このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Were you shaken by the guide rail? Did you feel the fire deface you?
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 23:51:45.80 ID:5R8ADYx0o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そう言えばCave Inの新作リリースから数日経過していますが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 なんだかんだでタイミングを逃してしまっていまだにチェック出来ていないです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i モノがモノだけにどうも構えてしまってなかなか手を出しにくい状況になっていますが l i, :{ヽ ./ j l 果たしていつどのようなタイミングで聴くべきでしょうか… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 01:38:28.16 ID:nRuvqD2eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ワンパンマン2期第9話(通算21話)+あそびあそばせ第11話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ワンパンマンはサイタマが「自分が成長する楽しみをもう味わえない」というような悩みをキングに吐露するも ' ! _ イ ' ! 「強さ的な意味ではともかくヒーローとしてはまだまだ色々追求する余地があるだろ」的な感じで切り替えされつつ考えを改めるところだけよかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと作画クオリティが持ち直したのも安心しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他はまあ…グダグダですけど原作も大体そんな感じだった覚えがありますし残当ですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 01:41:48.59 ID:nRuvqD2eo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あそあそは生徒会長が副会長とオカ研に振り回されるお話と i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 古文の先生がオカ研謹製のクッキーを食べたばっかりに…というお話と | | | ..1.i || 1 ∨ あそ研が再度映画上映の許可を求めて生徒会室を訪ねるも . } ! i ...l l | l /} ' なんやかんやあって地獄絵図が展開されるお話の三本立てでした |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ リアタイ視聴時も思いましたがあそ研の殆ど絡まない最初の二本は正直ちょっとパワー不足ですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ でもその分最後のお話のめちゃくちゃぶりが際立ちますし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 結果的にはいいアクセントとなってよかったのではないでしょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 01:45:49.83 ID:nRuvqD2eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Manegarmr | Hessian (A.D.) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://hessiansl.bandcamp.com/album/manegarmr // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 12年にリリースされた>>212 を含む10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>212 で示唆された通りブラックメタル色強めのブラッケンドクラストを軸にして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 存外多様性を感じられるようなものを展開していてよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ彼らに関しては正直>>212 みたいにファストでアグレッシヴな曲一辺倒で畳み掛けてくれた方がよかったかもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一曲辺りの尺を2分前後に縮めた上でそうしてくれたらモアベターですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ …とまあそんな余計なことを言いたくもなりましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それだけファストでアグレッシヴな曲に光るものを感じたので仕方ありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらしかリリースが無いようですけれどもし次があるならどうするか期待したいですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えずBandcampのアカウントをフォローしつつ待機してみましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 01:58:11.26 ID:nRuvqD2eo https://twitter.com/gundam_reco/status/1141730235043287040 あと5分くらいで、マツコ・デラックスさんが上井草を徘徊する番組が始まります。よければ御覧ください。(制作ナカ・ニック 0:31 - 2019年6月21日 https://twitter.com/gundam_reco/status/1141730735943909384 ちなみに、放送終了後TVerでも見れるので、地域違う方も是非(制作ナカ・ニック 0:33 - 2019年6月21日 https://twitter.com/gundam_reco/status/1141735737739501568 近くに富野監督というパワーワード(制作ナカ・ニック 0:53 - 2019年6月21日 https://twitter.com/gundam_reco/status/1141736233388785664 テーブルの上に登って怒ったという出来事は確かにありました。まだ世に出てない企画なので説明できないのでらその時まで保留で(制作ナカ・ニック 0:55 - 2019年6月21日 https://twitter.com/gundam_reco/status/1141736667306291200 捕まったのはアイカツの演出さんです。本当にたまたま遭遇してます。(制作ナカ・ニック 0:56 - 2019年6月21日 https://twitter.com/gundam_reco/status/1141737493680627712 あそこでプロデューサーと言い張ったら消されますね。でかい罠でした。(制作ナカ・ニック 1:00 - 2019年6月21日 https://twitter.com/gundam_reco/status/1141738002416144384 そして富野監督登場して次回へ。次回も是非(制作ナカ・ニック 1:02 - 2019年6月21日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>211 に関するGレコ公式の実況ツイートより抜粋したものです i >'´ }'f^ヾ../.i | どうやら本格的に御大が登場するのは次回となるようで… j./ {/'{ Y1.i l それにしてもテーブルの上云々がなかなか気になりますけど何があったのでしょう ‖ ..|r7 1Y.. i 該当する企画が世に出る時明らかにされたらいいのですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 02:02:10.39 ID:nRuvqD2eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>114 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 The Collapse | Frontierer .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://frontierer.bandcamp.com/album/the-collapse // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 13年にリリースされた7曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この時点ではDaughtersとはまた違ったベクトルの狂った音像を提示していますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ D.E.P.のファーストをとことんヒステリックにしたようなテイストです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですがこの時点でもう>>113 に通じるようなものを存分に感じ取りつつ楽しくなれますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ むしろこれはこれでオリジナリティ強めに思えていいです…いやまあ>>113 もオリジナリティという観点で大変素晴らしいですけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくコンスタントに聴きたいとは思えませんが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 たまに思い出したように楽しむ分には凄く重宝しそうな一作です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 02:34:52.13 ID:nRuvqD2eo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j あそびあそばせ第12話(最終回)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 悪魔のような赤ちゃんにあそ研が弄ばれるお話と華子が香純さんの教えを請いつつブラ選びをするお話と i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ オリヴィアが露悪趣味全開なソシャゲを紹介した結果将棋部からボロクソにやられて華子と香純さんドン引きなお話と 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 前多を交えつつなんだかよくわからないお遊びに興じるお話の四本立てでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 最後のエピソードで「どうやって終わるのこれ」みたいな台詞と共に投げっぱなしジャーマン気味に幕を閉じましたが | | | ..1.i || 1 ∨ どうせならそういう台詞すら入れずにもっとぶん投げ感とかぶつ切り感みたいなものを強調したらもっと面白くなったのではと思ったりしました . } ! i ...l l | l /} ' でもこれはこれで本作らしいですし全然問題ないです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかくいずれのエピソードも純粋にギャグとして秀逸だったのは当然ですが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それを本田華子とかいう異常なキャラがいい感じに底上げしていたのを実感出来ました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| やっぱり凄いですね華子… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 02:39:17.32 ID:nRuvqD2eo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 …とそんなこんなで久々に観ましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 観れば観るほど本田華子というキャラの凄みを伴う面白さを実感出来ましたし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それを最大限に引き出した木野日菜さんに対する評価が上がった次第です 弋''^ 1 そしてその辺りを意識するとますます楽しめたので本当に良かったですね ,、 丶、, 1 その反面11話のような華子があまり絡まないエピソードにいろいろな面で弱さを感じてしまったという弊害もありますけれど f^`'―-:.|. } そういうアレすら相対的に華子株を上げてしまったのでOKです 1 ./' | とにかく凄いキャラですよ本田華子… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 02:41:44.04 ID:nRuvqD2eo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / 後は特に言いたいことも見当たらないですかね ,、 ヽ ○ ○ ノ 何か書こうとしてもだいたいリアタイ視聴時に言ったことと重複しそうなノリですしいいです ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト 専門的なことはともかく大変秀逸なギャグアニメを堪能出来て大満足です! '. \ j '、/ { _, .-x 結構ギリギリになりましたが本当に観ておいてよかったです! ‘、 ` ` 1ー''^ ./ ⊂ニ⊃ '、 / r--、 _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ ^´ j 1 `丶> :{ }
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 02:44:41.79 ID:nRuvqD2eo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 次に観る作品ですがどうしましょうか `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 来月にウテナとピングドラムが見放題から外れるらしいですし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その前にどちらか一本だけでもチェックしておきたいですが l i, :{ヽ ./ j l その前にどうにかしてスタァライトを観ておきたい気もします :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その一方で来期が始まる前に06年版ベムの続きを行っておきたい感じもしますし… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il さてどうしたものでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 02:50:12.51 ID:nRuvqD2eo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И | | ' ! / ノ なんだかんだであそあそは一週間くらいで観終えていますし | / , V ! / 約10日あればスタァライトもいっちゃえそうですね… 人 l V l/ 取り敢えず駄目元でいってみましょうか ,' / ! ∨ | 正直結構観たい欲求が高まってきてますし l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 03:21:42.24 ID:nRuvqD2eo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 少女☆歌劇 レヴュースタァライト第1話視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 改めて観てみると緩急の付け方がえげつないですね… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そしてそれ故これまで何回も観たのにいい感じに楽しめるから最高です i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | それから初見時はまひるちゃんの棒読みっぷりを笑いつつ楽しんでいた覚えがありますけれど | | | ..1.i || 1 ∨ 今回見直したら声質のせいで棒読みっぽく思えるだけで演技力には全く問題ないことに気付きました . } ! i ...l l | l /} ' まあよくよく考えてみればもし演技力に難ありだったら後のお話であれ程没入感を得つつ楽しめるなんていうこともなく |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 「笑えたからいいけどもっとどうにかならなかったものか」みたいなことを困惑しながら書いていたでしょう j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ でもそうならなかったということはつまりそういうことです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| その辺りをはっきり認識出来たのは結構大きな収穫かもしれません / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 04:10:39.19 ID:nRuvqD2eo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 少女☆歌劇 レヴュースタァライト第2話視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 普通のバトル物なら「そうはならんやろ」みたいなツッコミを入れたくなったり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | キャラの立ち位置というか移動具合がおかしなことになっていることに違和感を覚えるような場面になっても | | | ..1.i || 1 ∨ 「まあ舞台上の演出だし多少はね?」で済ませつつポジティヴに受け入れた上で楽しめるのは設定の強みだなと思いましたし . } ! i ...l l | l /} ' そういうアレのやつを印象付けつつトリッキーなアクションを楽しめるのですからずるいです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ いやまあ何もずるくはないのですけれど… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかく本編で描かれたレヴューの中でも屈指の見応えを感じられるものなのを再確認出来ました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| この辺り他のキャラが近接戦闘用のものなのに対してじゅんじゅんは弓矢だからというのが凄く大きいですね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 他にもあと二人くらいもうちょっと違った感じの武器を使わせていたらもっと見ごたえのある作品となっていたかもしれないですよこれ ./ / ./ /../ `¨\... \
