このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Were you shaken by the guide rail? Did you feel the fire deface you?
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 16:02:00.12 ID:Bc/7Mvlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Facebookの利用時間が大幅に減少していることが明らかに - GIGAZINE i l ' , , , / 八 i https://gigazine.net/news/20190624-data-breachs-effect-facebook-usage/ ' ! _ イ ' ! アクティヴユーザーこそ増加傾向にあるものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際の利用時間は減少傾向にあるというようなデータが出ているそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一時期お漏らしが酷かっただけに当然でしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うかむしろもっと減ってもいいですしユーザーが減ってもいいくらいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 16:13:44.78 ID:Bc/7Mvlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>330 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Meet Your New Love - Atlantic/Pacific i l ' , , , / 八 i https://nosleeprecords.bandcamp.com/album/meet-your-new-love ' ! _ イ ' ! 10年にリリースされた10曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 意外にも一般受けしそうなインディロックでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうアレのやつも扱うようなレーベルということだけ認識しつつ次にいきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 16:27:36.70 ID:Bc/7Mvlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Now, Now- Jesus Camp i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=QeVya6OJZ_g ' ! _ イ ' ! 232400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェック中の音源に収録されているもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やさしいフューネラル感が心地いいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはなかなかすきですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 16:38:13.60 ID:Bc/7Mvlso NPB球宴ファン投票、最終結果発表 カープ・大瀬良大地が阪神・西勇輝を逆転、セ・三塁手はヤクルト・村上宗隆 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16669546/ 【パ・リーグ】 ▼先発投手 千賀 滉大(ソフトバンク)26万211票 ▼中継投手 宮西 尚生(日本ハム) 30万4380票 ▼抑え投手 松井 裕樹(楽天) 33万7789票 ▼捕手 森 友哉(西武) 42万5723票 ▼一塁手 山川 穂高(西武) 53万1187票 ▼二塁手 浅村 栄斗(楽天) 38万4668票 ▼三塁手 B.レアード(ロッテ) 43万1395票 ▼遊撃手 今宮 健太(ソフトバンク)34万8794票 ▼外野手 秋山 翔吾(西武) 51万4262票 吉田 正尚(オリックス) 39万4866票 柳田 悠岐(ソフトバンク) 33万1338票 ▼指名打者 近藤 健介(日本ハム) 28万7249票 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今年のパ・リーグはこのような感じとなったようです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なにげにレアード選手が入っていて嬉しいですね 弋''^ 1 専門的なことはともかくこの面々がどういう感じでセ・リーグをアレしてくれるのか楽しみです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 16:42:09.16 ID:Bc/7Mvlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>330 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Neighbors/Now, Now // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://nosleeprecords.bandcamp.com/album/neighbors .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 10年にリリースされた>>348 を含む7曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 凛としていながらも優しいトーンを含んだような楽曲の数々が結構ツボでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらは気が向いたらバンド単位でチェックしてみたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 16:54:15.45 ID:Bc/7Mvlso / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i WJ30号の雑感いっておきましょう | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V | ! V _ -- ∨ i ・鬼滅…童磨も猗窩座同様の進化を見せるかと思ったらそのようなこともなく地獄に堕ちました ‘ ∧ i〃  ̄ 八 彼のモノローグから察するに感情的な部分がかなり大きく関わってきそうですが果たして上限の壱はどうなるでしょうか ' ∧ 八 ー ' ,心l ト というか割と鬼さえも何かしら救われるような描写が多い傾向にある本作ですが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , そのような中童磨は珍しくこれといってそういうことも無かったどころかその真逆を往く最期を迎えたのが印象的でした /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 大きな違いはやっぱり炭治郎が関わらなかったことと相手にした面々と深い因縁を持っていたことでしょうか / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 何にせよこういうパティーンもあるということは押さえておきたいです ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ・石…銀狼汚名返上は前回でなされたと思われましたが今回の展開を見る限りまだまだこの先何か控えているようですね ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ コハクがいればだいたいのことはどうにかなりそうな感じですけれど / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} でもまあわざわざねじ込まれるということはそういうことなのでしょうし期待しつつ待ちましょう i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 専門的なことはともかく場合によっては女装した銀狼にその手の趣味のファンが喰らいつきそうですがどうなるでしょうか _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } ・相撲…鬼丸と冴ノ山による兄弟対決を大増25Pならではの確かな描写で過不足なく確かな読み応えでもって描いていて満足した一方で } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 でもやっぱり話数をもうちょっとかけて冴ノ山と堀ちゃんの関係性辺りをもうちょっと掘り下げておいて欲しかったりしました } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ せめてあと1話だけでも… }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 専門的なことはともかく気付けばとうとう鬼丸と刃皇による優勝決定戦まで来てしまいましたが 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 こちらは一体どのような形で描かれていくのか楽しみなような心配なような… 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ 流石に大相撲編最大の見せ場となるこちらの取り組みくらいは数週に渡ってじっくり描いて欲しいです / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 17:02:19.76 ID:Bc/7Mvlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと読み切り二週連続掲載の第一弾として i l ' , , , / 八 i 百田稜助という新人作家の『カクレミ』が掲載されていました ' ! _ イ ' ! 内容的には色々擬態出来る特殊能力を持つ一族が暮らす島を ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そのうち乗っ取って売り飛ばそうと企む調査員の男が / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 島民との交流を通じて考えを改めつつ島を離れるというようなお話でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 執筆当時17歳ということを考えると色々な意味でハイクオリティですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 経験を積ませればそれなりに化ける可能性を感じましたね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただあくまで「17歳が描いたものにしては」という前提付きですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうでなくフラットな目線で見た場合普通の新人による可もなく不可もない読み切りかなというのが正直なところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもまあ17歳でこれだけやれたら期待はしたくなります /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 松井優征が目を付けたとなれば尚更ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 17:08:02.10 ID:Bc/7Mvlso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『呪術廻戦』は東堂がやがて一級となった虎杖と共闘する甘い夢を見るも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 冥の「推薦した相手とは組めない」的マジレスによって儚く散らされる様や /∧ ! ', ! 、 / / 野薔薇が偶然虎杖の元同級生と出会ったことから端を発する優しくも微笑ましい日常をコミカルに描いていていい感じに楽しめました ノ ', リ \ ´ ’ 虎杖の元同級生が野薔薇にした自己紹介がまんま佐藤黒呼だと思ったら / / ∧ i }h、 _、+'”l / 野薔薇もまったく同じツッコミを入れていた辺りとか凄く良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうユーモアを含めつつ一年生組の関係性とか虎杖の人間性を楽しめる内容でいい繋ぎ回でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ …でもこの同級生多分そう遠くない内にアレなのでしょうねきっと(震え声) ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく次回はセンターカラーで人気投票結果発表らしいですけどどうなるでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 17:12:54.84 ID:Bc/7Mvlso 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 中間結果はhttps://i.imgur.com/w8EXYi2.jpgですが最終的にどうなるでしょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 1位虎杖 2位五条先生 3位伏黒 4位東堂 5位狗巻先輩くらいで予想してみましょうかね 弋''^ 1 ナナミンは6位か7位まで落ちると見ました ,、 丶、, 1 あとアクタージュの作者がほぼ毎日夏油に入れていた効果も相まって彼がそれなりに高くなっていると思いますがその辺りに注目したいです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 17:14:40.25 ID:Bc/7Mvlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>330 より i l ' , , , / 八 i Proper/Into It. Over It. ' ! _ イ ' ! https://nosleeprecords.bandcamp.com/album/proper ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11年にリリースされた12曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 エモとかポップ・パンクを横断している感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割と爽やかです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ嫌いではないですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 21:58:44.52 ID:Bc/7Mvlso https://twitter.com/i/web/status/1143111826483417094 最も尊敬する人物 アレハンドロ・ホドロフスキー監督のお仕事に関わります。 Velladon x Alejandro Jodorowsky x Minos Digital 監督の俳句をアニメと共に楽しめるアプリ・“Jodohaikus” に楽曲提供。アプリ内、新PVの音楽を担当。全曲書き下ろし RTでの拡散、ご協力下さい Jodohaikus 28 https://www.youtube.com/watch?v=4mCpPmDbWHo 20:01 - 2019年6月24日 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 先程Velladonさんが「今夜20時にお知らせがあります」的な… '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 私の忌み嫌う告知の予告ツイートをかましていたので l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 「そういうダサい真似はやめてほしかったなー…」くらいのトーンでげんなりしていたのですが | :} //////// ‖ .j/ Vl これはわざわざ予告する価値のあるアレのやつですね… :{ :゙、 /'} ‖. N 一体どういう経緯で極東のアンダーグラウンドな音楽家と世界的なカルト映画監督がタッグを組んだのでしょうか 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 こちらに関しては極力早く詳細を明らかにして欲しい次第です j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 専門的なことはともかくかなりびっくりしました… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 22:02:42.39 ID:Bc/7Mvlso 「シン・エヴァンゲリオン劇場版」アバン10分40秒分を7月6日に世界同時上映 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/336940 劇場アニメ「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の公開に向け、「『シン・エヴァンゲリオン劇場版』0706作戦」と銘打った企画が行われる。 「0706作戦」ではフランス・パリで開催されるJAPAN EXPOで、7月6日に催される「新世紀エヴァンゲリオン」と高橋洋子のコラボステージにて、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」のオープニングタイトル前の導入シーンであるアバンを上映。その10分40秒分の映像は「シン・エヴァンゲリオン劇場版 AVANT1(冒頭10分40秒00コマ)0706版」と名付けられており、パリのほかアメリカで開催されるANIME EXPOや、中国・上海、日本全国数カ所で世界同時上映される。 また7月1日には、「エヴァンゲリオン」シリーズのスマートフォン向け公式アプリ「EVA-EXTRA」がリリースに。