このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Were you shaken by the guide rail? Did you feel the fire deface you?
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 16:21:55.30 ID:h/2dYqANo インドで脳炎で死亡の子ども、83人に 原因はライチではない?: https://jp.sputniknews.com/incidents/201906166365670/ インド北部ビハール州ムザッファルプル県で、子どもが急性脳炎を発症し、83人が死亡した。同国紙タイムズ・オブ・インディアが報じた。 同紙によると、急性脳炎の症状が大量に確認された主な原因は、異常な酷暑と湿度だ。 当初の報道では、血糖値の急低下とともに悪寒と発熱を症状とする脳炎は、ライチの実に含まれる毒素が原因である可能性があると伝えられていた。 ビハール州当局はまた、さらに108人の子どもが現地病院で治療中だと発表。同州は数週間にわたり、この季節には珍しい熱波による酷暑にみまわれており、1日を通して気温が40度を下回らない。 ニューデリーでは一方、6月10日、気温が50度を超え、同市史上最高気温を更新した。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 40度を下回らない程の酷暑…もうライチ云々とかそれ以前の問題ですね… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l そのうち人が住めなくなるのではないでしょうか… 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 16:53:01.39 ID:h/2dYqANo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 進撃の巨人 Season3第20話(通算57話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 グリシャが楽園送りになるもギリギリのところでクルーガーに救われるまででした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この辺りは割とダレ気味で読んでいた覚えがある上内容があまり頭に入っていなかったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こうしていい感じに補完出来たのはかなりありがたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくアニメ化することでサクッと進むことのメリットが顕著に感じられたお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 17:36:57.90 ID:h/2dYqANo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! あそびあそばせ第5話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 華子のファッションセンスが家事に繋がったりひとりかくれんぼをしたり性教育をしたりでした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 先生のお友達は本当にあの体位を実践したのかとか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', もしそうだとしてそれは本当に良かったのかとかそういうことが今更気になりましたが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それはさておき全体的に酷くて面白かったです / / 八 /\ ′ Y , / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 21:42:30.19 ID:h/2dYqANo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 機動戦士ガンダム THE ORIGIN第8話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ジオンが独立宣言をして月や各地のコロニーに攻め入る一方 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 テム・レイ主導のもとRX計画が本格的に始動したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アムロがひっそりと彼の部屋から色々資料を盗み見たりするというようなお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コロニー落としの計画も始動していたのでぼちぼちその辺りに触れつつ一年戦争に突入しそうですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その辺りをどういう形で補完していくのか注目したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと安彦良和さんが原作だから色々許せている感じですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもカイまでアムロと同級生だった辺りはちょっと引っ掛かりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあいいんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 21:51:20.00 ID:h/2dYqANo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】PS4さん、ヒロインが乳首丸出しのまま発売してしまう : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10066260.html ' ! _ イ ' ! なおその結果Amazonでの販売価格がちょっと上昇した模様です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 記事内でも指摘されていましたがもしかするとこの件に便乗するようなケースが増えるかもしれませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 21:53:10.52 ID:h/2dYqANo 「進撃の巨人展FINAL」の全貌が明らかに、最終話を音で表現した展示など初公開 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/335971 諫山創「進撃の巨人」の展示イベント「進撃の巨人展FINAL」の展示内容が公開された。 7月5日から9月8日まで、東京・六本木の森アーツセンターギャラリーで開催される「進撃の巨人展FINAL」。単行本未収録分を含む10年分の原稿が、前期、後期合計で180点以上公開される。また「進撃の巨人」の最終話を音だけで再現した「最終話の音」がお目見え。さらに実寸大のジオラマと20m超の大型スクリーンにより「進撃の巨人」の世界を体験できるジオラマシアター、アニメ「進撃の巨人」より梶裕貴演じるエレン、石川由依演じるミカサ、井上麻里奈演じるアルミン、小野大輔演じるエルヴィン、朴ろ美演じるハンジ、神谷浩史演じるリヴァイら13人が登場する音声ガイドが用意された。また館内の来場者プレゼントとして、全14種類のネームを曜日替わりで配布する。 併せて原画展のポスタービジュアル第2弾も公開に。「9つの巨人」と作中に登場する象徴的な巨人を画面全体に配置したイラストに仕上げられた。第1弾のキービジュアルと同様、超大型巨人の顔が浮かび上がる仕掛け絵になっている。さらに7月5日より会場内に設置される原画展限定グッズショップ「リーブス商会 ロッポンギ直営店」にて販売される限定グッズの第1弾ラインナップも解禁された。詳細は公式サイトにて確認を。