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 04:13:57.00 ID:nRuvqD2eo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>201 から一日以上経ちました ,′∧ .......! 昨日は過眠と気力低下に見舞われてそこそこアレでした ∨ - 、.! あと今の時点でちょっと頭痛が出てきたりしましたしちょっと悪い方に… l \ まあ上げてから落とすのは割とよくあることですし仕方ないです l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 04:43:45.83 ID:nRuvqD2eo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 少女☆歌劇 レヴュースタァライト第3話視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 全体的にはとにかくYes,This is 天堂真矢といった感じでした | | | ..1.i || 1 ∨ レヴューにおける圧倒的主席感が凄かったです . } ! i ...l l | l /} ' それから真矢様と言えば彼女のばななちゃんとの会話における立ち振舞から |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ かつてばななちゃんに対して「その実力と才能を全力で活かそうとしないあなたを許さない」的発言をしたものの j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ばななちゃんが裏方に回る行為を彼女なりに力を活かそうとする意志を見て取りつつ許したのかなと解釈出来ましたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そうすることでなんだか妙にほっこり出来てよかったです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 二周目あたりに気付いても良さそうなポイントに今更気付く辺りに我ながら情けなくなりますが ./ / ./ /../ `¨\... \ でもまあしっかり気付けただけでも良かったとしておきましょうかね
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 04:53:17.43 ID:nRuvqD2eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Deftones - Pink Maggit i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=aDjhEW8FgdA ' ! _ イ ' ! 231500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と今くらいの時期の今くらいの時間帯に愛聴していた覚えがあるのです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく色々思い出してアレですけどそういうのも含めて楽しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 05:07:01.46 ID:nRuvqD2eo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i くりぃむ上田晋也が“芸能人の政権批判NG”に敢然と反論!「安倍総理の風刺がダメなら、総理が吉本に出るのはどうなの」(2019年6月13日)|BIGLOBEニュース l l i/ https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/ltr_190613_9403932485.html l l 从 前までの政権はなんともなかったのに現政権批判がNGとなっている状況に異を唱えているそうです i l /! なんだか本職がお笑い芸人の人にこういうことを言わせていいのかなと… イ l 从 ヽ 他の政治関係のコメンテイターとかが矢面に立ちつつ言えないものなのかなと… ! ! そのようなことを思いました } l ノ 別に「芸人がポリティカルな発言をするな」とかそういうことではなく 人 i l=≦ もっと別の然るべき立場の人がこういうようなことを発言するべきではないかと… イニ`、 人 ! 上田にしてもあんまりメリット無いでしょうし… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 05:11:42.87 ID:nRuvqD2eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; YouTubeとユニバーサル・ミュージックが提携、MVをリマスターする取り組みを発表。比較動画も公開 - i l ' , , , / 八 i https://www.udiscovermusic.jp/news/youtube-remasters-classic-music-videos ' ! _ イ ' ! 来年末までに有名な曲を中心に1000曲くらいリマスターするそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こういう動きは歓迎したいですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一方でどうせなら元の画質のものも残しつつだとモアベターです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 同時の空気を少しでも多めに味わいたい人だっているでしょうしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 05:21:01.76 ID:nRuvqD2eo https://twitter.com/naoyukiuwasawa/status/1141694667865522176?s=19 昨日無事手術が終わりました。球団からのコメントも出ていると思いますがせっかく僕のツイッターがあるので少し書こうと思います。笑 今シーズン復帰するのは難しそうですが来年必ずまたファイターズの力になれるようリハビリ頑張りたいと思います。 22:09 - 2019年6月20日 https://twitter.com/naoyukiuwasawa/status/1141695796770832385 なので今年はファイターズが優勝して優勝旅行に連れてってもらえるとありがたいです。笑 今回のことはプレー中に起きたことですし、ピッチャーをやっている以上仕方のないことだと思います。 ソト選手の打球は速すぎて見えませんでした笑 22:14 - 2019年6月20日 https://twitter.com/naoyukiuwasawa/status/1141695797966151681 それはソト選手が素晴らしい打者であると同時にそのような打者と対戦できることはピッチャーとして幸せです! これからリハビリ頑張ってまた1軍の舞台で投げれるように頑張ります! また時間があるときになにか書きに来ます笑 今日はナイスゲームでした⚾️ https://twitter.com/naoyukiuwasawa/status/1141696770008735744 最後に、みなさんの応援メッセージすごく力になります!! いつもありがとうございます! それじゃおやすみなさい! 22:18 - 2019年6月20日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>184 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 昨日こういったツイートをしていたようです i >'´ }'f^ヾ../.i | ちょいちょいお人柄が垣間見える感じで好感が持てましたしますます頑張って欲しくなりました j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず今シーズンは仕方ないとして来シーズン以降また快投しつつチームを勝利に導いて欲しいです ‖ ..|r7 1Y.. i その上でソト選手を完膚なきまでに抑えたらモアベターですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく一日も早い復帰を期待しています ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 05:25:52.44 ID:nRuvqD2eo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そんなこんなで>>228 から一時間以上経過です '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日寝過ぎたせいでアレですし取り敢えず朝食をとったりシャワーを浴びたりとかしましょうかね… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 13:37:51.00 ID:nRuvqD2eo アニサマ2019に「かぐや様」OPの鈴木雅之出演!RAISE A SUILEN、今井麻美も - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/336567 アニメソングイベント「Animelo Summer Live 2019 -STORY-」の、第7弾出演者発表が行われた。 8月30日から9月1日にかけて埼玉・さいたまスーパーアリーナで開催される本イベント。8月30日には、TVアニメ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」のオープニングテーマ「ラブ・ドラマティック feat. 伊原六花」を歌う鈴木雅之の出演が決定した。31日には「BanG Dream!」プロジェクト発のバンド・RAISE A SUILENが初出演。9月1日には「アイドルマスター」如月千早役や「シュタインズ・ゲート」牧瀬紅莉栖役などで知られる今井麻美が、ソロでは2度目の出演を果たす。 なお本日6月21日21時から25日まで、LINEチケットでの先行抽選予約第2弾を実施。一般発売は6月30日にスタートする予定だ。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ベタなアニソンシンガーがそういうアレをお披露目する場所に鈴木雅之! i >'´ }'f^ヾ../.i | いい意味で違和感をもたらしそうですしそういうアレがどういうアトモスフィアを生み出すのか気になります j./ {/'{ Y1.i l 鈴木雅之出演日だけでも観てみたいですね…有料でもいいのでネット配信とかしないでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 13:44:00.86 ID:nRuvqD2eo 「ファイナルファンタジーVII リメイク」でティファの胸が小さくなった理由をスクウェア・エニックスが説明 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20190621-ff7-remake-tifa-breast-size/ この「ティファの胸のサイズ問題」について、ファイナルファンタジーVII リメイクでディレクターを務める野村哲也氏が、2019年6月20日発売の週刊ファミ通2019年7月4日号の中で語ったと複数の海外メディアが報じています。 野村氏はティファの腹筋を割るためによりアスリート感を増したキャラクターデザインにしたいと考えたところ、社内の倫理部から「(ティファのキャラクターデザインが)不自然に見えないように胸のサイズを制限(小さく)するべき」という指摘があり、胸を小さくしたと説明しています。しかし、奇妙なことに海外では「倫理部からの指摘があり胸を小さくした」という部分ばかりがフィーチャーされているとのこと。前後の文脈がなければ、「スクウェア・エニックスにティファの胸のサイズを制限する部門があるかのようだ」とPolygonは記しています。 また、Polygonがスクウェア・エニックスに確認したところ、確かにゲームが特定の基準に準拠するようにするための「倫理部」が存在していると担当者が明らかにしたそうです。担当者は、「日本のスクウェア・エニックスのスタジオに存在する倫理部は、ゲームコンテンツを評価し、世界中のさまざまな基準(CERO、ESRB、PEGIなど)を満たしていることを確認するための社内組織です」と語っています。加えて、「今回のケースでは、ゲーム内のすべてのコンテンツが適切であることを確認するため、新世代のゲーマーにファイナルファンタジーVII リメイクを体験してもらい、社内の専門家と密接に協力しました」とも述べています。 これに対してPolygonは「ティファの胸のサイズがどのゲームレーティングに引っかかる可能性があったのかは不明だ」と記しています。 なお、ESRBのレーティングでファイナルファンタジーVIIはT(対象年齢13歳以上)と評価されており、評価文章には「ゲーム中、適度な量の谷間が見えるローカットのトップスを着用した女神のようなキャラクターが登場する」と記されており、胸のサイズが大きな問題になっているようには思えません。 FINAL FANTASY VII http://www.esrb.org/ratings/Synopsis.aspx?Certificate=32345&Title=FINAL +FANTASY+VII (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! まあティファというキャラを語る上で巨乳というポイントは欠かせなかった訳ですし } l ノ そういうアイデンティティ的な部分を変更されたら騒ぎにもなるのかなーとは思いますが 人 i l=≦ でもなんだかどうでもいいことで騒いでるなという印象が先行しました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 13:51:04.53 ID:nRuvqD2eo アメリカの「マリファナ・ペプシ」さんが博士号を取得し話題。ユニークな名前も「私を強くした」 https://www.huffingtonpost.jp/entry/marijuana-pepsi_jp_5d0c396de4b0aa375f4a02cd?ncid=other_twitter_cooo9wqtham&utm_campaign=share_twitter ユニークな名前を持つ人は、小さな頃から名前についてあれこれ聞かれることに慣れているかもしれない。 イリノイ州に住む、マリファナ・ペプシ・ヴァンダイクさんも例外ではない。 「みんなから、名前をまるで重大なことのように扱われます。名前から逃れられません」とウィスコンシン州の新聞ミルウォーキー・ジャーナル・センチネルに語る。 その「マリファナ」と「ペプシ」を名前に持つヴァンダイクさんが、ウィスコンシン州のカーディナル・ストリッチ大学で博士号を取ったことが話題になっている。 高等教育のリーダーシップで博士号を取ったヴァンダイクさん。論文のテーマは「白人中心のクラスにおける、黒人の名前:教師の行動と生徒の認識」だ。 論文は、変わった名前を持つ黒人の生徒として、自らの経験を元に書かれた。 センチネル紙によると、ヴァンダイクさんは自分が卒業したウィスコンシン大学ホワイトウォーター校に通う、黒人の学生たちを対象に調査をした。 「はっきりと黒人だとわかる名前を持った生徒たちに教師がどう対応するのか、彼らの名前が成績にどういう影響を与えるかについて調べました」とヴァンダイクさんは語る。 調査の結果、多くの生徒が出欠をとっている途中に教師から名前について尋ねられていた。 ヴァンダイクさん自身も、同じ経験をしている。中学校での経験をセンチネル紙にこう話す。 「先生が大きな声で出欠を確認して、段々Jに近づいて行くと、そろそろ来るなと思いました。『マリファナさん…?マリファナさん?』すると生徒全員が、私を探そうと周りを見回すのです」 大学時代には、出欠確認時に名前について尋ねてきた教授に「ほかの誰にも聞かなかったのに、なぜ私には聞くのでしょう?私の名前はマリファナですが、それが何か?」と逆に聞き返したこともあるという。 ヴァンダイクさんの名前をつけたのはお母さんだ。子供の頃から名前をからかわれ、中には「裁判所に行って、名前を変えたほうがいい」とアドバイスする人もいた。 しかしヴァンダイクさんは、自分の名前を変えるつもりはない。 「この名前があったおかげで、私は強い女性になりました」と、ニュース番組『Today』に語る。 実際、ヴァンダイクさんは、コーチングビジネスの会社を経営したり、大学で新入生向けのプログラムのマネージャーをしたりと成功を収めている。 博士号を取ったことで、「今後は『マリファナ・ペプシ博士』と呼ばれるようになるでしょう!」とヴァンダイクさんは喜ぶ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 日本で言えば光宙とかそのくらいのレヴェルのDQNネームですが .i{ '{.O ` O } / ! そういうアレをバネにしてここまでのし上がったのはただただ凄いですね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 DQNネームをつけられてしまったかわいそうなお友達にはこういうケースもあるのだということを是非とも知ってほしいものです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 14:07:50.21 ID:nRuvqD2eo 中谷美紀が語るフランス映画の魅力と女性の生きづらさ。男女平等のためには「あと一世代必要」 https://www.huffingtonpost.jp/entry/festival-du-film-francais_jp_5d09b3b7e4b0f7b74428ea23?ncid=other_twitter_cooo9wqtham&utm_campaign=share_twitter これからの日本社会における女性のあり方、男女平等の実現に関して、中谷さんはこう語る。 「こればかりは、どうしてもあと一世代くらいは必要なのではと思います。女性がフルタイムで働くことが当たり前になり、仕事と育児の両立で苦労する母の姿を見て育った男の子たちが社会に出る時代には、女性が尊重されるようになるではないでしょうか」 あと一世代必要、という中谷さんの言葉は、男性だけに向けられていない。 「女性の中にも男尊女卑のイメージが少なからずあります。それは、私達の中に根強く残っているもので、結局私自身もそういう枠組みの温存に加担してしまっているかもしれません」 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 「…一世代で足りるか?」みたいなことを思ったりはしましたが イ l 从 ヽ それはさておき女性の中の男尊女卑や女尊男卑みたいなイメージをちょっとずつでも取り払っていけないといけないでしょうし ! ! 男性の中の男尊女卑や女尊男卑みたいなものについても同様でしょう } l ノ それにはもうちょっとみんなが冷静にならないといけないなーと 人 i l=≦ 最近ネットでチラホラ目にする過激とも極論とも取れるジェンダー論を目にする度に思います イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 14:29:24.99 ID:nRuvqD2eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>114 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Unloved | Frontierer // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://frontierer.bandcamp.com/album/unloved .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年7月にリリースされた15曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 曲数ももちろんですが一曲辺りの尺も若干長めとなり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ トータルでのヴォリュームが割と結構なことになってしまっていますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その代り前作までのとにかく勢いで乗り切ってしまうようなスタンスから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 作風というか病的かつストレンジなアトモスフィアを壊さない範囲であれこれ工夫をしつつわちゃわちゃやっているので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後どういった進化あるいは深化していくのかという期待感を抱きつつ楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 特に6曲目『Heartless 101』辺りでまさかのクリーンヴォーカルを導入しつつ驚かせてくれた部分には注目したいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 過度にそういうことをしてしまうとハードコアバンドとしての強度が低下したように感じられつつ萎えてしまいますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 適度に盛り込む分には彼らの持つ病的な部分を強調出来て有効でしょうし