アプリはシリーズの著作権元であるカラーが制作しており、「0706作戦」の詳細や、これまでの各作品情報が公開されるのはもちろん、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」公開に合わせ2009年4月から配布され、本アプリの基にもなった公式無料冊子「EVA-EXTRA」計7冊分のリバイバル閲覧機能なども搭載される。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということは少なくとも今の時点で10分40秒は完成しているわけですね .i{ '{.O ` O } / ! いやまあ現時点で鋭意製作中的な可能性も大いに考えられますが… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 でも取り敢えずこういう企画を発表できるような状態ではあることに安心しておきましょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 22:07:19.83 ID:Bc/7Mvlso 謹慎処分の宮迫博之ら「アメトーーク!」などは再編集と出演見合わせ - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16671095/ テレビ朝日は24日、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら芸人11人が謹慎処分になったことを受け、対応を発表した。宮迫がMCを努める「アメトーーク!」(木曜、後11・20)について、収録ずみの番組については再編集し、今後の出演は「見合わせ」ることを発表した。 宮迫の“冠番組”である「アメトーーク!」、ロンドンブーツ1号2号の田村亮が出演する“冠番組”の「ロンドンハーツ」(火曜、後11・20)について、同局は「所属事務所からあらたな事実が発表されたことを受けまして、当該出演者に関しましては、今後の出演を見合わせることに致します。また、収録済みの番組につきましては、対応を慎重に検討しております」とコメント。収録済み番組は宮迫らの場面をカットするなど再編集することになる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>345 続報です ! ! 取り敢えずアメトーークに関してはこういう感じなのでホッとしました } l ノ この分ならロンハーも大丈夫でしょうね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 22:28:24.20 ID:Bc/7Mvlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; hideのオールナイトニッポンR 1998 4 10 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=VC4kHVXtLB0 ' ! _ イ ' ! 232500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまたま見付けたので聴いてみたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ロックへの目覚めからXに加入するまでの経緯やその後などを本人ならではの言葉で忌憚なく語っていたのはもちろん / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それ以上に最後の数分で『ピンクスパイダー』を紹介する際に `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まだ1998年で日本ではごくごく一部の人しか使っていなかったと思われるウェブ=ネット社会に対する皮肉を孕む発言をしていたことに驚いたり感心させられたりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 先見性の高さや新しもの好きなんていうことをちょいちょい言われていた人ではありますけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう部分を改めて実感出来て面白かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/24(月) 22:55:59.83 ID:Bc/7Mvlso https://twitter.com/katuwo___/status/1142470362296246272 ぼっちの世界のスマホはAppleじゃなくてMIKANが流行ってます。 よく見るとロゴがミカンの形です。 #ぼっち生活 1:32 - 2019年6月23日 https://twitter.com/katuwo___/status/1142473084256960514 佳子は常にファイティングポーズをとってるキャラなので風邪で余裕がない今のファイティングポーズがおりてる状態が自然な姿かもしれないと思ってほしいところとかそんな感じです。 #ぼっち生活 1:43 - 2019年6月23日 https://twitter.com/katuwo___/status/1142473594435334144 折り鶴布団に置く絵原作通りやってもらってるのにシュールで笑ってしまった😆 #ぼっち生活 1:45 - 2019年6月23日 https://twitter.com/katuwo___/status/1142476661608206339 ああ…終わってしまった😭 楽しかったなあ✨✨ 欲を言うならアニメ絵の布藤香を観てみたかった🤣 #ぼっち生活 1:57 - 2019年6月23日 https://twitter.com/katuwo___/status/1142478654779224064 アニメぼっちを観てくださってありがとうございました✨ 最近はたまに原稿しながらこのセリフはきっとこんな感じで言うんだろうなと声が再生されたりします。有難いことです。 ぜひ漫画を読んでくれている方も想像してみてください😊 「そうだね(イケボ)🐓」 #ぼっち生活 2:05 - 2019年6月23日 ,.rァ ( / nrj >>273 に続いて先日のBSでの放送時のカツヲ先生によるツイートからめぼしいものをピックアップしておきました :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 最後のツイートからきちんとカツヲ先生の中でのぼちまるとアニメのぼちまるがフィットしたのを伺えてホッとしましたし '、 ` / ,。z, それだけのものを作ったC2Cは凄いなあと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかくそう遠くない内に布藤香関連のエピソードもアニメで作られるといいですね { , .、 ヮ <^' V .1 それはもうカツヲ先生だけではなく大半の視聴者が思ったことでしょうきっと . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 00:36:47.57 ID:v1NnDQ1Ao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生鬼滅の刃第12話〜超可動ガール1/6・女子かう生・ノブナガ先生の幼な妻第12話(ふたばにめ!枠最終回)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 鬼滅は汚い高音や「長男だから我慢出来たけど次男だったら我慢できなかった」や自分をやたら鼓舞する炭治郎など i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 本作初期でも屈指のネタシーンがしっかり再現されていて笑えた上で 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 霹靂一閃の演出のかっこよさや響凱と一戦交える炭治郎の動きっぷりなど真面目に没入出来て大変楽しめました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | こういうのでいいんですよこういうので | | | ..1.i || 1 ∨ 気付けば次回1クール目最終回ですがここまでこれ以上無いくらいのクオリティに仕上げてくれて本当に満足です . } ! i ...l l | l /} ' |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 00:39:56.56 ID:v1NnDQ1Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そして先週>>117 みたいなことになっていた来場者数ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 流石に減ったとは言えそれでもアンケ終了時までに20000に迫る勢いだったという .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最近のニコ生では考えられないような高い数値を叩き出していました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 先週は直前まで振り返り上映会をやっていたからわかりますが今週は一体どうしてでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その辺りよくわかりませんけどまあ前番組からの誘導が多めにあったとかそういうパティーンでしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうアレでしょうから来週以降また減ると思いますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあどういう感じで推移していくか注目したいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 00:41:40.64 ID:v1NnDQ1Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 超可動は原作の世界に帰ったノーナを主人公が追いかけつつ上手いことどうこうして l i, :{ヽ ./ j l いい感じに丸く収まったと思ったら他のヒロインも乱入してハーレムエンドとなりました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ悪くなかったのですが序盤がかなり面白かったのを考えるとちょっと…というかだいぶ物足りないです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 00:45:33.88 ID:v1NnDQ1Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 超可動に関しては取り敢えず主人公の親友の出番が思ったより少なかったのが個人的にしっくりこなかったのかなと言う感じです l i, :{ヽ ./ j l 一番面白かったのって2話くらいの主人公と彼による心底どうしようもなくてそれ故微笑ましいやり取りでしたしね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 他の部分も鼻につかない程度のメタやパロを盛り込みつつそれなりに面白いものを見せてくれはしたのですけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それでもなんだか物足りなかったりしっくりこなかったり… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ失速した感じが否めなくて回を追う毎に没入感や作品に対する印象は下向きとなってしまいました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 00:48:23.15 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それでも取り敢えずそれなりに楽しめたと言えるラインのものを安定して見せてくれた点は評価しておきたいですね i l ' , , , / 八 i 主人公が重度のオタクだからこその面白さを醸し出していて悪くなかったです ' ! _ イ ' ! ですからまあハーレム物なのにCGモデルが微妙にかわいくないのはどうにかならなかったのかとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうちょっとした文句はひとまず引っ込めつつ「それなりにおもしろかった」くらいで締めておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 00:51:54.00 ID:v1NnDQ1Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i JKは三人が帰路に着く様を微笑ましく描いて無事終了…というのはいいのですが l i, :{ヽ ./ j l ラストで主人公っぽい子に「ただいま」と言わせてしまったのが引っ掛かりました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ここまで台詞なしアニメとしてそれなりに機能していたような作りならポジティヴな受け止め方が出来たのでしょうけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 残念ながら別にこれまでそういうこともなく進んでしまったので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 「ここに来てちょっといい感じにしようとしても…」と思わされるばかりでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これなら多分下手にそういう事をしなかった方がまだ良かったです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そうしてくれたなら前回同様「まあこれはこれでいいんじゃないの?」くらいのところで収められたのでしょうけれど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 00:57:41.35 ID:v1NnDQ1Ao .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ こちらに関してはここまで何度も書いてきましたけれども ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / 「そもそも台詞なしにする意味とは」という疑問が付き纏い続けてしまった結果 ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ 没入感を大きく削がれてしまって楽しめなかったのが大変大きいです / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| それに加えてフェチアニメかと思ったらそんなことも無かったと思ったらやっぱりフェチアニメだったと思ったけど別にそんなことは…という風に . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 中盤くらいまで割と何をどうしたいのか今ひとつ見えてこない構成だったのも加わってもやもやさせられっぱなしでした / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い ついでに言えばフェチアニメ的なお話の時は『みるタイツ』と比較した結果ボロ負け感が出てしまってなんだかなと思わされたのもいけないですね .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 そんなこんなでただただネガティヴな印象が… ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! 多分半端なフェチ要素は取っ払って普通に日常ものとして展開してくれれば / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ 一貫性を感じられて下手に困惑させられることなく素直に観られたり『みるタイツ』と比較しつつげんなりすることも無かったのでしょう ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- } 専門的なことはともかくそんなこんなで色々アレでした
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:02:45.07 ID:v1NnDQ1Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ノブナガは前回からの流れでノブナガが蘭丸に掘られることになり ノ ', リ \ ´ ’ しかもそれを衆人環視のもとでというのですから色々アレなことになってきたと思ったら / / ∧ i }h、 _、+'”l / いざ本番というところでメガネに憑いていた腐女子の霊が成仏してノブナガの貞操は守られたものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 続いて奇乳先生による熱いノブナガ批判が始まったのでさあ大変的な感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ノブナガが蘭丸に色々されている時のアレな描写がいい感じにどうしようもなかったですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこからやおらシリアスな方に舵を取りつついいお話風に仕立て上げようとしているのも ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 「この流れでそうされてもwwww」という感じで笑えたので良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうのでいいんですよこういうので…多分ですけど
