城郭研究者の千田嘉博・奈良大教授 「健常者だけが、復元した大坂城天守に上がれればよい、エレベーターは最大の誤りだったと、G20で世界の首脳に総理自ら堂々と語るというのは、もはや悪夢でしかありません。本当に悲しいです」 (6/29のTwitterより) ■障害者教育を研究している亀井伸孝・愛知県立大教授 「このスピーチだけは絶対に容認できない。バリアフリーを愚弄し、ネタだと思って言い放ち、完全に無視されて、世界に恥をまき散らかした。人権無視の政府であることを、自ら体現した。大阪城にエレベータを付けた、大阪の人たちの先見の明を讃えたい。恥ずかしい首相を即刻変えたい」 (6/28のTwitterより) ■「五体不満足」などの著作がある作家の乙武洋匡氏 「朝から、とっても悲しい気持ちになる」(6/29のTwitterより) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i これきっと安倍総理的には「歴史的建造物にエレベーターのような近代的装置をつけたのでちょっとアレかなー」みたいなニュアンスであって l i, :{ヽ ./ j l 別にバリアフリーを愚弄するとか障害者がどうこうみたいな意識って無かったのではないでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! いやまあ1931年に鉄筋コンクリートで完成されたという事実を踏まえたらアレですけれど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただこちらでピックアップされた反対意見についてはちょっと悪い方に意訳しすぎなんじゃないかなと思う部分もありました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく公の場での発言って難しいですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 21:53:27.42 ID:u9al5fipo 日3―4ソ(30日) 日本ハム6連敗 勝率5割切る:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/320572 ソフトバンクが4連勝。2―3の八回にグラシアルの適時二塁打で追い付き、さらに松田宣の内野ゴロの間に勝ち越した。4番手の高橋純が2戦連続の白星で2勝目。日本ハムはロドリゲスがつかまり、6連敗で勝率5割を切った。 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' ''T C'ー'゜ ∧ r-. | …ということで上半期最後はこのような形で終了です ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } 順位表を確認したら4位まで落ちていますしもう… __〈Y ` ´| | :. 専門的なことはともかくここからどうにか持ち直して欲しいです .,r' 1 .| , 本当に頼みますよ… /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 22:34:37.28 ID:u9al5fipo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>522 の時点では結構なことになっていた10日間予報ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今チェックしたら高くて27℃くらいとまあまあ常識的な範囲で推移していてホッとしました 弋''^ 1 気掛かりなのは全然雨が降らないことですけど… ,、 丶、, 1 まあその辺りは心配したところでどうにもならないですから気にするのは止めましょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/30(日) 22:39:31.26 ID:u9al5fipo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>602 l i, :{ヽ ./ j l もし『Led To The Wolves』を抜いた全8曲構成だったらどうなっていたでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんだかそのようなことを思ったりしたのですが… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il というか正直そちらの方が一貫性や統一感が増してアルバムの完成度が高まったのではないでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ『Led To The Wolves』も単体で見れば普通にいい曲で聴けてよかったとは思うのですけれど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2019/06/30(日) 23:08:17.64 ID:4ORGo+Kgo . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ / ! ヽ ヽ / , ,イ イ ', . ハ >>606 私はどちらかというとM寄りなので行為そのものよりも行為を受ける人物に感情移入して悦に浸っているんですよ ,' / / i / ', i i ト 、 ', ベルセルクの拷問を受けたグリフィスとか、火の鳥みたいな肉体的・精神的に取り返しのつかないことになってしまうのが i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi 見てられないのと同時に言い表せない興奮を感じるというのは理解して頂けるはず… | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:25:27.35 ID:aErq2wOjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , / / 八 /\ ′ Y , それはまたなんというか… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 字面だけで判断したらなかなかエクストリームな感じですが / ! 个s \/ イ/ l l , 冷静に考えたら悲劇を鑑賞しつつ後味の悪さなどからカタルシスを得るのと変わらないですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 『ダンサー・イン・ザ・ダーク』辺りを観終わった後のあの感覚を楽しむ行為の延長線上にあるものと考えたら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 普通に同意しつつ共感できましたし理解しました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:31:00.95 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生この世の果てで恋を唄う少女YU-NO第13話〜進撃の巨人 Season3第21話(通算58話)〜賢者の孫第11話+キルラキル第11話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; YU-NOは先生ルートが終了しました i l ' , , , / 八 i その過程で先生が実はタイムパトロール的なアレのメンバーだとか ' ! _ イ ' ! 龍造寺はなんとか次元犯罪者だかなんだかに操られているというようなことが明らかになったりと言った感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとどうあがいても美月は死ぬみたいなことを突き付けられたりもしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく主人公が壁をちょっと厚めのベニヤ板で破壊していたシーンの「そうはならんやろ」感や / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 先生の回想シーンで先生がタイピングしているシーンの絵面のシュールさや龍造寺のナルト走りといった `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 映像的にアレなところから来る笑いが印象的なお話でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に作画が崩壊しているわけでもないのにこういうことになることもあるから恐ろしいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 何が恐ろしいのかよくわかりませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:32:25.52 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 進撃は取り敢えず今日から観られる最新話の復習が出来て良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直内容的にはそれくらいしか出てこない繋ぎ回ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもまあそれなりに楽しめたので問題はないですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:37:06.91 