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 14:31:26.38 ID:nRuvqD2eo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんなこんなで>>114 のチェック終了です /∧ ! ', ! 、 / / いずれの作品もいい感じにトチ狂っていて大変素晴らしかったですし ノ ', リ \ ´ ’ その上最新作でまだまだ進化あるいは深化していくような予感をさせてくれたのが最高です / / ∧ i }h、 _、+'”l / こういうバンドは積極的に支持していきたいものですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ という訳でBandcampのアカウントをフォローしつつ次回作を待ちましょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 14:45:50.52 ID:nRuvqD2eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; rakia "Winter Flower feat. Smany" Live at Dommune 2019.4.16 (from "Trace Of A Dream" PFCD87) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=a5lGVAWsRGo ' ! _ イ ' ! 231600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | チェックしようしようと思いつつ忘れていたものですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだったら今日の夜辺りまで引っ張っても良かったですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どう考えても真夜中に聴いた方が気持ちよくなれるタイプのアレのやつです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとタイトル通り冬っぽさもあるので冬の真夜中にぼけーっとしながら浴びたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 15:09:14.16 ID:nRuvqD2eo 電車男ってヤラセだったとしてもよくあの時期に2chに目付けてあんな事考えたよな : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10068208.html 8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 12:12:08.804 ID:zkY9YScoa.net 今だったら嘘松祭り 18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 12:15:15.546 ID:3Q9XD1DgM.net >>8 まあそうだろうな 昔も嘘だって叩かれてたみたいだけど今程ではないだろう 10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 12:12:12.616 ID:huCAF+8od.net 昔は嘘松狩りなんてくだらない事するのはごく一部で薄々嘘と分かっててもそれに乗っかって盛り上がってたんだよ 電車男ほどじゃないけど似たようなスレは沢山あった 23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 12:16:51.556 ID:3Q9XD1DgM.net >>10 まあ規制も厳しくなかったし今みたいに色んなコンテンツに分かれてなかったから2chに人が集約してたってのもあるよね 37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 12:22:45.562 ID:hTHmT4r1d.net 今ならはい嘘松で良くて50レス位で終わりそう 45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 12:25:13.434 ID:RhG07KoqM.net >>37 VIPだったらな ビップラだったらもっといくだろ それに風俗行ったらなんちゃらってのもビップラだろ 電車男がどこの板か忘れたが ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ なんというか真偽の程はさておき取り敢えず楽しむみたいな姿勢の人が減ったのでしょうけれど _,..'^´ `¨丶、.〈 そもそもそういう風潮っていつくらいからなのでしょうか く ス 専門的なことはともかくなんだかなーと思いました `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 15:34:47.94 ID:nRuvqD2eo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ ワイ、ガンダムを初めて視聴 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561084465/ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ガノタの悪いところが結構な勢いで露見してしまったスレです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 自戒も込めて貼っておきましょうか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 16:08:44.01 ID:nRuvqD2eo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 少女☆歌劇 レヴュースタァライト第4話視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > メインキャラが9人とかなり多い部類の作品にも関わらず i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 早い段階で全員の顔と名前が一致してなおかつキャラを把握しつつそれぞれの良さをしっかり見出だせたのって | | | ..1.i || 1 ∨ このタイミングで今回みたいなエピソードを持ってきたのがかなり大きかったのでしょう . } ! i ...l l | l /} ' そういったことを再確認しつつ楽しめるいい繋ぎ回でした |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく普通の日常系ゆるふわコメディとしてのポテンシャルもかなり高そうですし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そういう感じのスピンオフ作品を1クールくらいやって欲しくなりました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 16:12:39.74 ID:nRuvqD2eo Velladonがヴェネチアン・スネアズとスピードランチによる2001年作をリミックス - CDJournal ニュース https://www.cdjournal.com/main/news/-/82923 5月16日に1stソロ・アルバム『Forbidden Colors』を発表した、元Vampillia / VMOのコンポーザー / プレイヤー / ヴォーカリストのVelladonが、ヴェネチアン・スネアズとスピードランチのコラボレーションによる2001年作『Making Orange Things』のリミックス・アルバムを、両アーティストとレーベル「Planet-μ」の公認のもとリリースします。アルバム・タイトル、発売日等の詳細は未定。リリース情報とともに公開されたアーティスト画は、Velladonと親交の深い気鋭の漫画家 / イラストレーターのCirpue du soleike(それゆけちゃん)が担当しています。 Velladonは『Making Orange Things』を「気が遠くなるほどの繊密な描写で知性に満ちていて、毒々しく刺々しくも可愛らしいユーモアで構築されています。そして、何よりも燃え滾る灼熱の炉のような、ハードコアのスピリットに溢れています」と評し、自ら手がけるリミックス盤については「ぼくはこの宝石を再構築する機会を得ました。それはとてもエキサイティングで、夢のような出来事です」と語っています。 彼らの音楽は、気が遠くなるほどの繊密な描写で知性に満ちていて、毒々しく刺々しくも可愛らしいユーモアで構築されています。そして、何よりも燃え滾る灼熱の炉のような、ハードコアのスピリットに溢れています。 『Making Orange Things』リリースから18年経った今、ぼくはこの宝石を再構築する機会を得ました。それはとてもエキサイティングで、夢のような出来事です。 このリミックス・アルバムは、ぼくにとって、記念碑的な作品となるでしょう。 なるべく早く皆さんのもとにお届けします。楽しみにしていてください。 それゆけちゃんの絵もまだ続きがあります。 尊敬する友人たちの作品に関わることが出来て、とても嬉しいです。 ――Velladon r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これはなかなか気になりますね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えずオリジナルをチェックしつつ続報を待ちましょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 16:44:10.96 ID:nRuvqD2eo 「“SLAYERRRRR!”と叫ぶ映像をくれ!と応募したら世界中から集まったのでまとめてみた」映像が話題に - amass http://amass.jp/122215/ 「“SLAYERRRRR!”と叫ぶ映像をくれ!と応募したら世界中から集まったのでまとめてみた」映像が話題に。メタルとコメディをテーマにしたユーチューバーJhofffilmsの企画で、彼らは最近、視聴者に“SLAYERRRRR!”と叫ぶクールでおかしなスレイヤー・チャレンジ映像を求め、多くの人たちがそれに取り組んだ結果、この映像が完成しています。 Screaming Slayer Challenge https://www.youtube.com/watch?v=bpMscXdN4Nc 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 12分位あってちょっと長いのですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 結構色々なヴァリエーションの「ファッキンスレイヤー!」が楽しめて面白かったです 弋''^ 1 これニコ動でコメントをつけたらもうちょっと楽しめそうですね ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 21:50:11.44 ID:nRuvqD2eo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ キャロル&チューズデイ第10話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 GGKのパフォーマンスを観て直感的にアンジェラに歌わせる曲を変更したタオにちょっと引っ掛かりましたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあこの辺りはAI一辺倒ではなく直感的なものも信じる人間味のあるキャラだという印象付けの一環ということで納得しておきましょう l i, :{ヽ ./ j l 問題は出番も間近なのに準備そっちのけでシベールを探しに行ってしまったチューズデイの無責任さがもたらすもやもやと :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そのシベールがチューズデイに執着する理由が描写不足で今ひとつピンとこないところですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 前者はまあ世間知らずのおっとりした子特有の目先の状況に左右されつつ反射的に動いてしまうアレのやつみたいなことでフォローできますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 後者は流石にちょっと…まあ次回以降何かしら補完があると信じましょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あとは私がうっかり見落とした大事な描写があったとかそういうアレの可能性もありますし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 取り敢えず今の時点でどうこう言うのは控えた方が良さげですが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それでもなかなか引っ掛かるポイントがあってちょっと… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 21:52:07.58 ID:nRuvqD2eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとは審査員おばさんがGGKではなくアンジェラを選んだ理由に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 要約するとパフォーマンスの多様性が感じられたというようなことを挙げていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうなるともちろん今後はその辺りに説得力を持たせるような展開が待っているのでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またそうであって欲しいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでなければ割と結構な勢いで手のひらクルーテオすることになりますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうならないような展開を用意しておいて欲しいものですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 22:07:47.41 ID:nRuvqD2eo 【悲報】アムロ・レイさん、またわけのわからないMSに乗せられてしまう…:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55479417.html 66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします: 2019/06/19(水) 16:30:09.804 ID:5C3ENoRq0 >>63 リックディアス←クワトロ大尉がハナハイムにガンダリウム合金γを持ち込んで作らせたエゥーゴのガンダム ディジェ←リックディアスをカラバが地上戦用に改造したMS リックディジェ←上記ディジェを乗機としていたアムロ・レイが宇宙に上がる際に宇宙戦用に改造したロンド・ベルのMS 67: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします: 2019/06/19(水) 16:32:12.130 ID:9+72VtZa0 >>66 つまりリックディアスとディジェの子じゃなくてリックディアスの魔改造品の魔改造品か ※リック・ディジェ - ガンダムWiki https://gundam.wiki.cre.jp/wiki/%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%82%A7 概要 ロンド・ベルに編入された当初のアムロの搭乗機。ジェガンは配備前であり、ジムIIIではアムロの技量を発揮することができないというロンド・ベル司令部の判断によって用意された機体。地球連邦内ではアムロにガンダムタイプの機体を提供することが危険視されたため、カラバ時代のアムロの搭乗機であったディジェを改修する案が採用された。宇宙用に適応した改修がなされており、リック・ディアスのバインダーを発展させた物を背部に装備、スラスターの換装、放熱フィンの材質変更などが行われている。コックピットの乗降方式も変更され、側頭部から乗降する方式から頭部を後方にずらし胸部上面のハッチを開ける方式になっている。機体カラーは改修を担当したメカニックにより、かつてアムロが搭乗したΖプラス (アムロ・レイ専用機)のカラーに似た朱色とグレーに塗られている。ちなみにディジェの原型機はリック・ディアスで宇宙用の機体であるため、地上用から宇宙用の機体に戻した形となる。 登場作品と操縦者 機動戦士ムーンガンダム ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんかこういうアレのやつに乗せられているそうです ! ! 乗機がたくさんあって大変だなあと思いました } l ノ 専門的なことはともかく数年後には何機くらいになっているのか逆に楽しみです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 22:11:31.03 ID:nRuvqD2eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>249 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! アムロ・レイ - ガンダムWiki l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://gundam.wiki.cre.jp/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%A4#.E6.90.AD.E4.B9.97.E6.A9.9F.E4.BD.93.E3.83.BB.E9.96.A2.E9.80.A3.E6.A9.9F.E4.BD.93 i l ' , , , / 八 i こちらで確認したところ現時点で21機に乗っているようです ' ! _ イ ' ! ただ一度だけ搭乗したものもそこそこ含まれていますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうものを除外したらもうちょっと少なくなりそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあどうせ今後も色々展開するのに際して何かしら出てくるでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きっとここからどんどん増えていくはずです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 22:26:16.38 ID:nRuvqD2eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Walter Lang & Trygve Seim play "Snow Castle" ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=M2tC-iilyf4 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 231700ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 つい先程なかなかイラッとさせられることがあったのが尾を引いてきてもやもやするので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとでもそういうアレを解消しようと思った次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお効果は微妙な模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 22:43:23.19 ID:nRuvqD2eo ヤクルト・山田哲人が自身2度目の11球団制覇弾 先頭打者本塁打で達成 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16656815/ 「交流戦、ヤクルト−ロッテ」(21日、神宮球場) ヤクルト・山田哲人内野手が、先頭打者本塁打を放ち、今季対戦した全11球団からの本塁打を記録した。 