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:08:02.05 ID:v1NnDQ1Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そんなこんなで終わってみれば終始頭の悪い展開目白押しでお話そのものも良かったですし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それに加えて規制を逆手に取ったオモシロ演出の数々が面白さを底上げしてくれたので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 トータルでの楽しさは期待していた以上のものとなっていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 同じ放送枠の2作品が比較的綺麗な路線なだけにギャップが生じてしまって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コメントでは結構いらない子扱いするようなものも目立ちましたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 個人的には『ふたばにめ!』枠で一番楽しめた作品となりましたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 品がなかろうが頭がおかしかろうが面白いのは正義ですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それを全うした本作はきちんと評価しておきたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:13:22.10 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで『ふたばにめ!』枠が終わりました i l ' , , , / 八 i オフィシャルサイトを確認しても今の所別にこれと言って次の動きは無さそうですから ' ! _ イ ' ! 多分高確率で今回きりなのでしょうけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもこういう変則的な構成の放送枠は出来れば継続的にやってみて欲しいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回はちょっと癖の強い作品ばかり選んでしまったせいか好き好みの分かれる感じになってしまいましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもこういう多様性を提示するようなスタンスのものはなくなってほしくないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう放送枠だからこそ提供できる面白さもきっとあるはずですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ですから仮に『ふたばにめ!』枠がこれっきりだったとしても / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こちらやUSATの屍を乗り越えつつなんだか面白い放送枠が出来て欲しいと結構切実に思ったりしました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:16:27.12 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>330 より i l ' , , , / 八 i Separation/Balance and Composure ' ! _ イ ' ! https://balanceandcomp.bandcamp.com/album/separation ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11年にリリースされた12曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と大衆受けしそうなインディロックですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的には特に引っ掛かったものも無いですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこういうのが好きなリスナーは多いんだろうなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:23:29.47 ID:v1NnDQ1Ao ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 >>337 からだいたい一日経ちました / ハ ...ハ.../ 軽い頭痛や倦怠感があったりはしましたし過眠も気になりますが く ‖ ┃ r- く > く! でもまあメンタルの低下が無かったのでトータルではまずまずでしょうか Y ┃ /人 }人_} 一応用事もしっかりこなせましたしね ,′∧ .......! ですから昨日よりマシだったということで… ∨ - 、.! l \ l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:26:51.35 ID:v1NnDQ1Ao 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんなこんなで今のお薬に変えてから三週間経過となりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 副作用を調べたら夜尿とかいう結構嫌なものも含まれていましたけれど 弋''^ 1 幸い今日までそういうこともなくやってこれましたし ,、 丶、, 1 その上でこれまで結構長いこと悩まされてきた頭重やふらつきが改善されたのでトータルではかなりいいですね f^`'―-:.|. } 気になるのは食事量が減少傾向にある割に昨日体重を測ったら1キロ弱増えていたことですが… 1 ./' | まあそのくらいなら誤差の範囲内ですから大丈夫ということで ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくこの辺りを踏まえた上でしっかり主治医と相談したいものです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:29:03.09 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>330 より i l ' , , , / 八 i The Door/The Casket Lottery ' ! _ イ ' ! https://nosleeprecords.bandcamp.com/album/the-door ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 12年にリリースされた2曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジャケがいい感じな狭義でのオルタナでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとメロウな感じの雰囲気はすきです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:37:15.19 ID:v1NnDQ1Ao IR誘致「反対」72% 「賛成」26% 全道世論調査:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/318506 北海道新聞社が21〜23日に行った全道世論調査で、カジノを中心とする統合型リゾート施設(IR)の道内誘致について、反対派が72%を占め、賛成派の26%を大幅に上回った。今年3月に行った世論調査では反対派が55%、賛成派が40%だった。 今回の調査で、道内誘致について「反対」が42%、「どちらかと言えば反対」が30%に上ったのに対し、「賛成」が7%、「どちらかと言えば賛成」が19%だった。 男女別でみると、反対派は女性で77%に上り、男性の66%より多かった。年代別では、反対派は60代の81%、70代以上の78%と高齢層が約8割を占め、賛成派は40代の39%、20代の38%、30代の34%の順で多かった。 支持政党別では、反対派は立憲民主党で90%、共産党で95%と大半を占めた。賛成派は自民、公明両党とも39%だったが、反対派も両党の支持層でそれぞれ約6割を占めた。 鈴木直道知事はIR誘致の是非を検討する上で、道民がその施設内容を理解する必要があるとして、開会中の第2回定例道議会に関連経費300万円を計上した。周知に一定の時間がかかるため、知事判断は早くても第3回定例道議会が開かれる秋以降となる見通し。(村田亮) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ具体的なメリットが見えない上で『カジノ=ギャンブル』という先入観が独り歩きしているでしょうしね ! ! しかも反対している年齢層の高さも結構なネックでしょう } l ノ 歳を取るとなかなか考えを変えにくい部分もあるでしょうしね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今の時点ではこういう感じのデータが出ているということで イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:38:36.23 ID:v1NnDQ1Ao 札幌ドーム赤字 19年3月期決算 人工芝更新や来場者減:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/318561 札幌ドームを管理運営する札幌市の第三セクター、札幌ドーム(山川広行社長)は24日、株主総会を開き、2019年3月期決算を承認した。売上高は前期比7・0%減の36億1600万円で、野球用人工芝の更新など施設整備費がかさんだ影響で経常損益は4億2600万円の赤字に転落した。純損益も3億5700万円の赤字。赤字決算は大型ビジョンを増設した15年3月期以来2度目。 総来場者数は前期比8・2%減の279万人。前期にあった札幌モーターショーなどがなく、稼働率は同10・1ポイント減の64・1%にとどまった。人工芝の更新は6年ぶりに行い、屋外エスカレーターの設置工事など、施設保全や改良工事に総額7億7700万円を要した。 総会後の臨時取締役会では山川社長(62)を再任し、副社長に石川敏也札幌市副市長(56)が就任した。 プロ野球北海道日本ハムが23年度に本拠地を北広島市に移すため、札幌ドームは大幅な減収が見込まれている。今後は中規模のイベントやコンサートを開けるよう、ドーム内を仕切るなどの施設整備を行い、収入確保を図る考えだ。(久保吉史) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 色々大丈夫かなーと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 01:50:34.39 ID:v1NnDQ1Ao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 『昭和オトメ御伽話』21話は今まで以上に隔週更新なのがじれったい展開でした 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 仁太は果たして母に対してその刃を振り下ろすのか否か気になって仕方ありません '、..ト 〈 〉 .ノ ./ いやもうほんと後生ですから毎週更新してくれませんかね…ちょっとくらいページ数が減ってもいいですから… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 02:38:15.19 ID:v1NnDQ1Ao https://twitter.com/aeroblade1012/status/1143084374927130624/photo/1 #富野由悠季の世界展 のチケットなんだけど。 どうよ、この「にわかを全力で突き放す勢いの顔ぶれ」感www クワトロ大尉が逆に異端に見えるレベルの濃さwww https://pbs.twimg.com/media/D90NKqTUYAAK-q8.jpg 18:12 - 2019年6月24日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 物凄く渋いチョイスで笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( これリアルガチだとしたら本当に意味不明ですし最高ですね { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 02:44:58.19 ID:v1NnDQ1Ao https://twitter.com/tominoexhibiti1/status/1119449256668979201 本日4月20日より前売券発売! ローソン(Lコード83157)、チケットぴあ(Pコード769-616)、セブンイレブン他主要プレイガイドで購入できます。福岡市美術館ショップでも販売中です。図録・非売品ポスター付前売券は5000円(税込)でローソンのみでの販売(限定300)。券面デザイン公開!全部ほしい? https://pbs.twimg.com/media/D4kUVVfU0AEf9um.jpg 12:54 - 2019年4月20日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 流石に>>378 は怪しいと思って公式アカウントをチェックしたらこのような感じでいたって普通なチョイスでした .i{ '{.O ` O } / ! まあつまりそういうことですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 02:50:24.37 ID:v1NnDQ1Ao ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ Twitterで竹達彩奈さんに粘着する声豚wwwww : マジキチ速報 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://majikichi.com/archives/10070290.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 >>285 みたいな空気になっている一方で相変わらず危険な感じ丸出しの輩もいるわけで… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 色々難しいものです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | どうか声優さんが安心して一定の距離感を保ちつつファンと交流出来るような状況であって欲しいものですが… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 02:51:33.90 ID:v1NnDQ1Ao / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' …とそんなこんなで>>372-373 から一時間半ちかく経っていてびっくりしました! ''T C'ー'゜ ∧ r-. | こんなことならスタァライトを1〜2本観ておけば… ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } でもまあ取り敢えず今からでも寝ましょう… __〈Y ` ´| | :. .,r' 1 .| , /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 13:04:00.04 ID:v1NnDQ1Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 メタリカ 6/18マンチェスター公演から「St. Anger」のライヴ映像公開 - amass .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://amass.jp/122333/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あのスコーンスコーンいっている妙なスネアが改善されるだけで抜群によくなりますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直この曲がここまでかっこよく思えるとは思いませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※動画視聴 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Metallica: St. Anger (Manchester, England - June 18, 2019) ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://www.youtube.com/watch?v=sTbZteoq8Zo