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 『最終話の音』…これはかなり気になりますね } l ノ 東京近郊に住んでいるならなんとしても足を運ぶ案件ですが… 人 i l=≦ 札幌にも来ませんかねこれ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 21:57:47.35 ID:h/2dYqANo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Thursday - Understanding in a Car Crash - live (2019) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=hwkOULdcIWA ' ! _ イ ' ! 230700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 直前に車のトラブル的な記事をツイートしたのでその流れです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかジェフのヴォーカルが安定していてちょっとコレジャナイ感もありますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはこれでいい感じですしOKですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 22:08:27.19 ID:h/2dYqANo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 建築士「神社の鳥居って、いまの建築計算上からすると立つわけがない数値になる」 :哲学ニュースnwk .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5491081.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 専門的なことはともかく昔の人って凄いなと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 22:16:33.99 ID:h/2dYqANo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 名作ゲーム「俺の屍を越えてゆけ」の魅力 20周年の今も厚い支持 - ライブドアニュース ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://news.livedoor.com/article/detail/16633964/ { , .、 ヮ <^' V .1 今日は20年前に俺屍がリリースされた日ということでこのような記事がアップされていました . rv'7 1 ノ ` l ‖ もう20年ですか… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 個人的には偽朱点童子を倒した直後に難易度が跳ね上がって一回詰んだことを思い出します '、 _,..-‐` よくもまあやり直す気になったという勢いで挫折を味わった覚えがありますね ヽ r '^ 専門的なことはともかく20周年おめでとうございます ヽ/
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 22:18:21.63 ID:h/2dYqANo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それはいいんですけど>>110 のユーザーの感想を纏めた下りにエアプ勢のものもピックアップされていたことに違和感を覚えました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 エアプそのものが悪いとはいいませんけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i でもこういう記事にピックアップするのはちょっと違うんじゃないかなーと… l i, :{ヽ ./ j l まあそういう人達にも刺さるくらいのゲームだというのを印象づけるので一概に悪いとも言えませんけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 22:47:20.27 ID:h/2dYqANo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 自意識過剰な人にちょっとだけ憧れたり憧れなかったりしました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 22:53:56.32 ID:h/2dYqANo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>15 より 八 リ l l / イ‖ / / Orange Mathematics | Frontierer ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://frontierer.bandcamp.com/album/orange-mathematics /∧ ! ', ! 、 / / 15年にリリースされた16曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ ものすごくざっくり言ってしまえばDaughtersフォロワーということになるのですけれど / / ∧ i }h、 _、+'”l / そうやって片付けてしまうにはあまりにもフリーキーかつストレンジなものを展開していてあまりにエキサイティングで… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でも取り敢えず精神的にやられたDaughtersがガンギマリ状態でなにかしてみた結果こうなったみたいな感じで片付けていいのかなとも思いました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ後程他の音源もチェックした上でどういうバンドなのか判断するとしましょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 22:56:02.68 ID:h/2dYqANo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Frontierer i l ' , , , / 八 i https://frontierer.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>113 を含めて3作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 果たして他の作品はどういう事になっているのか気になって仕方ありませんが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこはグッとこらえて>>89 までしっかりチェックした上で手を付けたいものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくイギリスのバンドみたいでちょっと驚きました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/17(月) 23:13:20.86 ID:h/2dYqANo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 The Armed『Only Love』って極度にカオティックでありながら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 同時にポップミュージックとしての機能性もしっかり備えている作品というイメージでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>113 の直後に聴くと改めてそういうアレを確認出来ますし確信出来ますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ つくづくマスコアというかハードコアの受け皿の広さに感心しました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:05:35.16 ID:WVDL5LHEo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生鬼滅の刃第11話〜超可動ガール1/6・女子かう生・ノブナガ先生の幼な妻第11話+ぼくたちは勉強ができない第11話(TS)視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 鬼滅は響凱の屋敷で伊之助が出てくるまででしたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 基本的には善逸の情けなさやうざったさから来るコメディ要素が色々持っていった感じの仕上がりになっていました | | | ..1.i || 1 ∨ 声や動きが加わると善逸のそういう部分がこれでもかと強調されてしまうせいで . } ! i ...l l | l /} ' 下手なギャグアニメよりよっぽど笑えてしまうのがもうアレです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ これだけインパクトが強くなると後の活躍するシーンで生まれるギャップは確実に原作以上のものになるでしょうね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ということで取り敢えず彼と兄弟子の対決は絶対にアニメ化して欲しいものです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| きっと相当興奮しながら観られるでしょうしね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:09:47.26 ID:WVDL5LHEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから直前まで振り返り上映会をやっていた関係でしょうけれど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 来場者数が約26600というニコ生全盛期でも人気作や話題作でないと出せなかったような数字になっていてびっくりしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この辺りからかなりいい感じにファンを掴めていることが伺えますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレがなんだか嬉しかったりしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分無いでしょうけど次回もこのくらいの水準だったらもっと嬉しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:11:44.62 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 超可動はこれまでのネタバラシからクライマックスに向けてあれこれ動いたりするような感じでした i l ' , , , / 八 i 正直今までと比べるとあんまり面白くなかったですけど ' ! _ イ ' ! まあこれはこれで必要な展開でしたし仕方ないと割り切りつつフラットな目線で観られる水準ではありましたしセーフですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくここ二回で一気に失速してしまった感じが否めませんが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最終回でどれだけ挽回出来るかに注目したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:13:28.38 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | JKはなんかこたつに入ったり入らなかったりしつつわちゃわちゃやっていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 相変わらずセリフ無しの作品でやる意義とかそういうアレを疑問視せざるを得ない部分もありますけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずそれはさておき普通にほっこり出来る内容ではあったのでセーフですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく間違いなく今までで一番マシでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:16:34.52 ID:WVDL5LHEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ノブナガは相変わらずいかがわしいシーンで劇場が始まったりそちらで木魚くんが無駄に主張していたり /∧ ! ', ! 、 / / もはや教え子の胸を揉むことに何のためらいも見せないノブナガの駄目っぷりでいい感じに笑えた上で ノ ', リ \ ´ ’ 駄目押しとしてメガネの前世も腐女子な上に蘭丸がノブナガを掘ることを熱望するというあんまりなオチが来たのでもう駄目だと思いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 次回で今回を超えるようなものが出てくるのかどうかちょっと心配ですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあそうなったらなったで仕方ないかもと思えるくらいには面白かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:19:42.97 ID:WVDL5LHEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ぼく勉は先生があしゅみーのメイド喫茶で醜態を晒したり ノ ', リ \ ´ ’ 学校に大事な書類を取りに行かなくてはいけない時にスーツやジャージを軒並み洗濯してしまったせいで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 学生時代の制服を着て登校する羽目になったりとかでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前回満を持してあしゅみーが出てきたと思いきや怒涛の先生回ラッシュだったのはいかがなものかと思う部分もほんのりありますけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもまあ冷徹女教師がとことんポンコツぶりを見せ付けるというのはそれだけで嗜虐心をそそるのでいいですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうことにしておきましょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:21:35.85 ID:WVDL5LHEo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! それにしてもぼく勉をTS視聴しようとしたら ! l 个、..\ l / / 何故かボタンをクリックしても動画再生ページに飛ばないエラーが出た時はちょっと焦りました… V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 幸いブラウザ再起動で事なきを得ましたけれどちょっとよろしくないですね ヽ个ー、二ニ} \`丶 /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:29:15.02 ID:WVDL5LHEo https://twitter.com/shinboshiro/status/1140620176838107137 自分が好きなミュージシャンの『嫌いな曲10曲』とか『あまり聴かない曲10曲』を挙げるの「自分がそのミュージシャンに求めている要素は何か」を再確認する意味で面白そうだな、とふと思った 23:00 - 2019年6月17日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これはなかなかおもしろそうなアイディアですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 『嫌いな曲』に絞ると難しそうですけれど『あまり聴かない曲』まで範囲を広げたら結構いけそうですし j./ {/'{ Y1.i l そういう切り口から色々考えることで発見や再確認出来ることがありそうです ‖ ..