1点を追う初回の打席で、二木が初球に投じた真ん中138キロ直球を強振。「しっかりと自分の間(ま)で理想的なスイングができました」と自賛する一撃を、豪快に左中間席へと運んだ。 1シーズンで11球団から本塁打を放ったのは、16年の自身以来3年ぶり15人目(18度目)。 ヤクルトは初回にロッテ・荻野の先頭打者本塁打で先制を許していた。山田哲の見事な“先頭弾返し”で、すぐさま同点とした。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, なんだかんだでこの人は色々持っているなと改めて思いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今後も色々記録を打ち立てていって欲しいものです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 22:48:47.08 ID:nRuvqD2eo 松本人志「トータルテンボスが売れない理由は一つやねん」 :哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5492034.html 19: 風吹けば名無し 2019/06/21(金) 06:28:08.72 ID:WIPGjbQfr 大村がな ブラマヨ吉田みたいに一人でゴールまで持っていけるなら別やけど 31: 風吹けば名無し 2019/06/21(金) 06:29:41.57 ID:KlavEtOWp >>19 吉田は強すぎるわバイキングとかでもだいたい話題の最後に振られてしっかり落ちつけてるイメージ 55: 風吹けば名無し 2019/06/21(金) 06:35:55.93 ID:MarZ5R3F0 >>31 もっと売れると思ったんやけどなブラマヨ 62: 風吹けば名無し 2019/06/21(金) 06:37:25.88 ID:ODq7MlHX0 >>55 ブラマヨはMCで大量のゲストを相手にするほどの力は無いけどひな壇とかでやるには力があり過ぎる 152: 風吹けば名無し 2019/06/21(金) 06:56:43.94 ID:BAx3gyZ10 >>62 MC下手なわけじゃないからそのうち上手くなるだろうけど人数多くなれば多くなるほど自分達の芸風と違ってくるから難しいよね ゴールデン向きではないわ 170: 風吹けば名無し 2019/06/21(金) 06:59:20.81 ID:ODq7MlHX0 >>152 ブラマヨの回しって良くも悪くもネタ過ぎるんよな 周りを照らさないといけないのに自分達だけ鈍く強く輝こうとするからその辺が難しい ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ 妙に納得しました _,..'^´ `¨丶、.〈 こういう観点からすると面白い割にそれ程売れていないのもうなずけてしまいます く ス なんだか勿体無いですね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 22:57:37.28 ID:nRuvqD2eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Sorry | Velladon .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://velladon.bandcamp.com/track/sorry // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先程アップされた>>131 の追加曲です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんでもコウメ太夫のツイートに触発されて作ったものみたいですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前情報なしに聴いたら全然そういう感じがしないしっとりとした優しいトーンですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何からどういうものが生まれるかわからないものです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 23:02:05.70 ID:nRuvqD2eo 【悲報】真冬の中凍えるホームレスを善意から自宅に招き、温かい食事を振る舞った女性の末路 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10068611.html 【悲報】ホームレスに食事を振る舞った女性、そろそろ家から出るよう伝えるとホームレス激怒 失明するまで殴られるwwwwwww 1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/21(金) 18:23:07.126 ID:KsnVPd2kp.net 海外ニュースサイト『METRO』は、イギリス・レスターシャー州に住む45歳の女性が、39歳のホームレスの男に食事を振る舞った後、暴行を受けたと報じた。 同記事によると、今年2月、女性は寒さで凍える男を見かけ、親切心から男を自宅に招き、サンドイッチや温かいお茶を振る舞ったという。 数時間後、ある程度食事が済んだところで、女性が男に「そろそろ寝るからお帰りください」と伝えると、男は激怒。女性の意識がなくなるまで殴り続けたという。 女性は意識を取り戻した後、自力で病院に行ったが、片目は破裂してあごの骨も骨折していることが分かった 。目は治療のしようがなく、摘出を余儀なくされたそうだ。女性はパニック発作に苦しむ日々を送っており、「もう誰にも親切にはしたくない」と同記事のインタビューで話している。 このニュースが世界に広がると、ネット上では「ひどすぎる。女性は恩を仇で返された」「ホームレスに親切にしてはいけないと学んだ」「知らない人は家に招いてはいけない」などの声が寄せられた。 https://metro.co.uk/2019/04/30/woman-lost-eye-homeless-man-invited-get-warm-beat-9355923/ 引用元 http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1561108987 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 事件の酷さももちろんですがそちらに対する辛辣な意見の数々に引きました 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l まあ自己責任論を出されたらそれまでな部分もありますけど… 人 圦u r 、vv、 ) ! 専門的なことはともかく色々な意味で世知辛さを感じました ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 23:23:30.75 ID:nRuvqD2eo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Futile/Albatros ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://nofuneralsound.bandcamp.com/album/futile /∧ ! ', ! 、 / / 今月リリースされた10曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ いつの間にか新作を出していたようですがまた素晴らしいこと素晴らしいこと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 基本やっていることはいつもとそれ程変わらないのですけれど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 曲によって露骨に激化することで痛快さを増しています ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それでいて骨太の男臭いメロディはしっかりキープしているのですから最高です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 23:30:46.75 ID:nRuvqD2eo https://twitter.com/i/web/status/1141994393051598848 【『天体のメソッド』🛸新キャラクター発表🌟】 新作エピソードに登場する新キャラクター・キャロル(CV:高野麻里佳)をご紹介します! 天真爛漫な彼女の活躍を乞うご期待ください✨ また、明日6/22より開催される洞爺湖マンガ・アニメフェスタ #TMAF もお楽しみください❗️#sorameso https://pbs.twimg.com/media/D9ksWpoU4AA5sBu.jpg 18:00 - 2019年6月21日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まさかの高野麻里佳さんですか! i >'´ }'f^ヾ../.i | もともと観れそうなら観る気はありましたけれど j./ {/'{ Y1.i l これはますます視聴意欲をそそられますね… ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく新作エピソードがどういう形式で公開されるのか気になるところです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 23:33:24.48 ID:nRuvqD2eo イギリスに住む45歳以上の人々の多くが週に一度はクラブに行っているという調査結果が明らかに https://nme-jp.com/news/74691/ イギリスに住む45歳以上の人々のうち370万人を超える人々が1週間に一度はクラブを訪れている可能性があるという新たな調査結果が発表されている。 これはイベント/チケット事業を行っているイベントブライト社の調査によって明らかになったもので、イギリスに住む中高年の音楽ファンの多くが定期的にレイヴ・カルチャーを謳歌していることが判明している。イベントブライト社はこうした人々を59歳の元キスFMのゴードン・マックを筆頭にエヴァーグルーヴァーズと呼んでいる。 調査では170人に質問したところ、そのうちの60%がレイヴに行くことを妨げるものは何もないと回答しているほか、40%が半分の年齢だったときよりも今のほうがスタミナがあるように感じると回答しているという。また、そのうちの24%は若い頃よりも40歳を超えてからのほうがクラブに行くようになったと回答しているという。 一方、2017年に行われた別の調査では、人々がクラブに行くには「歳を取り過ぎている」と感じ始める平均年齢が明らかになっている。イギリスのカリーズPCワールド社によってなされた調査によれば、人々がクラブに行くには歳を取り過ぎていると感じ始める平均年齢は37歳で、平均31歳から外へ出かけるよりも家にいることを選び始めるという。 この調査結果には当時、多くの中高年のファンから反論が寄せられており、一部のファンは『ミックス・マガジン』誌に対し、クラブは年齢に関係なく「誰でも楽しむことができる」ものだと語っている。 「私たちが(レイヴを)発明し、(今の若いファンたちが)まだほんの乳飲み子だった頃から踊っているのです」とファンの一人は『ミックス・マガジン』誌に語っている。「ダンス・ミュージックが特定の年齢層にのみ当てはまる音楽だというのは本当に馬鹿げていると思います」 一方で、2018年の3月にはイギリスでの違法なクラブ・イベントの数が前年比の倍になったことが報じられている。同年の4月には玩具店であるトイザらスの空き店舗で違法にクラブ・イベントを行っていたとして、警察が出動する事態となっている。 イースターを記念してハウンズローのブルズ・ブリッジ工業団地にあるトイザらスの空き店舗で行われていたこのイベントでは、警察によって音響が止められ、5人の逮捕者が出ている。 Copyright © 2019 TI Media Limited. NME is a registered trademark of TI Media Limited being used under licence. r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 調査人数が少ないのでちょっとアレですが i >'´ }'f^ヾ../.i | でもまあこういう可能性もあるという感じで軽く押さえておきましょうか j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく音楽が密接に絡んだ国なのが垣間見える一件ではないでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i ちょっとうらやましいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 23:38:56.52 ID:nRuvqD2eo 「Dr.STONE」最新PV公開!全人類石化の瞬間やアニメ映像初公開のキャラも(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/336716 稲垣理一郎、Boichi原作によるTVアニメ「Dr.STONE」の本PV第1弾が公開された。 7月5日よりTOKYO MXほかにて順次放送がスタートする「Dr.STONE」は、全人類が石化するという謎の現象が起きてから数千年後の世界を舞台にしたSFサバイバル。約2分間にわたる最新PVでは、突如として全人類が石化する瞬間、小林裕介演じる千空と古川慎演じる大樹が3700年後の未来で蘇った姿などが収められ、オープニングテーマであるBURNOUT SYNDROMESの「Good Morning World!」もお披露目された。またアニメ映像では初公開となるキャラクターも登場している。 TVアニメ 「Dr.STONE」 本PV第1弾 https://www.youtube.com/watch?v=2ei4KpfCOAI r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらを観る限り千空の声にちょっと違和感がある気もしますけれど i >'´ }'f^ヾ../.i | 多分すぐに解消されるレヴェルのものでしょうから大丈夫です j./ {/'{ Y1.i l 他は特にこれと言って引っ掛かった部分もありませんし大丈夫ですかね ‖ ..|r7 1Y.. i そう信じつつ放送日を待ちましょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/21(金) 23:53:39.05 ID:nRuvqD2eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Ella Fitzgerald - What A Slut! i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=pYrqc-cuTY8 ' ! _ イ ' ! 231800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイトルだけだとちょっとわかりにくいですがAlbatrossのファーストEPの一曲目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうこの時点で彼ららしさを確立しているから頼もしいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこから更に>>256 の一部の曲みたいに激化する方向へと舵を取ったのですからたまらないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いやはやいいバンドですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 00:39:24.01 ID:DwiyaEUco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生ひとりぼっちの○○生活第11話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 初見時はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/987-988 のように酷評してしまいましたが /∧ ! ', ! 、 / / 改めて観てみると取り敢えず必要最低限のことは描けているように思えましたし ノ ', リ \ ´ ’ 特にもやもやすることなく楽しむことが出来ました / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでもやっぱりコメディ要素がいつもと比べるとパンチ不足で物足りなく感じましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういう観点からするとこれまでのエピソードと比べた場合評価を下げざるを得ない部分はあります ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やっぱり本庄アルといかいう残念人間がコメディリリーフとしてどれだけ存在感を発揮出来るかというのが本作のコメディ面の面白さを大きく左右しますね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなことをこのタイミングで実感してしまったのはこの後待ち構えている12話の内容次第でかなり影響してきそうですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういうアレはひとまずその辺にぶん投げておきつつこれはこれでよかったということで締めておきましょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 00:43:16.13 ID:DwiyaEUco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんなこんなで個人的にはちょっと…というエピソードが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生のアンケに於いてこれまでで最高記録かつライチライン超えの95.5%と… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i この辺りにちょっとギャップやら何やら色々感じたりして複雑になりました l i, :{ヽ ./ j l いやまあいいんですけど… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※アンケ結果…https://i.imgur.com/RHADi2T.jpg