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 13:11:55.27 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Metallica: Master of Puppets (Amsterdam, Netherlands - June 11, 2019) E Tuning i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=H-erExPYIyo ' ! _ イ ' ! 235600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>382 の関連動画です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構オーディエンスに歌わせている比率が高いのはちょっと…と思うのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもジェイムズ・ヘットフィールドの歌声がかなり若返っていてキレのある感じでかっこよかったのでいいかなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分結構負担がかかっているでしょうからね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 誤魔化せるところは誤魔化しても許されるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 13:26:31.54 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カオスちゃんねる : オタクの良さは深く狭くなのに最近は掘り下げず同じ事を繰り返して安心する狭く浅い発達障害の馴れ合い i l ' , , , / 八 i http://chaos2ch.com/archives/5071355.html ' ! _ イ ' ! 『オタク』の定義やあり方などについて激論がかわされています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構色々考えるきっかけになりそうなテーマですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後程じっくり読み直してみましょうかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 13:28:45.86 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Story of FluxUs: How a Short-Lived Record Store Influenced Singaporean Experimental Music « Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/2019/06/24/fluxus-singapore-experimental-music/ ' ! _ イ ' ! なかなか気になる記事を見つけました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>330 の次にでもチェックしてみましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 14:09:56.74 ID:v1NnDQ1Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 『スーパーロボット大戦X-Ω』 「新幹線変形ロボ シンカリオン」&「勇者特急マイトガイン」期間限定参戦記念PV '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i https://www.youtube.com/watch?v=WqL0bvwqY3M l i, :{ヽ ./ j l スパクロではありますがシンカリオン参戦と… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 本編を観ながら「小学生のこの子達に戦争して欲しくないしスパロボ参戦はちょっと嫌かなー」みたいなことを思うことがちょくちょくあったので複雑です . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあこちらは人間相手ではないっぽいのでいいですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 スパロボ本格参戦ともなれば一般兵とかを相手にすることもあるでしょうし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうなるとちょっとアレですね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくロボアニメを観ていてスパロボに参戦してほしくないと思える作品が出たのは初めてです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 14:13:48.09 ID:v1NnDQ1Ao スウェーデンの薬局が蚊を追い払う効果のあるダブステップのアルバムを制作する https://fnmnl.tv/2019/06/24/75514 これまで散々「蚊」に悩まされてきた人達に、ある朗報が舞い込んできた。スウェーデンの薬局が、蚊を追い払う効果のある童謡のダブステップリミックスのアルバムを制作したそうだ。 Mixmagが報じるところによると、今年初めに科学雑誌Acta Tropicaに発表された研究によって、Skrillexのトラック「Scary Monsters and Nice Sprites」に蚊に刺される事を防ぐ効果がある事が明らかになっており、このトラックによって蚊は吸血や交尾が妨害され、代わりに音楽を楽しむ様になるそうだ。 これを受けて、薬局ApotekHjärtaは”Itsy Bitsy Spider”や”Head,Shoulders,Knees&Toes”のようなトラックのリミックスを含む『Smashing Mosquito Summer Edition 2019』という6トラックのアルバムをダブステップデュオKloudmenが制作した。このアルバムには、吸血性の虫や病気に感染した虫を追い払う、高低差の激しい周波数が混在している。 DJ MYGGBETTY – Smashing Mosquito Summer Edition 2019 Teaser Video https://www.youtube.com/watch?v=CSfQ1ef2we8 蚊のマスコットキャラDJ Myggbettyがヘッドフォンを身に付け、踊り狂う姿が愛くるしい。 今年の夏はダブステップで決まりだ。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ちょっと前にもSkrillexだったかSquarepusherだったかの音楽が虫除け効果を持つみたいな記事がありましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | そちらを連想するようなネタを見付けました j./ {/'{ Y1.i l 実際どのくらい効果があるのかは不明ですけどちょっと面白そうですね ‖ ..|r7 1Y.. i どなたか実験しつつレポートしれくれないものでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 15:57:48.66 ID:v1NnDQ1Ao 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>373 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ そんなこんなで病院に行ってきました <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず眠剤だけちょっと減らして一ヶ月様子見という方向になりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ駄目そうなら予約を変更したりする感じでいいでしょうしね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかくまた変更しておかしなことになるとかそういうことになる恐れがなくて良かったです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 16:07:39.85 ID:v1NnDQ1Ao フライパンで86歳の妻を殴り殺害「認知症重く生きていくのがかわいそう」 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16674692/ 先月、神奈川県海老名市のマンションで86歳の妻をフライパンで殴るなどして殺害したとして、69歳の夫が逮捕された。 警察によると、殺人の疑いで逮捕されたのは海老名市に住む無職の宇留江敏夫容疑者。宇留江容疑者は先月30日の午前9時ごろ、自宅で妻の幸江さんの頭をフライパンで数回殴った上、首を包丁で数回突き刺して殺害した疑いがもたれている。 宇留江容疑者は自分の首も包丁で刺し入院していたが、回復したため、24日、逮捕された。 幸江さんは10年以上前から半身不随の状態だったということで、宇留江容疑者は調べに対し、「妻の認知症が重く、このまま生きていくのがかわいそうだと思った。一緒に死んであげようと思った」などと供述し、容疑を認めているという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 半身不随に加えて重度の認知症…なんだか安楽死させてあげられなかったのかなと思わずにいられません ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 16:12:00.97 ID:v1NnDQ1Ao 「アメトーーク!」「ロンハー」今週分の放送決定。宮迫博之と田村亮の出演部分は「再編集」 https://www.huffingtonpost.jp/entry/ametalk-londonhearts_jp_5d11a5ace4b07ae90da26c4b テレビ朝日は6月25日、今週の「アメトーーク!」と「ロンドンハーツ」について、放送することを決定した。同日午後、ハフポストの取材に答えた。 吉本興業が24日に、宮迫博之や田村亮ら芸人11人を反社会的勢力主催の会合に参加し金銭を受け取ったとして謹慎処分にしたことを受け、テレビ朝日は当該芸人が司会を務める同局の番組「アメトーーク!」と「ロンドンハーツ」の今後について検討していた。 謹慎処分を受けた「雨上がり決死隊」の宮迫が「アメトーーク!」で、同じく処分を受けた「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮が「ロンドンハーツ」で、それぞれ相方と共に司会を務めている。 テレビ朝日広報部によると、今週の放送分はすでに収録をしていたため、「出演部分についてできる限り配慮し再編集して放送」するという。 宮迫と田村亮の映っているシーンをできる限りカットすることを明らかにした。 編集を加えた上で、「ロンドンハーツ」は25日、「アメトーーク!」は27日に放送される。 あと何回の放送分の収録を終えているかについては、「制作過程につきましては従来お答えしておりません」とし、明らかにしなかった。 ■「アメトーーク!」「ロンハー」 の今後は? 「アメトーーク!」と「ロンドンハーツ」は吉本興業をはじめとした芸人らが多く出演する人気番組。番組の今後に注目が集まっている。 テレビ朝日広報部は「今後の収録につきましては当該出演者の出演を見合わせた上で、対応を検討しております」と説明している。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>358 続報です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ロンハーもセーフのようですね 弋''^ 1 まあ亮に関してはいつもいてもいなくても問題ない感じでしたし妥当でしょう ,、 丶、, 1 問題は今後どうなるかですけどまあこの調子ならそんなに心配しなくてもよさそうです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 16:14:45.10 ID:v1NnDQ1Ao YOSHIKI、スカーフがエリザベス女王直撃で謝罪「突風が吹いて…」 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16674678/ 「X JAPAN」のYOSHIKIが25日、SNSを更新。自身のスカーフが英国のエリザベス女王を直撃してしまったハプニングを謝罪した。 YOSHIKIはこのほど、英国でポロの試合を観戦。試合後、貴賓席の階段を降りるエリザベス女王を直立で見送っていたが、首に巻いていた黒のスカーフが風になびいて女王を直撃。この様子を国内外のメディアがほほ笑ましいハプニングとして伝え、話題になっていた。 YOSHIKIは一連の写真をアップし、ハプニングを「ごめんなさい」と英文で謝罪。「突風が吹いたのです」と釈明した。さらに「その後、女王様とお話をしましたが、とても優しかったです」と明かしていた。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …というかそもそもエリザベス女王とポロを観戦出来るような立ち位置にいることにびっくりです i >'´ }'f^ヾ../.i | 一体どこに行こうとしているのでしょうかYOSHIKI… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 16:24:58.14 ID:v1NnDQ1Ao ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ エッセルスーパーカップSweet'sのマンゴー杏仁が思ったよりかなり美味しかったです ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ マンゴーと杏仁の相性がとにかく良すぎますね… ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 専門的なことはともかく組み合わせの妙味にがっつりやられました . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ これはレギュラー商品として常時販売して欲しいです \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 16:28:27.19 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>330 より i l ' , , , / 八 i Save Yourself, Start Again/Long Lost ' ! _ イ ' ! https://nosleeprecords.bandcamp.com/album/save-yourself-start-again ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と「しゃらくせえ!」くらいのトーンで一蹴したくなるポップ・パンク感強めだったりするのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレとポストロック的なアプローチのアレンジが同居しているのがちょっと面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 積極的にチェックしようとは思えませんけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こうして偶発的に当たる分にはまあいいかなーと思えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 16:52:32.01 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; "Diamond Dust" by State Faults - Resonate/Desperate out November 12th i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=pFL4PLIv5e8 ' ! _ イ ' ! 232700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェック中の音源に収録されているものでアトモスフェリックなサウンドアプローチに乗せて激情を迸らせる様が凄く心地良いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうナンバーを山程浴びたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 17:11:13.54 ID:v1NnDQ1Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>330 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Resonate/Desperate - State Faults // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://nosleeprecords.bandcamp.com/album/resonate-desperate .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた>>394 を含む11曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全体的に叙情的なトーン強めで取っ付きやすかったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上で>>394 のようなキラーチューンが備わっているのはとても大きいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これは結構なスルメの予感がしますししっかり咀嚼しておきたいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 17:45:00.82 ID:v1NnDQ1Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 進撃の巨人 Season3第21話(通算58話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 タイトル回収回でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あれだけ思い焦がれていた外の世界で待ち受けていたのは .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 自由なんかではなく別の人類との戦いというこのあまりにもあんまりな現実… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしエルヴィンが生きていてそれを知っていたらどう思っていたでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを考えるとあそこで脱落していたのは正解だったかもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ おそらく巨人を相手にしている時以上に悪魔的な行為を執行しなければいけなかったでしょうしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 21:54:46.44 ID:v1NnDQ1Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ からくりサーカス第35話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ハーレクイン撃破や勝とフェイスレスの最後のやり取りが始まるまででした '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 勝が宇宙に飛び立つ前のリーゼとのやり取りには原作既読で臨んでもなお埋められない描写不足の穴を感じられてアレでしたし l i, :{ヽ ./ j l こうして改めて観てみると鳴海とエレオノールが幸せそうにしているのはタイミング的にどうかなという感じ丸出しでしたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それを見届けて幸せそうに逝くアルレッキーノとパンタローネに対しては . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 因果応報的なことを考えると彼らがこのように幸せな最期を遂げてよかったのかという疑問もわきました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そんなこんなで色々悪い意味で考えさせられてしまってちょっと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかく次回とうとう最終回ですけどどうなるでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 来週が楽しみなような怖いような… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 22:07:18.94 ID:v1NnDQ1Ao ホワイトハウスは「知的障害」 イラン大統領: https://jp.sputniknews.com/politics/201906256396809/ イランのロウハニ大統領は、25日までに国営テレビで演説し、同国の最高指導者ハメネイ師に対する米国による制裁を痛烈に批判したほか、米ホワイトハウスには「知的障害」があると述べた。