|r7 1Y.. i そのうちやってみたりやらなかったりしましょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:32:14.50 ID:WVDL5LHEo https://twitter.com/Kelangdbn/status/1140154003642150912 何がテクノで何がトランスなの? 隣接する音楽ジャンルを整理 https://pbs.twimg.com/media/D9Kj_qjUwAcFGSa.jpg 16:07 - 2019年6月16日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは良さげかもと思って画像を開いたところますますわけがわからなくなりました… ! ! やっぱりある程度の知識が無いと駄目ですね… } l ノ でもまあもしかしたら今後なにかの役に立つかもしれないので貼っておきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 01:34:44.49 ID:WVDL5LHEo メガデスのデイヴ・ムステイン、咽頭がんを公表 - amass http://amass.jp/122028/ メガデス(Megadeth)のデイヴ・ムステイン(Dave Mustaine)は、のどの癌「咽頭がん」と診断されたことを公表。自身のFacebookページで発表した声明によると、彼の医者は90%の成功率を持つ治療計画を立てており、治療はすでに始まっています。バンドはこれにより、今年の残りの公演のほとんどをキャンセルすることも発表。バンドが主催するクルージング・フェス<Megacruise>(10月開催)に関しては、バンドは何らかの形で参加する予定です。また声明では、メガデスが前作『Dystopia』(2016年)に続く次回作に取り組んでいることも明らかにされています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 成功率90%なら大丈夫だと思いますけど… ! ! 専門的なことはともかく無事完治からの復活を遂げて欲しいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 02:14:01.69 ID:WVDL5LHEo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ひとりぼっちの○○生活 第10話「はじめて言われたこと」 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | https://www.nicovideo.jp/watch/so35244800 | | | ..1.i || 1 ∨ ぼっちとなことアルとソトカの関係性に凄く気持ちよさを感じましたし . } ! i ...l l | l /} ' もしぼっちがクラスメイト全員とお友達になるという目標さえ無ければ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ この四人の関係性をじっくり掘り下げつつ面白さを生み出すことが可能だったことでしょう j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そしてそういうアレのやつを観たくて仕方がないです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 11話を観た後だけにそういうことを痛感してしまいましたけれど… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 でも取り敢えずもう最悪1〜10話までを延々とリピートしていけばそれでいいのではと思いましたし ./ / ./ /../ `¨\... \ それだけのものを作ってくれたことに感謝しておこうといったところですかね
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 02:21:53.39 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; WILL HAVEN - El Sol (feat. Stephen Carpenter) [official video] i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=SnAF4Yu1tKw ' ! _ イ ' ! 230800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>15 をチェックしていて色々思うところがあったのです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただこちらではなくもっと初期のものを選ぶべきでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ別にいいんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 03:21:06.19 ID:WVDL5LHEo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>87 から一日経ちました ,′∧ .......! 昨日から先程までにかけてかなりいい感じだったのですけれど ∨ - 、.! 数分前から割と強めの頭痛が来てしまって台無しです l \ 取り敢えずバファリンをキメておきましたがちょっとやるせないですね… l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 03:23:41.96 ID:WVDL5LHEo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それから>>70 みたいな記事がありましたが割と強めに月の光が夜空を照らしていていい感じでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これで毛布を引っ張り出すくらい気温が下がらなければ気持ちいい真夜中を過ごせたのですが… 弋''^ 1 でもまあ取り敢えずいい感じの満月を眺められて良かったです ,、 丶、, 1 そんな感じの令和最初となるストロベリームーンの夜でした f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 03:45:52.20 ID:WVDL5LHEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` A heartbreaking night in hope of Romance | Velladon /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://velladon.bandcamp.com/track/a-heartbreaking-night-in-hope-of-romance .