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 01:22:07.10 ID:DwiyaEUco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生ひとりぼっちの○○生活第10話(TS)視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 取り敢えず見納めしておきましたけどやっぱりアレですね… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 基本メイン四人がわちゃわちゃやっているのが好きすぎて仕方ありませんし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 出来ることならその状況を維持したまま続けて欲しいですね… | | | ..1.i || 1 ∨ そういうことを再確認してしまった上相対的にまた11話の評価がじんわり下がったりしてしまいましたが . } ! i ...l l | l /} ' 逆に言えばそれだけ今回のエピソードが楽しすぎると… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく非常に楽しめましたしまた何回も繰り返し観たいです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 01:32:56.15 ID:DwiyaEUco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 【6月13日〜6月19日】今週のニュース記事アクセスランキング - コミックナタリー l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://natalie.mu/comic/news/336605 i l ' , , , / 八 i 1位が>>98 でした ' ! _ イ ' ! >>97 や>>107 や銀魂最終回等色々なトピックがあった中で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それらを抑えつつ堂々1位というのが凄いですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作品そのものの面白さも勿論ですが話題性でも下手な現在進行系の作品を余裕でなぎ倒せる勢いなのが凄いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ実際現在進行系で面白いことをしているので当然でしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 02:33:27.57 ID:DwiyaEUco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ひとりぼっちの○○生活第12話(最終回)視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 最後は個人的に最も求めていたメイン四人のわちゃわちゃする様をじっくり描きつつ { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 卒業式の三年生にコサージュを付けるイヴェントでや最後にお友達みんなでパンケーキを食べに行く様でぼっちの成長をしっかり印象付けたと思ったら i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 最後に2年製の始業式で自己紹介することになって 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そちらでも当然しっかり成長した姿を見せてくれると決めつつ観ていたところでナチュラルに嘔吐して完結してしまうという i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | なんだか色んな意味で面白くて気持ちよく観られるものとなっていました | | | ..1.i || 1 ∨ Bパート以降アルの出番が極端に少ないのが気になったり物足りなくなったりはしましたが . } ! i ...l l | l /} ' まあ最終回に限って出番をごっそり削られる残念な子ということで彼女らしいと思えば大丈夫です |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく11話での失速具合が嘘のように楽しめた良い最終回でなんだか安心しました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 02:40:55.92 ID:DwiyaEUco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで無事最終回を見届けましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず今の時点で思うところをサラサラッと書き留めておきましょうかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まずはやっぱり原作は正直アレだと思っていたものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アニメにしたら期待以上の化け方をしたことと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう風に仕上げたC2Cの制作力にただただ感心しました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ C2Cは去年『はるかなレシーブ』で結構なクオリティのものを作った印象があったものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでも中盤にそこそこ微妙な時もあった覚えがあったりしたのでどうかなと思っていたのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ぼちまるに関しては終始安定して高いクオリティを維持していたのでびっくりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 『はるかなレシーブ』はスポーツものでガンガン動かさなければならない以上ある程度仕方ない部分もありましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こういう日常系コメディであれば全く問題なく高いものを作れるということを示してくれたのは結構大きいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後製作元としてクレジットされていたら結構な安心感と信頼感が得られるかもしれないです
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 02:50:02.76 ID:DwiyaEUco 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それから森下千咲さんとかいうこれ以上無いくらいのキャストを見付けてきたのは凄く大きいです i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! アニメ版ぼちまるをここまで楽しめた大きな要因の一つとしてこの方の好演が挙げられるのではないでしょうか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ぼっちの珍妙にも程がある言動の数々は音や動きが加わればある程度の面白さや微笑ましさを醸し出す可能性がありますけれど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , でもここまでの巧さとハマり具合でもって色々引き出しつつ演じられるような方となるとどうでしょう / / 八 /\ ′ Y , そんなことを勢いで言い切りたくなるくらいにはハマっていました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', と言うかハマり具合の凄さが大きいですね / ! 个s \/ イ/ l l , 多分巧さだけで言えばそれなりにキャリアを重ねたような方を引っ張ってきたらいいのでしょうけれど… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ …とここまで書いた時点でなんだか考えがまとまらなくなってきたのでこの件に関しては取り敢えず締めます / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', とにかく森下千咲さんのハマり具合とこの方を引っ張ってきた制作陣の選球眼が凄いとかなんかそういう感じのことを リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それっぽい感じで長々としたためようとしたものの無理でしたということで ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 02:56:41.97 ID:DwiyaEUco 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 他だとソトカ回に顕著だったやんわりと涙腺を弛緩させつつも ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただしんみりさせられてしまうだけではなくクスッと笑える匙加減のお話作りがかなりツボでした 弋''^ 1 しんみりしておしまいとかただひたすら笑いまくるとかそういうお話もそれはそれで好きなのですが ,、 丶、, 1 やっぱり複数の感情が綯い交ぜになってちょっとぐちゃぐちゃにさせられるような方が楽しいです f^`'―-:.|. } 花田先生の手掛けた作品で言えばよりもい6話みたいなアレですね 1 ./' | ああいうのに近い感覚を味わえるお話が結構多かったのはありがたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 日常系コメディはもうちょっとこの手の作品が増えて欲しいですかね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 03:01:59.29 ID:DwiyaEUco ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト …とまあこんなところでしょうか '. \ j '、/ { _, .-x 思ったより何も出てこなくてちょっとびっくりしましたが ‘、 ` ` 1ー''^ ./ まあほぼ毎回四回はチェックしてその度に感想を書いていればそうなっても仕方ないでしょう ⊂ニ⊃ '、 / r--、 それにまだニコニコでの最終回配信が残っているせいで最終回を迎えた実感があんまり湧いていないのもありますしね _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ ですから今はもう取り敢えず思いっきり楽しめるようなものを提供してくれた制作サイドとその元を作り上げたカツヲ先生に感謝しつつ締めておきます! ^´ j 1 `丶> 要はこのアニメはグッドじゃない…最高(ファンタスティック)!!以上!! :{ } |
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 03:06:03.65 ID:DwiyaEUco 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>266 に関してですがいつだったか…多分割と最近のぼちまるに流れたコメントで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 「C2Cは第二の動画工房になれるのでは」みたいなものがありましたが 弋''^ 1 ぼちまるを一通り見届けた上で割とガチでありえるように思いつつ同意できる感じです ,、 丶、, 1 動画工房よろしく良質な日常系コメディ制作スタジオとなるくらいの勢いになってくれたら凄く嬉しいのですがどうなるでしょう f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくそういうアレにも期待しつつ今後色々追っていきたいものです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 03:11:32.03 ID:DwiyaEUco https://twitter.com/C2C_news/status/1142132048292769792 「ひとりぼっちの⚪⚪生活」‼️ 皆様最終話楽しんで頂けたでしょうか? これで最後なのは非常に寂しいですが、スタッフの皆様、視聴者の皆様に支えられて本当に愛された作品、現場になりました‼️ 本当にありがとうございました‼️ #ぼっち生活 3:07 - 2019年6月22日 / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / C2Cのアカウントによるものです… 彡 i V ! ヽ ミ= 「これで最後」…「これで最後」…… / ! U l `、! いやまああくまで今の時点でですけど ; ノ l .', でもやっぱり制作スタジオ直々にこういう直球のアレをツイートするというのは ', ...i /⌒} なかなかリアリティを伴っていてキツいものを感じますね…… i .....' /........... | ......| .......................i | ......| /....................../
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 03:24:22.79 ID:DwiyaEUco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 トレンド ハッシュタグ #ぼっち生活 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://twitter.com/hashtag/%E3%81%BC%E3%81%A3%E3%81%A1%E7%94%9F%E6%B4%BB?data_id=tweet%3A1142120872162938880&f=tweets&vertical=default&src=tren // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最終話にして(私が確認した範囲では)初のトレンド入りです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 終わることを惜しむ声が多いですがまあ最終話放送直後だけに当然でしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「ダークホースだった」的な意見も散見されますがとてもわかります ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あの原作からのあのクオリティですからね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき毎週放送直後にトレンドをチェックしては入っていないことにしょんぼりしていたりしたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終話でようやくとは言え入ってくれて嬉しいやら安心したやらです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 03:43:58.24 ID:DwiyaEUco https://twitter.com/katuwo___/status/1142046619942043648 本日アニメひとりぼっちの〇〇生活最終回! 早かったですね。さみしい😂 #ぼっち生活 https://pbs.twimg.com/media/D9lcuW3UwAAlMlJ.jpg 21:28 - 2019年6月21日 https://twitter.com/katuwo___/status/1142128904204779520 おわったー!おわったなー😭 漫画もちゃんと終わらせるよう頑張ります💪 作ってくださった皆さまお疲れ様でした✨✨ とっても楽しかったです😆 #ぼっち生活 2:55 - 2019年6月22日 https://twitter.com/katuwo___/status/1142130156615524352 C2Cさんのアカウントにリプすると社長が見てると思うんでアニメの感想はぜひアニメーターさんに🤗 #ぼっち生活 3:00 - 2019年6月22日 https://twitter.com/katuwo___/status/1142130987935002624 原作未読の方、原作ももう3年生で佳境です。長々とひっぱらないので是非😆 #ぼっち生活 3:03 - 2019年6月22日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>47 .i{ '{.O ` O } / ! 本日の放送に関するカツヲ先生のツイートからめぼしいものをピックアップしました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 「長々とひっぱらない」ということは完結も見えてきているということでしょうが i >'´ }'f^ヾ../.i | そうしたらその後にでもまたC2Cがしっかりアニメ化という感じでどうですかね… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこちらにあるようにC2Cやスタッフの方に対して直接伝えるのも大事でしょうし ‖ ..|r7 1Y.. i 後から何かしらリプでも飛ばしておきましょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあ先程C2Cのアカウントには申し訳程度に飛ばしておきましたが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 03:49:35.19 ID:DwiyaEUco https://twitter.com/Kurose_YK/status/1142129024363143168 ひとりぼっちの〇〇生活??最終話 ありがとうございました。 こんな素敵で幸せな気持ちにしてくれる作品に出会えて幸せでした。 ぼっち、友達増えたね? #ぼっち生活 https://pbs.twimg.com/media/D9moSmAU0AAfbcY.jpg 2:55 - 2019年6月22日 https://twitter.com/Kurose_YK/status/1142129735264169984 明日?いやもう今日だ! 終業式イベントですね?早く寝なきゃなのにどうしても最終話はリアタイしたかったの。おやすみなさい? (お絵かきももう一枚書きたかったけど間に合わなかったのでまた今度載せます?) 2:58 - 2019年6月22日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>273 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 黒瀬ゆうこさんもリアタイ視聴しつつツイートしていたのでちょっとピックアップしておきました i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらにあるように今日はイヴェントがあるのにこんな遅くまで… j./ {/'{ Y1.i l 久々のTVアニメのメインキャラとして出演した作品ということもあって色々思い入れもあるのでしょうけれど ‖ ..|r7 1Y.. i それにしたってここまで無茶しなくても…と思わなくもないですけれど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 でもそういう行為がガチっぷりを実感させてくれつつ好印象に繋がるのも事実です ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく演じたキャラに寄せつつ折り紙ガチ勢となっていったりというのも含めて / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 毎週のように熱のこもったツイートをなさっていたのがなんだか素晴らしいですし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 今後他作品で何か主要キャラを演じるようになってもこのスタンスは崩さないで欲しいものです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 03:55:49.14 ID:DwiyaEUco _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ >>228 からだいたい一日経ちました { .i |○ `´ ○1! | 昨日は日中ほんのり頭重を感じたりしたものの 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 基本的には好調と言って差し支えないようなコンディションでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ そういう感じでぼちまる最終回を迎えられてよかったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 04:11:47.61 ID:DwiyaEUco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>265-269 に補足しておくとアレですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 本庄アルとかいうキャラのちょっとした特異性ってぼちまるの面白さに大きく貢献していたのが印象的でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『駄目』とか『ポンコツ』といった文脈で語れるようなキャラは掃いて捨てるほどいますけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そうではなくあくまで『残念』というのを強調したキャラとなるとなかなか珍しいですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうところがコメディ要素の良いスパイスになっていました…まあスパイスというかほぼメインディッシュみたいな勢いでしたけど… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあとにかく斬新!