ロイター通信が伝えた。 演説でロウハニ大統領は、ハメネイ師を対象とした米制裁について、米国が絶望し自暴自棄になっていることの表れだと評したほか、ハメネイ師がイラン国外に資産を保有していないとして、それゆえ制裁はいかなる効果ももたらさないと述べた。 さらに「ホワイトハウスの行動は、それ(ホワイトハウス)に知的障害があるということを意味している」「イラン政府の戦略的忍耐は、我々が恐れを抱いているということを意味しない」とも述べたという。 トランプ米大統領は24日、イランに対し「強力な制裁」を科す新たな大統領令に署名。今回の新たな制裁リストには、その対象としてハメネイ師が加えられている。 トランプ大統領は今回の制裁について、イラン軍による米無人機撃墜に対抗するものだとしている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 専門的なことはともかく色んな人が起こりそうだなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 22:30:30.04 ID:v1NnDQ1Ao '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| Myspaceは隆盛期にユーザーをスパイするツール「Overlord」を使用していた - GIGAZINE l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://gigazine.net/news/20190625-myspace-user-spy-tool-overlord/ | :} //////// ‖ .j/ Vl ざっくりまとめると管理者がユーザーのパスワードやメッセージを盗み見ることが出来るアレのやつだそうです :{ :゙、 /'} ‖. N マイスペ全盛期って確か出会い系としても使われていたと記憶していますが 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 そうだとするとけっこう恥ずかしいメッセージのやり取りなんかを覗き見られたり笑われていたかもしれませんね… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ あの頃ネット環境がなくて本当に良かったです / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ もしあったら一時の気の迷いでアレしていたかもしれませんしね… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 22:33:22.97 ID:v1NnDQ1Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>330 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 S/T - Puig Destroyer // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://puigdestroyer.bandcamp.com/album/s-t .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた20曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 名前が名前だけに気になってチェックしてみたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっとファストコアっぽい感じのハードコアでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ タグにグラインドコア関連のものが含まれていますけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あんまりそういう要素は感じられないですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもまあ取り敢えずこういうバンドもいるということで見識が広がってよかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なお『Puig』は人名を意味する単語だそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } よっぽどPuigさんに思うところがあったのでしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 22:35:59.04 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 取り敢えず>>330 に関してはこのようなところで済ませておきましょう 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 多分掘ればそれなりに収穫を見込めるでしょうけれど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その過程で毒にも薬にもならないものを掴まされる可能性もそれなりにありそうですし i l ' , , , / 八 i 何より数が多すぎてどこからどう手を付けていいのか… ' ! _ イ ' ! まあ悪くはなかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 22:50:28.37 ID:v1NnDQ1Ao カオスちゃんねる : 女さん「冷蔵庫内の麦茶がなくなりそうな時、旦那が良い旦那か駄目な旦那かが分かる」 http://chaos2ch.com/archives/5071816.html 62: 風吹けば名無し 2019/06/25(火) 13:20:49.04 ID:/LWTu4RRx 同棲中の彼女のどこを見れば良い妻になるのか分からない😫」と悩んでいる君へ、教えよう。 答えは麦茶だ。冷蔵庫内の水出し麦茶がなくなりそうな時、何も言わず次の麦茶を作る女は良い妻になり、少しだけ麦茶を残して相手に作らせる女は駄目な妻になるぞ。 73: 風吹けば名無し 2019/06/25(火) 13:21:54.85 ID:ens74YLed >>62 ほんとこれ 106: 風吹けば名無し 2019/06/25(火) 13:23:53.60 ID:wpzY+umPr >>62 ひえっ…炎上不可避 349: 風吹けば名無し 2019/06/25(火) 13:38:04.62 ID:N7TktBJF0 >>62 はい女性差別 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …という流れを見掛けてちょっと気になったのでTwitterを検索したところ イ l 从 ヽ https://twitter.com/mara_nu4545/status/1143377823341563904でそのまんまリプを飛ばしていましたが ! ! 別にこれと言って反応はありませんでした } l ノ 元ツイートにたくさんリプが付いているので見落とされたのか 人 i l=≦ それとも都合が悪くてスルーされたのか… イニ`、 人 ! まあ前者でしょうね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 22:52:34.07 ID:v1NnDQ1Ao 宮迫博之出演の放送回をそのまま流す 毎日放送が謝罪 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16675574/ 毎日放送(大阪市)は、24日深夜のバラエティー番組「痛快!明石家電視台」(月曜午後11時56分、関西ローカル)で、差し替えを決めていたお笑いコンビの雨上がり決死隊の宮迫博之(49)出演の放送回を冒頭から約5分40秒間、誤ってそのまま流す放送事故があったと25日、発表した。同局は、番組の自動制御システムの不具合が原因としている。 同局は24日午後、再放送の回への差し替えを公表。ところが、当初予定通りの宮迫が出演する「大解剖 最新女性下着の世界」をテーマにした内容で、宮迫がひな壇の後列に座っているところが放送された。担当者が気付いて映像を手動で切り替えた。 同局は「視聴者に高い関心を寄せていただいている中、不完全な放送になり誠に申し訳ない。このような事故を2度と起こさないように努める」と謝罪した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>358 ,390関連記事です ! ! 他の番組でも似たような事故があれば笑うのですがどうでしょうかね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 23:10:05.88 ID:v1NnDQ1Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; AMENRA "A Solitary Reign" (official videoclip) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=CD7bxyzFbC4&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 232800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 定期的に味わったり浴びたり浸ったりしたくなります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ほぼほぼ一生物ですねこれ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/25(火) 23:17:48.85 ID:v1NnDQ1Ao アメトーーク&ロンハー、 急遽宮迫・亮の出演シーンをカットして27日の放送へ : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10070628.html 23:風吹けば名無し 2019/06/25(火) 17:43:34.28 ID:CohCWBC10.net 亮ってどうでもいいこと結構ボソボソ喋ってるから意外と大変そう 34:風吹けば名無し 2019/06/25(火) 17:44:44.82 ID:j4KZEztta.net >>23 観客芸だからな 42:風吹けば名無し 2019/06/25(火) 17:45:20.91 ID:rI5Cq61Wd.net >>23 これなんだよなあ スタジオとかずっと小さい声でなんか言ってるで 56:風吹けば名無し 2019/06/25(火) 17:46:52.30 ID:0zXrgHOTd.net >>23 草 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>358 ,390関連記事です ! ! こういった意見もありますが実際どうなのでしょうか } l ノ 過去の放送を観て確かめたい気もしますが録画は観たら随時消していますし… 人 i l=≦ まあ復帰した後それとなく意識してみますかね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 01:11:55.25 ID:z3MhvEUOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生八月のシンデレラナイン第9話〜フリージ第13話+ニコ生荒ぶる季節の乙女どもよ。第1話特別版先行上映会視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ハチナイは部活もの特有のベタな合宿回…かと思いきや /∧ ! ', ! 、 / / まさかの合宿先でお世話になった住職が幽霊だったとかいう結構な変化球を放りつついい感じに笑わせてくれましたし ノ ', リ \ ´ ’ 他にも有原がキャプテンを務めることで『キャプテン翼』弾幕が発生したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 相変わらずひまわりが出る度にヨシュアネタが飛び出したりといい感じにくだらないコメントも相まってかなり楽しめました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 問題だった作画も割と持ち直したりごまかしを効かせていたりして悪くなかったですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんなこんなで存外楽しめてよかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もしかしたら今回が本作のピークとなるかもしれないですけど実際どうなっているでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 01:15:48.63 ID:z3MhvEUOo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ドバイはまあなんかアレですね ! l 个、..\ l / / 取り敢えずAパートの赤がメイドに騙されつつ色々盗まれて失ってしまうも V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 物を盗まれたことよりメイドがいなくなったことを悲しむというオチは ヽ个ー、二ニ} \`丶 コメディとしてはともかく社会派的な観点で見ると悪くないのかもなーと… /Y"_ -、ニ} \ニ\ 専門的なことはともかく今回はBパートの終盤からほんへ終了まで接続状態が悪化してまともに見られず内容を把握できていませんが Y /. . . .\ハ \=!、 別にそれでも全然気にならないのでもうアレだなと思いました ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 まあここまで来たら最後まで見届けます…見届けますけど… /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 01:20:54.39 ID:z3MhvEUOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 乙女は文芸部に所属する5人の文学好きな陰キャ女子が /∧ ! ', ! 、 / / ひょんなことから性的なことを強烈に意識してしまう過程やその後を ノ ', リ \ ´ ’ コンスタントに性的な描写を交えつつも全くいやらしくならない感じで上手くコメディとして昇華しつつ色々展開して / / ∧ i }h、 _、+'”l / その上でクライマックスとなる部分で「この先は本放送で!」的な告知を入れつつぶつ切りという i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 先行上映会としてはかなり効果的な演出を施していたものですから色々な意味で楽しかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ お話そのものも勿論ですけどこういう遊び心を感じる先行上映をするスタンスが大変いいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これは今後が嫌でも気になりますし続きを追いたいところですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 果たしてニコニコもしくはバンダイチャンネルで配信はあるのでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その辺りが非常に気掛かりです