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本当につい今しがた「眠れない夜なので」という理由でアップされた1分ちょっとの小品です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 適量のメランコリアを孕んだクラシカルな響きが今くらいの時間帯にタイムリー過ぎるピアノソロでいい感じに気持ちよくなれました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから同時にVampilliaの匂いも感じ取れてちょっと切なくなったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この人がいなくなってしまった彼らは今後どういうものを作っていくのか心配になったりしました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくそういうアレを色々引っ括めて楽しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 03:54:14.52 ID:WVDL5LHEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 kiss xxxxxxxx | Velladon // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://velladon.bandcamp.com/album/kiss-xxxxxxxx .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今月リリースされた>>130 を含む3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いずれの曲も>>130 のようなメランコリア前回のピアノソロ小品となっていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ サクッと気持ちよくなれるのがありがたい作りです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 反面もうちょっと長い時間そういうアレを堪能したいという気持ちも湧いてきますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう感情も引っ括めて楽しめるのでOKです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから試聴ページに書かれた色々な捉え方が出来そうなポエムも曲にあっていて良かったですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく>>130 みたいなケースもあることですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしかすると今後も突発的に曲が追加されることを視野に入れつつTLをチェックしておきたいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 04:28:26.84 ID:WVDL5LHEo 三大失敗ロボアニメ『ヴァルヴレイヴ』『コメットルシファー』 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560789584/ 117+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 02:52:56 [D:kPd] なんやっけジャージ部とかいうてた寒滑りの 女の子は可愛く描けてたのに 118+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 02:53:14 [D:Sqb] >>117 ラグランジュ 123+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 02:54:34 [D:kPd] >>118 それやわサンガツ 130+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 02:56:37 [D:Sqb] >>123 女の子達は好みやったし、ナデシコのサトタツ監督やから期待していたが微妙だったよね 139+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 02:58:35 [D:kPd] >>130 ガサラキもそうなんやけど 見る側で勝手にハードル上げてまうトコが ロッボトモノにはあると思うねん 152 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 03:01:20 [D:Sqb] >>139 作り手側も勝手にハードル上げる場合もあるしな 全部作画でやりました!とかね 今の時代にそこまで求めてないし… ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス 確かに作り手側と視聴者側の双方がハードルを上げがちかもしれませんね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 パッと思いつくところだとキャプアス辺りなんてもうちょっと気軽に受け止められつつそこそこのラインの作品としてぼちぼち評価されても良さそうな気がしますし… .ノ 〈〉 u L_ 人 他にもそういうケースは考えてみれば色々出てきそうです 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' まあ少なくともスレタイに挙がっている二作はそういう扱いを出来そうにありませんけれど…
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 04:30:02.23 ID:WVDL5LHEo 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; そんなこんなで今日も今日とて無事>>128 から一時間以上経過となりました l八 l ゚ △ 人l ; なんもかんもおんJで>>132 と後もう一つ面白そうなスレを見付けたのが悪いです… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, どちらも読みかけですが今のところはおとなしく落ちましょうか… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 17:21:21.52 ID:WVDL5LHEo 利用者の「信用スコア」を企業に提供 Yahoo!スコアの解除方法 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16637519/ ヤフーは、利用者の購買履歴や閲覧履歴などから独自に算出した信用スコア「Yahoo!スコア」をパートナー企業に7月1日から提供する。この「Yahoo!スコア」はデフォルトで作成・利用される設定になっており、希望しない場合は自分で停止する必要がある。 「Yahoo!スコア」は、本人確認の度合い、信用行動度合い、消費行動度合い、Yahoo! JAPAN利用度合いを測る4カテゴリーのスコアと、それらを集約した総合スコアで構成されたもの。これをパートナー企業にも提供し、利用者への特典などの付与、審査プロセスの簡略化、コンテンツ最適化、サービスの改善、広告の配信などの目的に使用されるようになる。2018年10月から数社と実証実験を行っており、優良と推定されるフリーランスと仕事発注者を抽出して案件をマッチングするなどの活用事例があるという。 パートナー企業への「Yahoo!スコア」の提供は、対象サービスと「Yahoo! JAPAN ID」を連携する際に出る画面で同意を得た利用者のみが対象となる。しかし、「Yahoo!スコア」自体はヤフー内での特典付与などに利用されるため、デフォルトは作成・利用される設定になっている。 「Yahoo!スコア」の作成・利用を停止するには、Yahoo!トップページの「登録情報」から、「プライバシー・メール配信」ページに行き、「Yahoo!スコアの作成・利用」欄の「設定する」を選択。「Yahoo!スコアの作成・利用」でブルーになっているボタンを操作しオフにする必要がある。また、既にパートナー企業での利用を許諾していた場合は、「パートナー企業のサービスにおける利用と停止」から無効にすることができる。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なんだか嫌なものを感じました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もともとYahoo!