ID:aErq2wOjo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ 孫は魔人に襲われいている国をアルティメットマジシャンズ(笑)が助けるお話でしたが / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ そのメンバーの一部が被災している国を助けるというよりもただの魔人狩りをゲーム感覚で行っているようにしか思えない描写に引きました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 悪役がそういう感じで描かれるなら何の問題もありませんけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 仮にも正義の味方的なポジションのキャラがそういうのは普通にいかがなものかと… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 あとそういうアレを抜きにしても割とアルティメットマジシャンズ(笑)の戦闘描写が部分的に被害を拡大しているとも解釈出来てしまうノリだったのもまずいのでは… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | そんなこんなで今回は普通に引きました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 前回燃え尽き症候群的な描写をなされたサイクロップスっぽかった人が今回のラストでウッキウキになりながら参戦しようとしているという矛盾とかそういう嗤える部分もありましたけど… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:41:11.63 ID:aErq2wOjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', キルラキルは蛇崩戦決着からなんか設定過多な幼女の介入までを ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 面白おかしくなおかつ熱い感じに描いていて面白かったです / / 八 /\ ′ Y , 特に蛇崩戦のアンコールから存外音楽関係のキャラを相手にした感じ強めの展開が好きですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あと応援席のマコがいちいち過度に主張しつつ笑わせたりほっこりさせてくれたのも良かったです / ! 个s \/ イ/ l l , …過度にというのはちょっと不適切かもしれないですけど敢えてそう言いたいですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあそんなこんなでいい感じに面白くなってきましたが次回どうなるでしょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
617 : 【だん吉】 [sage saga]:2019/07/01(月) 01:42:28.68 ID:aErq2wOjo ィ }i _ --Vー - _ _,, "´ ー - く \ / 彡 _____ ミ 下半期最初のおみくじ! /::::::::::::^::l l i \ ,′ l:::::::::::::::::::! / } 乂____ノ レ ′ ', (( ', / )) /{ 〉 / / } ′ ', / ′ V / ; ', / ! ‘ ′ ; / ! リ
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:46:53.28 ID:aErq2wOjo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/505 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/454 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>617 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他はこのような感じです 弋''^ 1 ばらんばらんですけどまあ末吉スレで末吉が出たことですし ,、 丶、, 1 今月こそいい感じに苦しまずぽっくり逝けたらいいかなと思ったり思わなかったりしました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 01:57:12.74 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ツイログ…https://i.imgur.com/S0mNTNw.jpg i l ' , , , / 八 i ふぁぼろぐ…https://i.imgur.com/prax4HB.jpg ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 下半期を迎えるにあたってなんとなくキャプっておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらが今年を終える頃にはどういう感じになるのか比較したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくどちらも今年の3月以降急増していますがどうしたのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 だいたい体調が崩れだしたのと同じようなタイミングですけど関連性があったりするのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺り気になりましたけど現時点ではなんとも言えないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:11:01.15 ID:aErq2wOjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『キン肉マン』288話はようやくタッグマッチ開始かと思ったらそんなこともありませんでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 選手の四人を関ヶ原まで送り届けるような乗り物とかを用意してあげてほしいとか思ったりもしましたけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 改心したフェニックスがアタル兄さんに思いを託し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本来自分が担うはずだった役を負わせたことを気負うキン肉マンやかつてモーストデンジャラスコンビを組んだウルフマンがブロッケンJr.に思いを託し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その一方そんな彼らを見届けつつ自分たちには自分たちなりの絆があると再確認するアリステラとマリキータマンの姿を見ていたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にテンポの悪さや引き伸ばし的なものを感じたりすることなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただただ本作ならではの熱いものを見届けられて満足出来たのですからこちらの負けです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 下手したら次回も試合が始まらなさそうな予感さえしてくる勢いなのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もうそうなったらそうなったでそういうアレのやつを黙って楽しむのみですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくどれだけ展開が遅くても文句は言いませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でも休載は本当に勘弁して欲しいなと改めて思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/01(月) 02:18:08.03 ID:aErq2wOjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 1巻と最終巻で一番絵が違う漫画 :哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5494523.html ' ! _ イ ' ! 南国アイスホッケー部とかヤバいですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとそのくらいの時代の作品が挙がっているにもかかわらず稲中が出ていなかったのに驚きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他に挙がっていた作品のラインナップを考えたら挙がっていてもおかしくないんですけどね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2453.99 KB Speed:0.4
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)