とか画期的!とまでは行かなくとも結構新鮮な立ち位置だからこそ出せる面白さが確実にありましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう部分が楽しさや作品に対する印象と期待感に大きく補正をかけていたのは間違いないです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ コメディリリーフとしての最大の貢献者はまちがいなくこの子でしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 04:16:29.93 ID:DwiyaEUco 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i そういう残念なポイントでいい感じに笑いを誘いつつ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 要所要所で「実は空気が読めたりお姉さん気質だったりするんだよなー」みたいなノリで普通に感心させられつつ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 別のところでもしっかりポイントを稼げてしまうスペックの高さが大変いいです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 基本残念だけど締めるところは締める!…と思わせてやっぱり残念な残念人間というキャラ造形は本当にツボですね / / 八 /\ ′ Y , ぼちまるで人気投票をやるとして持ち票が1だったら迷わずアルに入れることでしょう / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そのくらいには好きですね / ! 个s \/ イ/ l l , 因みに3票投じられるなら残りはぼっちと尾中ペコちゃんです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 04:29:05.50 ID:DwiyaEUco ______________ ___________ | 嫌われちゃったのかな?(T_T)_」. -─‐ | 愛 し て る | ─┴───────────┐´: : : : : : : : :|___________| ───┐ な ん で 返 事 く れ な い の ?:|: : : : : : : : : : : : : : : : :.| こんなに想っているのに | ─────────────┘: : : : : : : : : : : : : : ‘,:.───────────┘ ‖: : : : : : : : : : : : : : :、 : : ',.: :.| : :._________ __________‖ : : | : ', : : : : : |: : : : ',: : :|: : |: : :| | | 既読になってるけど? |: :|: 斗=ミ| : : : |斗==ミ: |l: : |: : |: : :| 誰 あ の 娘 ? |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄乂|: : :トr示: : : トv示ヽ、|: : |: : |: : :} | ヾ个i,vリ  ̄ vり ノ |: : |: : |: : :{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ______ |: I 、 l:┌─────────┐ 好き好き好き | r====ミ、 |:込、 _ ィ : |: :今から行っていい? |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (o>//∧マノ: }: : |>- -< /: :/.:.─────────┘ マと二圦\': : :|>''~ ′/: :/{: : : : : :}: : : : : \ _rミ=- V: :L |_,/: :/ ,心: : : :ノ: : : : : : : } {、 JL マノ:ノ|†/,{: :(-、 ,ィ: : :(ヽ: : :/: : :ノ \ `'ー、 マス六ニニ≧、ノ/乂_ノ| : {: :r'゙ 入 _ノと/ )、∧ ′ 八ノ`''ー { ̄ 入-─''゙ 〉∧ | / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 6月22日は武部沙織さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1561130280/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 婚活戦士ゼクシィ武部要素以外正直あんまりパッと出てこない感じですけど { , .、 ヮ <^' V .1 でもまあ割と好きだった気がしますしいいとおもいます . rv'7 1 ノ ` l ‖ 最終章2話でも活躍しているといいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜17年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1495864181/743
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 04:54:11.98 ID:DwiyaEUco _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そんなこんなで今日も今日とて>>275 から小一時間経過しmした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今日はお薬の効きがいい感じですしすぐに寝付けそうですね… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ということで落ちましょうか /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 04:58:00.00 ID:DwiyaEUco 途上国の子ども130万人の感染症対策に40億ドル 政府 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/k10011963191000.html 世界の貧困や格差の解消などを目的に国連が定めた「SDGs」=「持続可能な開発目標」の達成に向け、政府はことしの行動計画を改定し、新たに途上国の130万人の子どもの感染症対策などに40億ドルを拠出することを盛り込みました。 世界の貧困や格差の解消などを目的に国連が定めた「SDGs」=「持続可能な開発目標」の達成に向け政府は21日、総理大臣官邸で推進本部の会合を開き、改定したことしの行動計画を決定しました。 それによりますと、途上国の支援として新たに、結核などの感染症対策として、130万人の子どもを対象に予防接種を行うほか、医療支援を実施するため、国際機関などを通じて40億ドルを拠出するとしています。 また堤防の整備など防災対策を進めるため44億ドル、ITなどを活用した質の高い教育を900万人に提供するため、1.5億ドルの支援を行うとしています。 安倍総理大臣は「SDGsの主要課題にG20大阪サミットの議長国としてイニシアチブを示していくことが重要だ。 防災先進国として世界の強じん化に貢献し、感染症の脅威から命を救い、子どもたちが質の高い教育を受けられるよう支援を行っていく」と述べました。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 寝る前にちょっと気になった記事を貼っておきましょう ! ! この40億ドルでどれだけの日本国内で貧困にあえぐ人達を救えるのかなと考えるとちょっとアレですね… } l ノ 確かに他の困っている国に手を差し伸べるのも必要なことではあるのでしょう 人 i l=≦ ただそれでもやっぱりなんだかなーと思ってしまうのです… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
281 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 15:51:38.41 ID:DwiyaEUco アニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」今冬映画化!29日の放送で続報も - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/336737 アニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」の映画化が決定。今冬公開される。 これは本日6月22日、第75話が放送された後に発表されたもの。公式サイトおよび公式Twitterでは、最終回となる6月29日の放送にて、さらなる続報があることを告知している。 「新幹線変形ロボ シンカリオン」は、主人公・速杉ハヤトとその仲間たちが、実在する新幹線から変形する巨大ロボット「シンカリオン」とともに、正体不明の巨大な敵に立ち向かう作品。2018年1月より、TBSほかにて放送されている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 さらなる続報…やっぱりセカンドシーズン的なアレのやつでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | そうであることに期待したくなりますがどうなるでしょうか j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず来週に期待しましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 16:06:39.46 ID:DwiyaEUco 吉田輝星23日の中日戦に先発へ 2度目の登板:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/317711 日本ハムのドラフト1位新人、吉田輝星投手が23日の中日戦(ナゴヤドーム)に先発することが21日、決まった。栗山監督が「うちの投手と本人(吉田輝)に何もなければ投げる」と明言した。 先発でプロ初登板を勝利で飾った12日の広島戦(札幌ドーム)に続いて、2度目の1軍マウンドとなり、吉田輝は「コンディションはだいぶ良くなっている。ナゴヤドームは札幌ドームのイメージで試合ができそう」と自信を口にした。 12日は5回4安打、4奪三振で1点に抑えた。翌13日に出場選手登録を外れ、最短で登板が可能となる23日の中日戦を見据え、チームに同行して調整を続けていた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 明日ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 さてどうなるでしょう 弋''^ 1 どうせならいい感じに勝ちつつ二勝目を挙げてほしいですが ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 16:11:36.30 ID:DwiyaEUco JR鹿児島線と日豊線で停電 ナメクジが感電し、機器がショート - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16658875/ 北九州市内のJR鹿児島線と日豊線で5月30日に停電が発生、特急を含む上下線26本が運休するトラブルがあり、JR九州は原因はナメクジだったと特定した。線路脇にある箱形の電力設備内に迷い込んだ1匹のナメクジが感電し、機器がショートしたという。 JR九州によると、停電は午前9時40分すぎから約1時間、鹿児島線の門司‐スペースワールド間と日豊線の小倉‐城野間で発生。運休と遅延で約1万2000人に影響が出た。夕方、鹿児島線の小倉‐門司間の線路脇にある「負荷断路器」と呼ばれる電力設備の中で、感電したとみられるナメクジが見つかった。 JR九州は虫や小動物が入り込めないよう隙間を接合剤で塗り固めていたが、ナメクジはわずかな隙間から侵入し、ケーブルに触れた可能性が高いという。 福岡女子大の松尾亮太教授(神経生物学)は「ナメクジは驚くほど狭い所にも体を細くして侵入できる」と指摘。JR九州広報部は「ナメクジが原因の停電は聞いたことがない」と困惑していた。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 一時期『クソザコナメクジ』なんていうフレーズが流行っていましたが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 あまりそういうフレーズを用いつつナメクジを馬鹿にできなくなるような記事ですね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 16:17:09.66 ID:DwiyaEUco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Shin Guard - Kennedy i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=LwNVQsr_kuc ' ! _ イ ' ! 231900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『2020』収録曲です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やたらひりついたこの感じが好きでたまりません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 21:53:09.86 ID:DwiyaEUco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 15年前「声優に彼氏!?うわああああああああ!!」 : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10068975.html ' ! _ イ ' ! 花澤香菜さんの件も時代が時代ならちょっとした地獄絵図となっていた可能性がありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなことにならなくて本当に良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう考えるといい時代になったかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 22:04:04.78 ID:DwiyaEUco スウォーマゲドン?カリフォルニア州南部で1000回を超える群発地震が発生(アメリカ) : カラパイア http://karapaia.com/archives/52275818.html?utm_source=twitter.com 日本ではつい先日山形県沖地震が起きたばかりなだが、海を挟んだアメリカ、カリフォルニア州南部のサンバーナーディーノとリバーサイドでは、ここ3週間で1000回以上もの小さな群発地震が発生しており、街に不安に陥れている。 群発を意味する「スウォーム(swarm)」を、世界の破滅をあらわす「アルマゲドン( Armageddon)」と掛け合わせた造語「スウォーマゲドン(Swarmageddon)」も誕生し、そのハッシュタグがつけられたコメントがSNSで多くつぶやかれている。 最近頻発する小規模な群発地震 カリフォルニア州は、マグニチュード3クラスの小さな地震なら平均2日に1度は起きているくらい地震の多い地域だ。もちろん、それらすべてで被害が出ているわけではないが、中には危険なものもある。 幸いなことに、ここ最近の群発地震が直ぐに大地震につながるわけではないという点で、専門家らの意見は概ね一致している。 (※中略) カリフォルニア大地震の可能性は5パーセント 5月25日から始まった今回の群発地震は、最大のものでもマグニチュード3.2とそれほど懸念すべき大きさではなかった。 加えて、サンバーナーディーノとリバーサイドがサンアンドレアス断層やサンジャッキント断層からかなり離れていることを考えれば、これが大地震の引き金になることはおそらくないだろうと推測されるている。 もちろん、今回の群発地震が大地震の引き金となる可能性はゼロではない。だが、その可能性はわずか5パーセントとのことだ。 とは言え、いつ何時どこに大地震が来るかは今の技術では完全に知ることができない。地震大国である日本に住む我々はそのことを熟知しているはずだ。 いつ地震が来ても万全の体制で臨めるように、避難場所をしっかり頭に入れ、ヘルメットや懐中電灯などはいつでも手の届くところに置いておこう。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 忘れた頃に大きいのがドーンと来るのも勿論嫌ですが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 こちらのように小さいのがコンスタントに来るのもそれはそれで嫌ですね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく大地震の可能性は低いようですが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | それでも何があるかわかったものではありませんしアレだなと思いました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 22:34:00.39 ID:DwiyaEUco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Perfect Boy i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=twqXSNaNLBU ' ! _ イ ' ! 232000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もうこれでいいやという感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく聴けば聴くほど今年リリース曲の中でも屈指のものだと確信出来ますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかくすごくいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 22:35:04.71 ID:DwiyaEUco ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 232000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…ぼちまる ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…けいおん .′i ! / ! l 3.8…プリキュア /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…今年のアニメ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 22:46:58.57 ID:DwiyaEUco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/XK3Tz3Y.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/QCU7Fa4.jpgにしました ' ! _ イ ' ! 本当は尾中ペコちゃんにしようとしたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 保存していたはずの画像が見当たらない上に探すのが億劫になったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 じゃあもうこれでいいやという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくいい加減画像フォルダを整理しないとまずいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じで233000ツイートまでこちらでいくとしましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1218→1218(±0)