はメールくらいしか使っていませんけれど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 こういうことをするというのなら今後もそれ以上使うことはないかもしれないです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 17:43:27.76 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; hide - Blue Sky Complex i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=hYffHdfldIA ' ! _ イ ' ! 230900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 直前に空に纏わるツイートをRTしたのでその流れです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いやまあ好きなんですけどね青い空 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 21:35:58.60 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Smashing Pumpkins -Snowblind feat Amalie Bruun live at Download Festival 2019 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Px18ySB917E ' ! _ イ ' ! スマパンのライヴにMyrkur! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 殆ど接点がなさそうに思えるだけにびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうアレでスマパンのファンがMyrkurの他の作品もチェックしてくれたらなーと思うのですがどうでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※紹介記事 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ スマッシング・パンプキンズの最新ライヴにMyrkurがゲスト参加、ブラック・サバスをカヴァー - amass i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ http://amass.jp/122043/
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 21:42:14.86 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ゾルタン様の3分でわかる宇宙世紀! i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=JVipZFGH0Jg ' ! _ イ ' ! ガンダムNTに関してこのようなものが1月にアップされていたようです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 良くも悪くもポップなノリでもって一年戦争からNTに至る経緯を解説していて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と初見に優しい感じで悪くなかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 軽く自虐とも取れるようなコメントが入っていたのも好感が持てました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ福井が関わっている時点で観る気があまり起きませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずこういうアレがあるということで貼っておきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 21:46:08.74 ID:WVDL5LHEo 日本ハム上沢が担架で退場 ソトの弾丸ライナーが左膝を直撃 球場騒然 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16639582/ 「交流戦、DeNA3−0日本ハム」(18日、横浜スタジアム) 日本ハムの先発・上沢直之投手がソトの強烈なライナーを左膝付近に受け、担架でベンチ裏に運ばれた。 1点ビハインドで迎えた六回2死。ソトに対する2球目だった。122キロの変化球を完璧に捉えられ、打球は左膝付近を直撃した。上沢は苦悶の表情を浮かべたまま、その場にうずくまる。ベンチからトレーナーが駆け寄り、球場は騒然。跳ね返った打球は捕手・清水が一塁へ送球し、アウトとなった。 担架で運び出される際も折り曲げた左膝は押さえ、痛みで顔をゆがめる上沢の姿に、客席からは励ますように拍手が沸き起こった。 上沢は有原とともに先発陣の中心的存在で、5勝2敗、防御率3・31。この日も6回を投げ、2安打1失点。四回、ソトに先制の20号ソロを浴びたが、7奪三振の力投。球数は72球とテンポ良くアウトを重ねていたが、思わぬ形で交代となった。 上沢は救急車で横浜市内の病院に搬送された。完封負けを喫した試合後、栗山監督は「病院からの情報を待っている。状態がいいと信じている」と、沈痛の表情だった。 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' よりによって上沢選手が! ''T C'ー'゜ ∧ r-. | 本当に勘弁して下さいよ… ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } __〈Y ` ´| | :. .,r' 1 .| , /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 21:51:49.95 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カオスちゃんねる : 1ヶ月牛丼生活 vs 1ヶ月ソバ生活 i l ' , , , / 八 i http://chaos2ch.com/archives/5069395.html ' ! _ イ ' ! イッチの説明不足とも叩いてる人の読解力不足とも取れる微妙なノリですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうところにちょっとした面白さを見いだせてちょっと良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと私ならソバを選びますかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 22:00:57.02 ID:WVDL5LHEo 2050年に世界人口97億人=ただし、世紀末までにピークか−国連 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16638921/ 【ニューヨーク時事】国連は17日、世界人口が現在の77億人から2050年に97億人、2100年に109億人に増えると推計する報告書を発表した。 サハラ砂漠以南のアフリカで50年までに人口が倍増する。しかし、少子高齢化などを背景に、世界人口は2100年ごろまでにピークを迎え、減少し始める可能性も指摘している。 50年までの人口増加数のうちインドやナイジェリア、コンゴ(旧ザイール)など9カ国の増加数が全体の5割超を占めた。インドの人口は27年ごろに中国を抜いて世界1位になる見通しだ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ このようなデータが出ているようですけど実際どうなるでしょう ! ! まあ2100年なんて100%死んでいますし確認しようがないですね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 22:07:06.77 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; アメトーークが新規の観覧募集をしていない?