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 01:40:09.96 ID:z3MhvEUOo 青山吉能・上田麗奈ら出演「カルピス」100周年アニメ、キャラデザは米山舞(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/337139 乳酸菌飲料「カルピス」のブランド100周年施策「人を想う記念日ACTION!」の一環である“ミュージックビデオアニメーション”「タナバタノオト」の第1話が、本日6月25日にアサヒ飲料のYouTube公式チャンネルにて公開された。 全5話で構成される「タナバタノオト」は各話で異なるアーティストを起用し、ミュージックビデオ仕立てのアニメーションで1つの物語を紡ぐというプロジェクト。「カルピス」が1919年7月7日に発売されたことにちなみ、“天の川づくり”に挑む女子高生4人の青春を描く。監督を篠田利隆、キャラクターデザインを米山舞が務め、さらに5人の異なるマンガ家が各話の作画を手がける。第1話の作画はTNSKが担当した。 4人の女子高生を演じるキャストには、まっすぐな性格の行動派・ナナセ役に青山吉能、しっかり者で美人のリコ役に上田麗奈、理科を愛するミオ役に古賀葵、流行りものには目がないアイリ役に阿澄佳奈を起用。日本一星がきれいな村から、星が見えない都会へと引っ越してきたナナセがノートに書いた「どうしたら天の川を作れる?」という走り書きを、クラスメイトのリコ・ミオ・アイリが目撃したことから物語は動き出す。 各話の参加アーティストには第1話に私立恵比寿中学、第2話にまるりとりゅうが、第3話においしくるメロンパン、第4話にコバソロ&春茶が名を連ね、最終話は公募企画「『タナバタノオト』高校生バンド募集」で選ばれたToy cleanseが担当する。「タナバタノオト」の第2話は6月28日、第3話は7月2日、第4話と最終話は7月5日の各日12時に公開予定だ。 「カルピス」ブランド 『タナバタノオト』第1話 / 私立恵比寿中学「結ばれた想い」より https://www.youtube.com/watch?v=efFxpShjPhU r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …ということです i >'´ }'f^ヾ../.i | 取り敢えず1話を観た感じだとアニメというよりはほぼほぼMVみたいな感じで思っていたのと違いましたが j./ {/'{ Y1.i l まあ2分しかなかったのでそんなに文句を言いたくなるようなところまで持っていかれることもありませんでした ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく内容が内容ですし短期間に配信されるようですから .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 最終話まで出るのを待って一気に纏めてチェックした方が良さそうですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, …まあ忘れちゃいそうですけど(小声) / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 01:45:29.19 ID:z3MhvEUOo 小型コンピューターでNASAにハッキング 火星探査の機密盗む - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16674404/ 【AFP=時事】米航空宇宙局(NASA)は、あるハッカーが4000円以下の小型コンピューターを使ってNASAジェット推進研究所(Jet Propulsion Laboratory)のネットワークに侵入し、機密データを盗み出す事件があったことを明らかにした。これによりNASAは、複数の宇宙飛行システムを一時的にネットワークから切断することを余儀なくされたという。 18日に発表されたNASA監察官室の報告書によると、ハッキングは2018年4月に起こったが、1年近く発覚していなかった。またハッカーの素性は今も捜査中だという。 ハッキングに使われたのは、クレジットカード大の小型コンピューター「ラズベリー・パイ(Raspberry Pi)」。このコンピューターは35ドル(約3700円)ほどで市販されており、家庭用テレビなどにつなげて使うことができる。主に児童向けのプログラミング教育に使用されたり、発展途上国でのコンピューター普及に役立てられたりしている。 ハッカーは今年犯行が発覚するまでに、計約500メガバイト分のデータに相当する23ファイルの抽出に成功したという。 盗まれたデータには、火星無人探査車「キュリオシティー(Curiosity)」のミッションを担っている無人火星探査機「マーズ・サイエンス・ラボラトリー(Mars Science Laboratory、MSL)」計画に関わる二つの機密ファイルと、米国の国防・軍事技術の輸出を制限する「国際武器取引規則(International Traffic in Arms Regulations)」に関わる情報が含まれていたという。 報告書は「さらに重要なことは、このハッカーがジェット推進研究所の主要な三つのネットワークのうち二つへの接続に成功したことだ」と指摘している。 今回のハッキングが起きたのは、システム管理者が、ネットワークに接続した端末を判別するデータベースを最新版に更新していなかったことが原因だという。結果、適切な審査を経ずに新しい端末がデータベースに追加され得る状態になっていたという。 報告書によると今回のサイバー攻撃を受け、ジェット推進研究所は対策として「複数の監視エージェントをファイアウオールに追加」し、また外部機関とのネットワーク・アクセスに関する合意内容を見直しているという。 【翻訳編集】AFPBB News ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 4000円あればハッキングできちゃう機密ファイルや軍事関係の情報… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 01:55:28.86 ID:z3MhvEUOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>385 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 In praise of shadows | Yuen Chee Wai // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://yuencheewai.bandcamp.com/album/in-praise-of-shadows .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年3月にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ダークなドローンに耳障りにならない程度で最大限効果的にノイズを挿入したエクスペリメンタルなアンビエントです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直シンガポール云々みたいなものは全然感じられませんが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 純粋にアンビエントとして面白かったり気持ちよかったりしますから問題ありませんしむしろウェルカムです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはなかなかですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 02:24:18.75 ID:z3MhvEUOo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ひとりぼっちの○○生活 第11話「たぷたぷからプリプリまで」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://www.nicovideo.jp/watch/so35276032 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 改めて観たら真世がぼっちに対して自分の状況を語るシーンが説明臭すぎるのをどうにか出来なかったのかとか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アルが全然残念じゃないのが残念だったと言った部分が気になったものの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そこ以外はだいたい満足しつつ楽しめました / / 八 /\ ′ Y , 複数回視聴することによって色々補完したり麻痺したり適応していったりした感じですかね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', この分だと次観る時はもうちょっと楽しめるかもしれません / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 03:04:53.40 ID:z3MhvEUOo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 少女☆歌劇 レヴュースタァライト第9話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ レヴューを観ていて「やっぱり華恋の心理描写がもうちょっと欲しいかなー」くらいに思いました i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ これまで華恋のレヴュー相手となったキャラに引き続き 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ばななちゃんにも色々な動機やバックボーンなんかがあるのをとことん印象付けられたのに対して i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 華恋には「ひかりちゃんと二人でスタァライトするんだから!」以上のものが見えてこないんですよね | | | ..1.i || 1 ∨ その上で比較するとどうしても物足りなさを感じたり華恋よりも相手に感情移入したくなったりします . } ! i ...l l | l /} ' この辺り結構な問題点だなーと思ったのですが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ でもそこに対しては2話ラストの時点でじゅんじゅんが「単純な方が強いのかな」的なことを言っていますし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ おそらくそれが上述の疑問に対する制作サイドの回答でもあるのでしょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そのように解釈したら何一つネガティヴな気持ちは湧いてきませんし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そうなれば後は「ばななちゃんがイレギュラーはひかりでなくて華恋なのに気付いた瞬間からの流れが凄かったしじゅんじゅんは聖人だなと思いました(^q^)」くらいで済ませつつ余韻に浸ればいいですね ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかくそういう感じなので今回も楽しめました
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 03:42:03.26 ID:z3MhvEUOo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 少女☆歌劇 レヴュースタァライト第10話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j これまでは本作を観る度に「クロちゃんメイン回が無いのは納得行かない」的なことを思ったり書いたりしてきた覚えがありますし { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 今回も割とそういう部分は強めだったりするのですけれど i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ でも久々に観てみると取り敢えずこれまでの描写と今回をセットにして 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 西條クロディーヌというキャラが作中でどういう存在なのかということは必要最低限…本当に必要最低限ではありますけれど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | とにかく出来る限りの描写をした上で存在感を発揮しているのが確認出来ました | | | ..1.i || 1 ∨ 蛇足的に言うならもし仮にクロちゃんに対して特に魅力や興味を感じていなければ . } ! i ...l l | l /} ' 「まあこの子はこのくらい描けていれば十分じゃないかな」くらいに納得しつつ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 特に文句も言わないで肯定的に捉えていたように思えます j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ もっとメイン回的なものが欲しかったと思えるのはあくまでクロちゃんのキャラ造形がやたらツボにハマったからなのでしょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そう考えると逆に「必要最低限の描写でしっかり魅力を引き出した脚本とか演出とか本当に凄いな…」くらいのトーンで感心しつつ / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 今まで以上に本作の制作陣を褒め称えたくなってしまいます ./ / ./ /../ `¨\... \ ということで見直しておいて本当に良かったと思いつつがっつり楽しみました
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 03:47:11.76 ID:z3MhvEUOo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>372 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は軽い頭痛があったくらいで割といい感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 食欲不振も改善の傾向にありますしね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えずこのくらいのコンディションを維持出来れば… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それから>>388 みたいな感じになりましたが過眠気味なのも解消されて欲しいですね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあのんびり様子見しましょうか ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 03:57:48.77 ID:z3MhvEUOo -=≠ミ、___ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒ヽ /.:.:.:.j{:.:.:.:.:.i{:.:{\:.:.:.:.:.:.:.:.:.. ,.:.:.:.:.;/_\:.:.八:..、_\_i!:.:.:.:. ./.::.:.:/-=ニニ\{-\、ニニ=-v:.:.:. .:.:.:.:.!{-=ニニニ=--=ニニニ=-!.:.:.:.! |:.:.:.:.{乂__/(  ̄ )\_ノ}/:.:.:l!(⌒ヽ |:.:.:.:.{ ^ ^ ;.:.:.:}! 7 l 从:.:.:i:.、 / ノ⌒⌒乂 ヽ /.:.:/,ノ l }::ヽi{:.:\ .⌒ゝ^¨´ィ⌒ , }/⌒ .! {:/⌒\.\ イ }!__,ノ / ノ VX≧=---=≦ゝ __,ノ⌒ j{ ,ノXXXXX}{XXXXX}! ゝ イXXXXXX}{XXXXX; 〈 j{ jゝ---=≦⌒≧==彡 、 ) `ヽXXXX/ \ (__ )X/(_/ 乂__ノ ⌒) ,/ 乂( `ヽ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 6月26日は久保帯人先生42歳の誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1561485225/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 去年はいい感じの読み切りで楽しませてくれましたが今年はどうでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 近日中に何かあると嬉しいのですが…そしてそれが新連載だとモアベターです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 最近メインで楽しんでいる作品以外割とアレですし… '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014.16,17年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1495864181/832 ,841,842
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 04:02:01.41 ID:z3MhvEUOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Song For People With Depression at Night - 1 | Velladon .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://velladon.bandcamp.com/track/song-for-people-with-depression-at-night-1 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先程アップされた>>131 の追加曲です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらも他の曲同様メランコリックなピアノソロですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 23分に及ぶ大作志向の作りとなっています ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直このくらいのヴォリュームのものをダラダラと垂れ流しておきつつ浸るのがベターですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう欲求をいい感じに満たしてくれたのがとてもありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 04:20:52.76 ID:z3MhvEUOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 So I Had To Shoot Him - People Hugging and Football .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=jT3RRcOdtTc&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 プログレbotがツイートしていたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ D.E.P.のファーストをDaughtersとは別のベクトルで猥雑に仕上げたような作風で面白いですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ググったらこちらを収録したアルバムを見付けたので後程チェックしておきましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 04:25:14.67 ID:z3MhvEUOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ハーレム系の漫画アニメゲームの主人公ってどんなキャラクターなら許されるの? : MAG速 i l ' , , , / 八 i http://magsoku.blomaga.jp/articles/96423.html ' ! _ イ ' ! 