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 22:51:55.90 ID:DwiyaEUco _ _ , -'": : : : : : : : : : 丶、 / : : : : : : ',: : :',:\ : : : ヽ / : : : : : l : : : ',: : :', : ヽ : : : :. .' : : : : : : l: : : : :',: : :',: : :',: l : : :. l: : : :l: : : l: : : :_>─r─ ' l: : : :| : : : :l/ ̄ ̄ ==ミ |: : : : l: : : :{ レイハ 彡 **|: : : :リ: : : : ', l: : : l** _ | : : /: : : : l: 丶 }: :r^Yァ ( r〜' ノ⌒ヽ、 : }: : : : : ', ノ: :/У/\≧=彡' }l\: : {:丶: } (:<:<:〈_// `ー´ ィ^ ゝ-‐: : }: :): ヽ ィノl: ミ_l l'〜 __ イ( ∨: ノ:.(: : : ) ⌒レlノゝゝ-----イ7 Y )/)/ _ -厶----<⌒) く__/ / l lΤ{ ィ7/\ / l l| ', ///r─‐〕iト _l l|ソ }///l//⌒丶ー' ̄ ̄ ////}`丶////ヽ .///// \///} {__ / ゝ-' \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>278 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 沙織「私をお嫁さんに貰ってくれてありがとう!」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9335375.html { , .、 ヮ <^' V .1 今年はこういう感じになりました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく以前のいたずらに画像をアップしまくるスタイルの纏めじゃなくなって久しいですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ 正直あの頃の方が今よりマシだったのではとちょっとだけ思いましたがそれはそれです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 22:57:59.07 ID:DwiyaEUco 12歳少女とデートするため馬車を走らせ駆けつけた21歳の男が逮捕される - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20110622_driving_horse_for_meeting_girl/ 12歳の少女とのデートのため、颯爽と馬車を走らせて待ち合わせ場所にやってきた男が警察に逮捕されました。男は少女に対する肥大した下心を持っていたことがこれまでの行いで明らかになっています。 Amish sexting pervert busted after driving horse and buggy to meet 12-year-old girl | Mail Online 逮捕当時、捜査員と鉢合わせたWillard Yoder容疑者(21)は反抗することもなく協力的な態度を取り、現場となったレストランの外にあるポストに馬をくくりつけ、逃走するそぶりなども見せなかったようです。Yoder容疑者は警察の取り調べに対し、少女に対して何度も連絡を取っていたことは否定し、たまたま少女の携帯電話に電話をかけただけだと主張していました。 しかし、警察の報告書によると、「馬車の中でセックスしよう」というメールを事前に送りつけていたことが確認されているほか、実はYoder容疑者とやりとりしていたのは、この状況を知った少女の両親だったということも分かっています。 Yoder容疑者はこれまでにも性的な内容のメール600件を送ったほか、ヌード写真やひわいなビデオを少女に送りつけていたとも供述、写真には男性器が写ったものや男性のバストアップヌードなどが含まれていました。 そういった写真を送る一方で、容疑者は少女に対して彼女自身のヌード写真、特に彼女の性器の写真を送るように何度も何度もしつこく要求。また、彼女とセックスならびにオーラルセックスをしたいのだということを訴え、少女にも分かるよう図解を用いて詳細にアドバイスまで行っていました。 このような状況から少女の両親が警察に通報し、おとり捜査が実行されることになりました。Yoder容疑者と連絡を取りレストランでの密会を取りつけ、当日の現場には警官を配備。1頭引きの軽量馬車を見つけたらすぐ確保するように指示がなされ、今回の迅速な逮捕につながりました。 ちなみになぜ馬車で颯爽とデート現場に現れたかというと、男は移民当時の生活スタイルを守るために電気や現代技術を使った機械などを使用しない信条のアーミッシュに属しているため、自動車ではなく馬車が主要な移動手段だっだからだと見られています。 「(今回の逮捕を受けて)間違いに気づくことができました。しかし、これまでに同様の罪は犯していません。そして、実際のところ少女と関係を持つことができるとは思っていました」と、Yoder容疑者はかなり正直な心情を告白しています。 逮捕され、未成年者に対するわいせつ行為などの罪に問われたYoder容疑者ですが、20万ドル(約1602万円)の罰金を支払ったためすでに釈放されています。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 2011年の記事ですが結構インパクト強めだったので貼っておきましょう l八 l ゚ △ 人l ; 生活スタイルが関係していたとは言え『馬車で駆けつける』というのはなんだか字面のインパクトがとんでもないですね l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, そこまでして幼女をものにしたかったのかと思わされてしまいます l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 23:15:21.41 ID:DwiyaEUco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 atmosphereholocaust - self-titled (2009)/atmosphereholocaust .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://wintersearecords.bandcamp.com/album/atmosphereholocaust-self-titled-2009 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 11年にリリースされた8曲入りアルバムです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ オリジナルはタイトル通り09年のようですがこちらでは11年となっているので取り敢えずそちらに従いましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき内容的にはアコースティックなデプレッシヴブラックとでも言えばいいのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とにかくそういう感じのアレのやつです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただデプレッシヴブラックと言うにはアグレッシヴ過ぎたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「これバンドアレンジしたらめちゃくちゃかっこよくなるアレのやつじゃん…」くらいに思えたりします . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただそこを踏まえてもなおデプレッシヴな雰囲気が支配したような作品となっているように感じました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくこちらしか目ぼしい音源が引っ掛からなかったのが惜しまれます
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 23:30:47.55 ID:DwiyaEUco 歴史的録音焼失で集団提訴、米 アーティストら1億ドル賠償求め:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/318014 【ロサンゼルス共同】米ロサンゼルスのテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドで2008年6月に起きた火災に伴い大量のマスターテープが焼失した問題で、複数のアーティストが21日、音楽大手ユニバーサルミュージックグループに対し、少なくとも約1億ドル(約107億円)の損害賠償を求める集団訴訟をロサンゼルスの裁判所に起こした。 08年の火災で音楽業界の歴史的なテープが失われていた事実が今月明らかになって以降、初めての提訴。今後も被害を受けたミュージシャンらが提訴するとみられる。 米紙ロサンゼルス・タイムズなどによると、訴えを起こしたのは、米人気ロックバンド、サウンドガーデンのほか、故トム・ペティさんや故トゥパック・シャクールさんの遺産管理団体など。 原告らは、テープの焼失がユニバーサル側に保管を義務付けた契約違反に当たると指摘。被害を速やかに明らかにしなかった一方で、火元となった関連企業と和解し、多額の火災保険金も受け取っていたと主張した。 ユニバーサル側は提訴に関するコメントを出していないが、テープ焼失が今月報じられた際、作品は既にデジタル化されており、事実上問題はないと反論した。 火災では、ルイ・アームストロングやジョン・コルトレーンら大物アーティストらが吹き込んだ歴史的な録音を含む約50万曲のマスターテープが失われた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/904 続報です i l /! まあこうなりますね… イ l 从 ヽ 面子的には1億ドルで足りるのかと一瞬思うようなレヴェルですが ! ! それはさておきこちらの件がどういう風になっていくのか気になるところです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 23:34:41.93 ID:DwiyaEUco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 全然関係ないですけど先程体育会TVを観ていたら l i, :{ヽ ./ j l 勝俣州和とかいう畜生にも劣る鬼畜が外国語の子供の名前が読み上げられていたところで嘲笑としか取れないようなトーンで馬鹿笑いしていたのを観て :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ドン引きしつつ余計嫌いになりました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただうるさいだけの無芸な老害というだけならまだしも .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 明らかに差別意識的なものを持っているというのはもう駄目です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, アウトです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく本当に不愉快なので一刻も早く干されて欲しいと心から思わされました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/22(土) 23:36:31.09 ID:DwiyaEUco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Winter Sea Records i l ' , , , / 八 i https://wintersearecords.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>292 を含めて35作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと気になるのでいくつかかいつまんでチェックしてみましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおロシアのレーベルの模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 00:08:40.30 ID:IAyNJPkWo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 少女☆歌劇 レヴュースタァライト第5話視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | やっぱりもうちょっとまひるちゃんの抱く劣等感とかそういうアレを補完するような描写があればなと思わされました | | | ..1.i || 1 ∨ 多分あと数分くらい余裕があるだけでその辺りを上手い具合に補いつつもっと楽しめるエピソードになったでしょうね . } ! i ...l l | l /} ' そう考えるとつくづくTVアニメの放送枠による制限に泣かされたエピソードだと感じてしまいます |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ですがそれはそれとしてこれはこれでしっかり満足しつつ楽しめる仕上がりなのですから j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あまりうだうだ言わず手放しで褒めておけばいいのかなーと… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんな感じで締めておきましょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 00:47:47.09 ID:IAyNJPkWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生なんでここに先生が!?第11話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひょんなことから石垣島(確か)に二人で旅行することとなった立花先生と田中が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 海辺や鍾乳洞で「そうはならんやろ」的なアレのやつを繰り返しつつお互いを意識するようになるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相変わらずどうかしているとしか思えない展開目白押しでいい感じに笑えて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ松風先生と鈴木のエピソード群と比べるとちょっとパンチ不足ですかね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 次回おそらく最終回ですがそういう感じを払拭しつつ笑わせてくれるようなものを期待したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 00:58:36.04 ID:IAyNJPkWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 立憲民主党さん、5年以内に最低賃金を全国一律1300円以上にすると公約 i l ' , , , / 八 i http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561084413/ ' ! _ イ ' ! 途中で謎のアニオタ対アニメアンチのレスバが繰り広げられてアレでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう展開も引っ括めて色々面白かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょいちょいピックアップしておきたくなるような流れもありましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石に不謹慎過ぎる要素を含むので止めておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後から気が向いたら読み直します ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 01:19:58.16 ID:IAyNJPkWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生みるタイツ第7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 小テストで0点を取ってしまう勢いで色々アレな感じになってしまった男子生徒に対して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 女教師がやたら誘惑的な態度を取った挙げ句一線を越えたかと思ったら夢だった…と思ったらそんなこともなかったのかもしれないというような .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 割と直球のアレのやつでいつもとちょっと毛色が違いましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもまあたまにこういうお話があってもバチは当たらないのではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとツイート晒しタイムで晒された勇者の投稿がまさかの三段重ねだったのには笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなこんなで今週もいい感じに楽しめて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 01:23:45.46 ID:IAyNJPkWo https://twitter.com/chacha_potete/status/1139675263426367488 #放課後のみるタイツ 学生時代、初年度を終え慣れた空気が漂い始めるとタイツも増えてきた。初めは鑑賞するだけでよかったタイツも満足できず己も履くことにした。なんと欲深いのかと思ったが、10、30、60、80、120とタイツと関係を重ねても己は満たされなかった。 8:25 - 2019年6月15日 https://twitter.com/chacha_potete/status/1139675265108344833 きっと大人になりきれない未熟者であり真のタイツァーになれなかったのだ。失意のどん底に落とされ、己の嗜好すら疑問に思いながら数年間過ごしたある日、私はよむ先生の絵に出会ったのだ。「救われた」そう思った。 8:25 - 2019年6月15日 https://twitter.com/chacha_potete/status/1139675266219823104 鑑賞するだけでも、履くだけでもない。私に足りなかったのは己の嗜好を形にすること。蠱惑的で美しいタイツという概念を形にすること。私は今、新たな不満に直面している。タイツを描ききれないという不満だ。だが、清々しい不満だ…悪くない。 8:25 - 2019年6月15日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今週の勇者と思われるものです i >'´ }'f^ヾ../.i | 多分アカウント名からして間違いないでしょう j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこの熱量と情熱を堂々と投稿する気概には憧れますね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 01:35:23.15 ID:IAyNJPkWo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>275 から一日弱経ちました ,′∧ .......! 