真っ先に思いついたのは毒島エイジでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | よく考えてみると『川柳少女』はハーレムものとはちょっと違う気がするのでアレですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 じゃあ唯我くんでいいですよ唯我くんで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 04:27:03.41 ID:z3MhvEUOo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} ,′∧ .......! そんなこんなで気付けば>>415 からそこそこ時間が経過してしまいました ∨ - 、.! このままだとずるずるいってしまいそうですし取り敢えず読みかけの記事だけ読んで落ちましょう l \ l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 15:39:06.46 ID:z3MhvEUOo 2008年の米ユニバーサルスタジオ火災で50万曲のマスターテープが焼失 NYタイムズ報道 - amass http://amass.jp/121787/ 【Update:2019/06/26 08:38】 ニューヨークタイムズ紙は新たなレポートで、火災でマスターレコーディングを同じく失った700組以上の追加アーティストを明らかにしています。これは2010年頃に「Project Phoenix」と名付けられたリカバリー計画でまとめられたユニバーサル・ミュージック・グループの内部資料をもとにしたリストと同紙は説明しています。 リストには、 Neil Young Weezer Blink-182 Common the Who Jawbreaker Bell Biv Devoe Dolly Parton Boston Buffy Sainte-Marie Primus Veruca Salt Temple of the Dog the Wallflowers Limp Bizkit Cher Jimmy Eat World the Damned Phil Ochs Hugh Masekela などの名前が含まれています。全リストはこちら(https://www.nytimes.com/2019/06/25/magazine/universal-music-fire-bands-list-umg.html)。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/904 続報です 、 从、入 l /l/ ! ! リンプやJ.E.W.やDamnedなど結構気になるところも被害にあってしまったようで… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 専門的なことはともかくかなりの事態に発展していますがどうなるでしょうか 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 16:05:41.74 ID:z3MhvEUOo 室蘭、住みよさ道内一 「快適度」に高評価 東洋経済新報社調査:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/318911 東洋経済新報社(東京)が全国812市区を順位付けした「住みよさランキング2019」で、室蘭市が道内35市の中でトップになった。全国では99位。基準となる指標が見直されたこともあり、「快適度」が全国9位になるなど、昨年の全道17位(全国638位)から大きく順位を上げた。 同社が毎年発行している書籍「都市データパック」で順位を発表している。対象は772の市、20の政令市、20の特別区(東京23区から千代田区、中央区、港区を除く)。 1人当たりの大規模小売店店舗面積や病床数など、生活に直結する22の指標を「安心度」「利便度」「快適度」「富裕度」の四つに分類して数値化し、順位をつけている。 今回は1人当たりの刑法犯認知件数や水道料金など新たな指標を追加し、全体的に見直したため「前年の結果との連続性はなくなっている」としている。 室蘭市は人口当たりの財政歳出額や都市公園面積、水道料金、気候(気温や日照時間)などで決まる「快適度」が全国9位と高く評価された。「利便度」も同74位と上位だった。「安心度」は同356位、「富裕度」は同676位だった。 西胆振では伊達市が全道11位(全国258位)、登別市は同33位(同781位)。昨年まで5年連続で道内1位だった北広島市は同13位(同350位)に順位を落とした。 全国1位は石川県白山市、3位は同県野々市市で、隣り合う2市が上位に入った。2位は東京都文京区。 室蘭市企画課は「指標が見直されていることもあり、冷静に受け止めなければならないが、喜ばしいこと。市外に室蘭の魅力をPRできれば」と話している。(横山清貴) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 室蘭というのはまた意外ですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 個人的には地球岬くらいしか思い付かないですけど j./ {/'{ Y1.i l まあこういう評価をされているということは頭の片隅にでも入れておきましょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 16:09:18.10 ID:z3MhvEUOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Alpha Males and Popular Girls/SO I HAD TO SHOOT HIM ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://crucialblast.bandcamp.com/album/alpha-males-and-popular-girls /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 06年にリリースされた>>418 を含む10曲入りアルバムです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 パッと連想するバンドを挙げるとD.E.P.やブラブラやP.G.M.G.やCRASS辺りでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その辺りをいい意味でごちゃ混ぜにしていて変幻自在で全貌が掴めそうで掴めないですけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもそれだけに咀嚼し甲斐のある作りとなっていてかなり興味深いです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはしっかり聴き込んでおきたい一作ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 16:13:58.12 ID:z3MhvEUOo 住民が攻撃的な露都市、ランキング発表: https://jp.sputniknews.com/russia/201906266397760/ ロシアのマーケティング企業「ズーム・マーケット」は25日までに、住民が攻撃的なロシア国内都市のランキングを発表した。 同国内の25都市で6月に実施されたアンケート調査の結果、最も攻撃的な人々が住んでいるのは南部のロストフ・ナ・ドヌーであることが判明したという。 今回の調査では、およそ3千人の参加者それぞれに対し、「自分自身を攻撃的な人間だと考えているか」「自身にはどれくらいの頻度で攻撃性発露が起きるか」さらに「周囲の人による攻撃的行動の被害を自身が頻繁に受けるか」について質問。 得られた回答を分析した結果、2番目に攻撃的だとされたのはモスクワだった。 3番目は中部のチェリャビンスク。以下5番目までには中部のカザンと南部のエリスタが入った。今回のランキングで攻撃性が最も低いとされたのは南部のシンフェロポリ。下から2番目には同じく南部のソチが入っている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なるほど… i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくこれ日本でもやってみてくれないでしょうか j./ {/'{ Y1.i l 結構面白いことになりそうですし ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 16:18:54.58 ID:z3MhvEUOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Crucial Blast i l ' , , , / 八 i https://crucialblast.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>423 を含めてなんかいっぱい登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 中にはGnaw Their Toungsや関連ユニットの作品も含まれていたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割とアンダーグラウンドなメタルっぽい感じのジャケが多めですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 基本的にはそういう感じのレーベルだったりするのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 よくわかりませんが取り敢えず>>385 の次にでもいくつかピックアップしてみましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 16:26:14.49 ID:z3MhvEUOo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 Boris「どうしてもあなたをゆるせない」のMV公開、NARASAKI率いるSADESPER RECORDプロデュース - amass ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ http://amass.jp/122385/ ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/82 で報じられていたコラボからのものです . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 びっくりするくらいBoris感が欠落していますし ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ それに加えて個人的に大嫌いな意味や必然性を感じないファルセットを多用したヴォーカルスタイルが不快感を煽ってくれました ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ そんなこんなでかなりアレですし私としては受け入れがたいものを感じましたけれど \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ でもまあBorisというバンドの多様性を拡張したという意味では悪くないのではないでしょうか j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. ですから頭ごなしに否定はしません . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . ※MV視聴 || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . Boris "どうしてもあなたをゆるせない” from 『tears e.p』 '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . . https://www.youtube.com/watch?v=do65o4AHuR4
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 16:41:06.56 ID:z3MhvEUOo セイコーマート4年連続日本一 顧客満足度 地震対応に高評価:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/318963 産学官で組織するサービス産業生産性協議会(東京)が25日発表した2019年度の顧客満足度調査のコンビニエンスストア部門で、セコマ(札幌)が運営する「セイコーマート」が4年連続トップになった。六つの評価項目の全てでセブン―イレブンなど調査対象の他の6チェーンを上回った。同協議会は、昨年9月の胆振東部地震の直後に多くの店舗を開き続けたことがブランド力アップにつながったとみている。 調査は4月3日〜29日にインターネットを通じて実施。1カ月に2回以上利用する回答者を1企業・ブランドあたり300人以上確保し、21の設問への回答を100点満点で評価した。 セイコーマートの満足度は76・3点で、09年度のコンビニの調査開始以来、最高点になった。2位のセブン―イレブンとの差は6・6点で、前年(3・7点)から広がった。3位は東北以南で展開するミニストップ。4位はローソンだった。 項目別では、店舗への期待度を示す「顧客期待」で、初めてセブン―イレブンを上回ってトップになった。セコマ広報室は「地域産品を使った商品を多く出し、地域との連携を強めていることで満足感を感じてもらっているのでは」としている。 同時に発表した飲食部門で、アレフ(札幌)が運営する「びっくりドンキー」は全24ブランド中7位と、前年の3位から順位を下げた。飲食のトップは3年連続で「リンガーハット」だった。(宇野沢晋一郎) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | やったぜ。 j./ {/'{ Y1.i l この調子で来年もトップを取って5年連続一位になって欲しいです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 16:41:51.56 ID:z3MhvEUOo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | …とそんなこんなで読んだ記事を片っ端から拡散していたところ 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 232900ツイートを超えていてちょっとびっくりしました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ でもまあ別にいいかなと思いました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 17:30:33.93 ID:z3MhvEUOo 仏ポスト・ブラック・メタル/ブラックゲイズ・バンドAlcestが新アルバム『Spiritual Instinct』を10月発売 - amass http://amass.jp/122404/ フランスのポスト・ブラック・メタル/ブラックゲイズ(Blackgaze/ブラック・メタル+シューゲイザー)バンド、アルセ(アルセスト/Alcest)が新アルバム『Spiritual Instinct』を海外で10月25日発売。リリース元は新たに移籍したNuclear Blast。 スタジオ・アルバムのリリースは2016年の『Kodama』以来。通算6作目。新作のレコーディングはDrudenhaus Studioにて長期間にわたって行われています。 フロントマンのネージュは 「“Spiritual Instinct”のレコーディングは長くてやりがいのあるプロセスでした。僕たちはこれを本当に誇りに思っており、新しい音楽を皆と共有するのを待ちきれない。アートワークはパリのデュオ Fortifemによって作られ、象徴主義ムーブメントへの言及としてスフィンクスを表しています。スフィンクスは謎の究極の姿であり、それは僕たちの内側のスピリチュアルの側面と野性的な側面の両方を体現しています」とコメントしています。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 今から秋が楽しみです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 21:35:35.19 ID:z3MhvEUOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>390 ,405 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先程昨日放送のロンハーを観てみましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最初から最後まで特にこれと言って違和感なく観ることが出来てしまいました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱ亮くんいらないですね…少なくともロンハーに於いてはですけれど… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なお内容は藤田ニコルによる彼氏にしたい芸能人格付けとかでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構面白かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 21:50:10.25 ID:z3MhvEUOo 「いせかる」「仙狐さん」「ぼく勉」など春アニメ5作を期間限定で無料配信 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/337245 2019年春アニメから5作品が、AbemaTVのAbemaビデオにて無料配信されることが決定した。対象作品は「異世界かるてっと」「世話やきキツネの仙狐さん」「続・終物語」「ひとりぼっちの○○生活」「ぼくたちは勉強ができない」となる。 いずれの作品も全話を前後半に2分割し、それぞれ1週間ずつ配信。「異世界かるてっと」1〜5話は7月2日まで配信中で、6〜12話は7月2日から9日まで視聴可能となる。「異世界かるてっと」を皮切りに、「世話やきキツネの仙狐さん」は本日6月26日22時40分、「ひとりぼっちの○○生活」は6月27日23時、「続・終物語」は6月27日24時、「ぼくたちは勉強ができない」は6月28日23時30分にそれぞれ前半エピソードの公開がスタート。配信期間の詳細は文末のリストにて確認を。 「ひとりぼっちの○○生活」 第1話〜第5話 配信期間:2019年6月27日(木)23:00〜7月4日(木)23:00 第6話〜第12話 配信期間:2019年7月4日(木)23:00〜7月11日(木)23:00 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, やったぜ。 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ明後日にはニコ生で11話までの振り返り上映会がありますので 弋''^ 1 そちらで観れば取り敢えず事足りるというのが正直なところですが… ,、 丶、, 1 あとバンダイチャンネルでも観られますし… f^`'―-:.|. } でも取り敢えず期間内に観たくなったらうっかり観てしまうかもしれません 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 21:56:02.33 ID:z3MhvEUOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Asobi Seksu - Red Sea (Live @ Bowery Ballroom) l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=s-Bft9rcU9g i l ' , , , / 八 i 233000ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! なんとなく「ぼちぼちこの曲の季節だなー」くらいのことを思ったのです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まだちょっと早いですけどまあいいでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみに09年に行われたライヴみたいです…10年前ですか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 21:56:43.60 ID:z3MhvEUOo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 233000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…けいおん ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…プリキュア .′i ! / ! l 3.8…ぼちまる /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…今年のアニメ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 22:05:20.13 ID:z3MhvEUOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/QCU7Fa4.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/pWKKXk9.jpgにしました ' ! _ イ ' ! 改めて見てみるとたまにつくみず先生がTwitterにアップするイラストの世界観を再現した感じですきですねこれ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | という訳でこちらで234000ツイートまでいきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1218→1215(-3)