昨日は過眠+軽度の頭重+軽度の倦怠感+メンタルの低下でもって割とアレでした ∨ - 、.! ここに来て割とアレな感じになってきましたが大丈夫でしょうか l \ せっかくいい感じのお薬が見付かったと思っていたらまた変更とか無いですよね… l \ ちょっと勘弁して欲しいです ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 01:47:29.16 ID:IAyNJPkWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Dir en greyのLIVEを二倍速で i l ' , , , / 八 i https://www.nicovideo.jp/watch/sm4887578 ' ! _ イ ' ! 「メルトバナナで草」というツイートと共に流れてきたのでチェックしてみたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当にところどころMxBx感が強くてちょっと笑いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 因みに『羅刹国』という曲らしいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 気が向いたら元ネタもチェックしてみましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 12:42:39.84 ID:IAyNJPkWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` スター☆トゥインクルプリキュア第20話(通算753話)+少女☆歌劇 レヴュースタァライト第6話+ニコ生みるタイツ1〜5話振り返り上映会(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 スタプリは満を持してキュアコスモが登場しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他の四人総出でまったく歯が立たないアイワーンノットレイダーを軽くあしらう程の強さを見せ付けるお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コスモに変身する前に追い詰められたブルーキャットをかばうひかるがその理由を聞かれた時に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ベタな美辞麗句を並べるのではなく「レインボー星人の生態がキラヤバで気になるから!以上!」みたいな趣旨の発言をしたところが気持ちよく観られて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ベタな主人公キャラっぽいいかにもな台詞を言わせてもそれはそれである程度「まあ主人公だしね」的なトーンで納得しつつ受け入れるとは思うのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱりそれよりきちんとそのキャラらしさが伝わるようなものの方が色々な意味でいいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからこういう描写をしてくれると今後の展開に信頼出来るようになるからありがたいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 12:45:00.75 ID:IAyNJPkWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとはコスモのバンクの時も他の四人と同じ曲が使われましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 純粋にヴォーカルの響きが心地よかったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 向こう数回くらいはコスモのソロをフルで流して欲しいと思えるくらいには気に入りました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからついでに上坂すみれさんのソロをもうちょっとしっかり聴き直そうと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 12:50:54.81 ID:IAyNJPkWo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j スタァライトは香子と双葉回ですね { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ このお話はかなり好きですし今回もいい感じに楽しめましたが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ でも一方でこのお話やこの二人をカットしつつもうちょっと他の要素…特にクロちゃん辺りをもうちょっと掘り下げるのに使っても良かったのではと思ってしまいました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 香子と双葉は真矢様とクロちゃんの対となり得るような存在とも言えますし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そういう二人を通して色々描いていくのも有効と言えるでしょう | | | ..1.i || 1 ∨ 実際全12話通してしっかり機能していたと言って問題ないですしね . } ! i ...l l | l /} ' でもその一方でやっぱり…とも思えてしまいました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただそうなりつつも香子と双葉というキャラだからこそ生み出せた面白さがしっかり堪能出来ましたので j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そういうネガティヴな考えはその辺にぶん投げつつ「おもしろかったし花柳香子ちゃんがかわいいなと思いました(^q^)」みたいなことをのたまっておけばいいです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 12:53:06.95 ID:IAyNJPkWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 タイツは残念ながら勇者晒しタイム等はカットして本編のみ放送となりました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず5話の水着タイツとかいうアレのやつが全部持っていった感じですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アレはもうなんかヤバいですし何かに目覚めてしまいそうで危ないです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく多分残り5話くらいですがアレに匹敵するか超えてしまうようなものが出てくるかどうかに注目しましょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 12:55:10.53 ID:IAyNJPkWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>295 より i l ' , , , / 八 i Your Ad Could be Here/Your Ad Could be Here ' ! _ イ ' ! https://wintersearecords.bandcamp.com/album/your-ad-could-be-here ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 暗めのエモ/ポストハードコアで可も不可もない感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ悪くはないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 13:12:46.81 ID:IAyNJPkWo 梶裕貴と竹達彩奈が結婚「素敵な夫婦になれるよう、努力を重ねて参ります」 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/336798 梶裕貴と竹達彩奈が、竹達の誕生日にあたる本日6月23日に入籍したことを発表した。 これは梶と竹達のTwitterにて伝えられたもの。梶は「まだまだ未熟な二人ではありますが、どなた様からも応援していただけるような素敵な夫婦になれるよう、一層の努力を重ねて参ります」、竹達は「まだまだ未熟な私ですが 笑顔溢れる温かな家庭を築いていきたいと思います」と、それぞれ直筆のメッセージを公開した。 梶裕貴&竹達彩奈の結婚は「ポプテ婚?」ファン騒然 『ポプテピピック』同じ役担当するレアケース(オリコン) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000324-oric-ent 声優の梶裕貴(33)と竹達彩奈(30)が、きょう23日に結婚したことを自身のツイッターで発表した。梶と竹達はアニメ『ポプテピピック』で同じ“ピピ美”役を担当しており、ファンの間では「ピピ美同士の結婚じゃん! ポプテ婚?」と騒然になるなど「ピピ美とピピ美」がトレンド入り。そして、今回の結婚を受けて原作漫画の作者・大川ぶくぶ氏が自身のツイッターを更新し、謎のイラストを投稿し話題となっている。 同アニメは、30分間の放送中、前半と後半でほぼ同じ内容を放送していることや、毎回メインキャラクターの担当声優がかわるなど斬新な内容で大きな話題に。メインキャラクターのポプ子とピピ美の声を誰が担当するか毎回注目が集まっており、第2話で悠木碧(ポプ子)&竹達(ピピ美)、第6話で下野紘(ポプ子)&梶(ピピ美)が出演した。 梶はアニメ『進撃の巨人』のエレン・イェーガー役など、竹達は『けいおん!』の中野梓役など、互いに多くの人気作品に出演。その中で2人は『ギルティクラウン』『ハイスクールD×D』などで共演しているが、『ポプテピピック』では共演ではなく、同じキャラクターを担当するという珍しいケース。 それに気づいたファンは「梶くんと竹達さんの結婚が、ピピ美とピピ美が結婚した事も凄いけど、竹達さんが平成元年6月23日生まれで令和元年6月23日で結婚した事もスゴすぎるし余り自分使わない言葉言うとエモい」「ポプテピピックのピピ美の中の人とピピ美の中の人が結婚!?」「なるほど、ポプテピピック婚…」などと驚きの声があがっている。 そんな中、漫画原作者の大川氏は自身のツイッターで「今日の」とつぶやきながら、タキシードとウェディングドレス姿のピピ美のイラストを投稿した。 これにファンは「ぶくぶさん、仕事が早い。ピピ美さんとピピ美さんの幸せをお祝い致します」同じキャラを演じた声優同士が結婚ってそうとうなレアケースですよね」「梶くんと竹達さんの結婚!めでたいですよね!?ぶくぶさんの絵のセンス」と反応していた。 梶と竹達の結婚は、お互いのツイッターで報告。朝の大きなニュースにツイッターでは「竹達さん」「梶くん結婚」などトレンド1位になっている。 ※大川ぶくぶのツイート https://twitter.com/bkub_comic/status/1142604947650834432 今日の https://pbs.twimg.com/media/D9tZJJVVAAE6gk_.jpg 10:27 - 2019年6月23日 ※トレンド ピピ美とピピ美 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%83%94%E3%83%94%E7%BE%8E%E3%81%A8%E3%83%94%E3%83%94%E7%BE%8E&src=tren ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのようなことで賑わっております { , .、 ヮ <^' V .1 大変おめでたいですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 他にも関連ワードが複数トレンド入りしているのですが多いのでこちらだけピックアップしておきます ` ′ '、 ヽ、,..'’ それにしてもピピ美とピピ美が結婚…笑うしか無いですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ r '^ ヽ/
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 13:15:58.53 ID:IAyNJPkWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>295 より i l ' , , , / 八 i Eora -Все, чего я боялся (Ep,2015)/Eora ' ! _ イ ' ! https://wintersearecords.bandcamp.com/album/eora-ep-2015 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り立てて言うことの出てこないようなエモ/ポストハードコアですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ悪くはないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 13:22:35.60 ID:IAyNJPkWo ___________ | _|_l__ ┼─‐ | | | ) _ / ─ | | | _) / (___ | .__ | | / ̄ \ / Y  ̄ ̄ ̄ | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ._{二}_ | | | { /:::::::::::::::::::::::`ヽ .| | ソ::::::::::ハ::::::::::::ハ:::::::\ ,イ .Y⌒i ./:::::_」 L___」 L_:::::V .{ ゝ.{ } ||:::::| んハ んハ |:::| 乂__ ゝィ ||:::::| 乂ニク 乂ニク |:::| L___」 Y |:::::| (_人_) |:::| ( ) 八」:::::| |:::| } .} ||::::| |:::| リ .リ ||:::::| |:::| ノ イ .,ィ.|:::::|‐- 、 /|:::| / /- |:::::|___ \―<ノ.ィ|::::|_ ィ ./ L::」 \ ̄ヽ <二ノL:」.l / j 7_」_〉 | [二二]__ _ .人 ( ) /  ̄ T  ̄ T V ーく _ __,、___,、__, ー彡 .L___」 L__」 {___}、 {__}、 ゝ----ィ ゝ---イ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 6月23日は竹達彩奈さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1561237231/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1989年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>308 にもありますがお誕生日に入籍というのがまたおめでたいですね { , .、 ヮ <^' V .1 末永く幸せに結婚生活を送りつつ声優業もいい感じにこなしていって欲しいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,2016〜17年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1495864181/748
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 13:44:16.86 ID:IAyNJPkWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Cardigans Live in Stockholm 1997 - Nasty Sunny Beam i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ifZICu8zEuc ' ! _ イ ' ! 232100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何かおめでたい感じの曲でも選ぼうと思ったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 びっくりするくらい何も思いつかないので取り敢えずこちらにしておいた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 音源より結構ファストになっていてあちらのユルさからくる心地よさが薄れていますけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらはこちらでファストなポップソングとしてちょっとしたかっこよさを感じられて別物感覚で楽しめるから全然OKですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 13:53:29.96 ID:IAyNJPkWo https://twitter.com/levi_anime/status/1142653817248337920 竹達彩奈たん、おめでとうなんだもん!!! 13:41 - 2019年6月23日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>308 の件をレヴィアタン公式アカウントもお祝いです \. ┃ ,r 、 ,rー i, もう6年前に終わってゲームも動いていないっぽいこちらが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 未だにこうして毎週色々つぶやきつつ関係者をお祝いというのがなんだかいいですね 弋''^ 1 取り敢えず早見沙織さんと喜多村英梨さんと花澤香菜さんもお祝いするまで意地でも動き続けて欲しいと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 13:55:02.75 ID:IAyNJPkWo レアードが12球団から本塁打 ヤクルト戦で3ラン放ち:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/318029 ロッテのレアードが22日、神宮球場でのヤクルト2回戦で三回に21号3ランを放ち、全12球団からの本塁打を達成した。 2015年に日本ハムに入団し、16年に39本塁打でパ・リーグ本塁打王を獲得。今季からロッテに移籍した。 _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ こちらもおめでたいですね! 入 '''^>  ̄` 1r┐ 取り敢えず日ハム相手の時以外はこうして打ちまくって欲しいものです! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/23(日) 14:01:11.04 ID:IAyNJPkWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>295 より ' ! _ イ ' ! Omsorg - Сгинуть | Winter Sea Records ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://wintersearecords.bandcamp.com/album/omsorg / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 15年にリリースされた3曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構色々な要素を含んではいますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ざっくりまとめてポストブラック扱いしておけば取り敢えずOKみたいな感じですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこそこすきです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2453.99 KB Speed:0.4
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)