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/26(水) 22:46:31.58 ID:z3MhvEUOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; この後ニコ生をチェックしてからスタァライトの続きを観てしまおうと思っているわけですが i l ' , , , / 八 i その際『愛城華恋がトップスタァになる物語』としてどうだったかというようなことを改めて意識しておきたいです ' ! _ イ ' ! 先程その辺りについてぼんやりと疑問が浮かびましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11話以降でいい感じにフォローされているといいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:05:51.54 ID:mKXZTzWJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生世話やきキツネの仙狐さん第11話+フェアリーゴーン第12話(1クール目最終回)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 仙狐さんは中野がブラック企業社員ならではの追い込まれ方をするも ' ! _ イ ' ! おもむろに開かれた居酒屋仙狐のおもてなしによって癒やされたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 急遽父親が倒れたから実家に戻ったらその間に仙狐さんが家を出てしまったりといった感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にシリアスアレルギー持ちの人がアレするような感じでも無かったのでコメント付きで視聴しても大丈夫でしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもアンケは82%とやや低調な感じだったのは妥当ですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回はシリアス云々抜きにして特に日常系アニメとしても癒やしアニメとしてもそこまで面白くありませんでしたし… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 2が11%くらいと多めだったのは「悪くないけど1を押すのは違うかな」という人が多かったためでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ かくいう私がそういう感じだったのでなんとなくそう決めつけておきます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく次回最終回ですけどどういうことになるでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:13:08.83 ID:mKXZTzWJo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ゴーンは取り敢えずリスカーの強キャラ感とその暴れぶりだけ良かったですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 Aパート終盤で流れたヴォーカル曲が疾走感こそあるものの軽いトーンのもので '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 混乱する戦況を描くシーンとは明らかに合っていなかったり l i, :{ヽ ./ j l 妖精とその使用者のリンク具合があやふやなまま戦闘が進むので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「あれ?ここで本体にダメージがフィードバックされないのはおかしくね?」とかそういう感じの違和感を伴いつつ観ることになったりして今ひとつ盛り上がらなかったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ここまで多くの設定を整理しきれずとっ散らかったままお話を進んでしまったまま来てしまったツケが回ってしまって .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 制作サイド的にはちょっとしたどんでん返し的な意図で持って描いた展開も .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 「そもそもこいつは誰でどういう目的で動いてたんだっけ…」みたいな感覚が先行してしまい全く盛り上がらず… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そんなこんなで「取り敢えずリスカーが強いなあと思いました(^q^)」くらいの感想以外出てきそうにないまま1クール目終了ということになってしまいました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 最序盤で抱いていた「面白くなりそうな予感がするものの結局そんな事にならないままふわっと終わるかもしれない作品かも」みたいな予感が現時点で的中してしまってドン引きです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:17:33.75 ID:mKXZTzWJo .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' こんな状態で1クール間隔を開けてしまって大丈夫なのでしょうか .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' 多分普通にこのまま続きに入ったとしても色々危うい感じなのに ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ 三ヶ月も空白期間を設けてしまったら絶対ヤバいですよ… ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / そういう状態が私個人だけのアレなら私の理解力に難ありというだけで片付けられますけれど ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ コメントを見る限り殆どの視聴者が似たような状況ですし / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| 多分他の媒体で視聴している人も同じようなことになっているのでしょう . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 これは再放送なり色々補足する番組なりを用意しないと / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い 結構な勢いで視聴者が混乱したり離れたりするのではないでしょうか… .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- }
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:23:47.20 ID:mKXZTzWJo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ やっぱり登場人物が多すぎてなおかつそれぞれのキャラのフックが弱いから主要キャラ以外記憶に定着しにくかったり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それに加えて固有名詞や専門用語があまりフォローもないまま平然と飛び交う状況なので覚えにくかったり '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そういう部分が取っ付きにくさに繋がってわかりにくい雰囲気を無駄に強くしているのが最大のネックでしょうね l i, :{ヽ ./ j l せめて印象に残りやすいキャラを複数用意しつつフックとすることが出来れば :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「設定とかは今ひとつ頭に入ってないけどなんとなく面白いからいーや」くらいのところに持っていけるのかなと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういう意味ではリスカーなんてかなりいい線いっていますし彼がもうちょっと早く出てくるか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もしくは彼並に強烈な主要キャラを2〜3人配置しつつそれを軸にお話を回せていたら良かったのにとつくづく思いました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:27:23.76 ID:mKXZTzWJo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} それから随所で使われた挿入歌ですね… ,′∧ .......! 曲単体で見れば普通にかっこいいと思えたりするものもあったのですが ∨ - 、.! 場面に合っていなかったり l \ 合っていてもヴォリュームが大きすぎて浮いて聞こえたりと l \ 没入感を阻害するケースが結構多かったのは勿体無いです ──── /}. せっかく良曲揃いなのですからもっと上手く活かせないものでしょうか ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:31:37.92 ID:mKXZTzWJo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ あとはマーリヤが自らを『災いの子』とか呼ぶことに対する説得力が今の所皆無なのは色々な意味で痛いですね .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 現状ただの中二病というか厨二病をこじらせた子にしか思えませんし… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 その辺りの掘り下げがもうちょっと出来ていれば ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ちょっと前のハゲがマーリヤを庇いつつ死んだ後の展開もそれなりに盛り上がったり説得力が出たりしたのでしょうけれど… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | この辺りを考えるともうちょっと登場人物を削ってその分浮いた尺をそういうアレに費やしてくれたら良かったのにと思えて来ました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:34:47.55 ID:mKXZTzWJo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / 専門的なことはともかくそういう感じで前半戦終了となりました 彡 i V ! ヽ ミ= おそらくここからビタースウィートやウルフランや妖精絡みの人物といった / ! U l `、! ここまであまり触れられていないキャラが本格的に絡んでくることで ; ノ l .', 一層ややこしくなったりとっつきにくくなったりすると思われますし ', ...i /⌒} そう考えると本当に1クール空白期間を設けるのが心配でなりません i .....' /........... ここまで来たら余程のことがない限り最後まで見届けようとは思いますが色々大丈夫でしょうか… | ......| .......................i | ......| /....................../
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:40:24.40 ID:mKXZTzWJo ,r^} ,イ / :j 前半微妙だったものの後半で一気に持ち直しつつ楽しめた作品として真っ先に『刀使ノ巫女』を思い出しましたが _{j_,... ..,_{ .ノ あちらは前半の時点でそれなりに楽しめるようなフックはいくつかあってある程度希望が持てたから視聴モチベを保てたというのは大きいです _,..'^´ `¨丶、.〈 あと分割ではなかったのと中盤にかなりいい感じの総集編を設けることで色々補足出来ていたのも良かったですね く ス そこを意識するとますます色々アレな状態で1クール開けてしまうゴーンの行方が心配です `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 どうにかなっていると思いたいですが…でも今の時点では正直ここから持ち直したらちょっとした奇跡としか思えない状態です .ノ 〈〉 u L_ 人 はてさて最終回を見届ける頃にはどうなっているでしょうか 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 00:48:19.06 ID:mKXZTzWJo 【悲報】なんJ民、マウントを取りた過ぎて頭がおかしくなる : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10071111.html 【悲報】なんJ民、マウントを取りた過ぎて頭がおかしくなる 1:風吹けば名無し 2019/06/26(水) 15:51:46.44 ID:AHMNe+bx0.net 284 風吹けば名無し 2019/05/01(水) 21:39:06.03 ID:a4xMSKgi00501 >> 230 君知的障害者? 293 風吹けば名無し 2019/05/01(水) 21:39:48.27 ID:OtP6SicVM0501 >> 284 お前よりはな 引用元 http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1561531906 28:風吹けば名無し 2019/06/26(水) 15:53:55.57 ID:q5etKQyc0.net 自分を障害者にすることによって相手も障害者にするという高等テクやろ 37:風吹けば名無し 2019/06/26(水) 15:54:39.41 ID:7uWOJXjm0.net >>28 これやな 61:風吹けば名無し 2019/06/26(水) 15:57:13.18 ID:lcuDpDcgM.net >>28 こんなんされたら誰も勝てへんやんけ 29:風吹けば名無し 2019/06/26(水) 15:53:57.22 ID:rxpX9TqL0.net 超強力なカウンター好き ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/306 がコピペ化した挙げ句このような解釈をされていて笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( だからどうしたという部分もありますけど { , .、 ヮ <^' V .1 取り敢えず面白かったので勢い任せに貼っておきましょうかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/27(木) 01:02:41.06 ID:mKXZTzWJo 育ちの悪さがめっちゃ出るもの:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5493439.html 70: 名無しさん@おーぷん 19/06/26(水)20:20:43 ID:Sph 「俺ってハッキリ言うタイプ」とか自分で言っちゃう ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 言うほど育ちの良し悪し関係あるかと思いましたが ! ! そういうアレは抜きにして取り敢えず人としてどうかという部分は大きいですね } l ノ この手の変な自己主張を平然としちゃうようなタイプは苦手です 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2453.99 KB Speed:0.4
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)