妙だな… : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10067063.html ' ! _ イ ' ! ちょいちょい雨上がり不要論的なレスが混じっていますけど本当にそのとおりですからアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ある程度司会場を回せる人なら別に誰でもいい感じが凄いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう考えるとつくづくこの番組って制作サイドが有能なのではと思えました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 22:15:02.04 ID:WVDL5LHEo ユーチューバー市場、早くも飽和状態 「将来つきたい3位」も過当競争で過激化 https://www.sankei.com/premium/news/190619/prm1906190006-n1.html 拡大するユーチューバー市場 日本で代表的なユーチューバーである「HIKAKIN(ヒカキン)」氏の年収は数億円に及ぶとされる。4つのYouTube(ユーチューブ)チャンネルの登録者数は計1460万人以上。実験やゲーム実況など自作動画の広告収入のほか、テレビやCMにも出演、動画内で商品を紹介してもらおうと企業スポンサーもついている。 ユーチューバー人口は増加傾向だ。令和4年の国内ユーチューバー市場は579億円規模に達すると予想されている。ユーチューバーになるため、脱サラする人もいて、養成学校もある。老舗専門学校の代々木アニメーション学院(東京都千代田区)でも、需要に対応するため、画像制作などを学べるYouTuber科を、来年度から開講する予定だ。2年間で「声優としての技術」「動画編集などのスキル」を学べるといい、広報担当者は「自分の表現方法の幅を広げるために学びたいと考えている方が多い」と話す。 厳しい現実 ただ、ユーチューバー人口が増えれば増えるほど、すでに固定ファンを獲得している古参に比べ、新規参入者が生き残るのは難しくなっている。注目を集めたいばかりに、犯罪行為に走るケースもある。先月は、東京・渋谷のスクランブル交差点にベッドを運び込んで動画撮影し、道交法違反(禁止行為)の疑いでユーチューバーら男女7人が摘発された。なかには「逮捕されても、人気者になれてうれしい」と語る者もおり、あるユーチューバーは「炎上スレスレが一番稼げる」としたり顔で話す。 一方、ITジャーナリストの高橋暁子氏は「炎上行為だけで稼げるほど甘くない」と指摘する。動画の広告収入は閲覧者数に比例するが、一般的には1再生数につき、0・05〜0・1円だという。ユーチューバー人口増により、単価は下げられ続けており、「収益化はどんどん難しくなっている」と話す。安定した収入を得るためには、事務所や企業とタイアップすることが近道だが、「炎上行為を繰り返すユーチューバーに仕事を頼む危険は冒さないだろう」(高橋氏)。 ユーチューブを運営するグーグル社が単価やルール変更を行い「グーグルに生殺与奪を握られている」リスクもあって、「(飽和状態の)今からヒカキン氏のように成功するのは厳しい。ユーチューブだけでなく、別の新興動画サイトなどに活躍の場を探す方が賢いのでは」と“忠告”する。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 聞いたところによると男性の海パン姿とかでもシチュエーション次第で規制がかかるくらい厳しくなっているみたいですし ! ! その上こちらの記事にあるような競争の激化もあるのですから大変でしょうね } l ノ まあ結局の所先駆者とかパイオニアとかイノヴェイターとかそういった感じの人以外あっさり淘汰される厳しい世界の出来上がりです 人 i l=≦ 世知辛いですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 22:32:30.25 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; факел - корабли/15.04.18/барЛЕС i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=JjvFFHojjD4 ' ! _ イ ' ! 231000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当は>>113 収録曲やその関連動画でもと思っていたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にこれと言って引っ掛からなかったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうブクマしていたものから適当にでいいやという感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき彼らもぼちぼち新作を出してくれないものでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 22:33:04.58 ID:WVDL5LHEo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 231000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…なこ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なこ .′i ! / ! l 3.8…なこ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…なこ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…なこ /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 22:40:48.46 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/uR480Rx.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/XK3Tz3Y.jpgにしました ' ! _ イ ' ! これで取り敢えずぼちまる放送期間中にメインキャラ全員使用となって一安心です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何に安心したのかはよくわかりません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく232000ツイートまでこちらでいくとしましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1217→1218(+1)
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 23:07:00.58 ID:WVDL5LHEo 三大失敗ロボアニメ『ヴァルヴレイヴ』『コメットルシファー』 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560789584/ 161+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 03:03:42 [D:mIa] 女は必要やけど女メインやと見る人少なくなるんじゃないかと思う ワイの偏見やがな 170+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 03:08:29 [D:kPd] >>161 熱いロッボトバトル が始まる前の日常描写シーンで ロボアニメ好きのお客様のほとんどを取りこぼしてると思うわ 183 :名無しさん@おーぷん [] :0019/06/18(日) 03:14:08 [D:mIa] >>170 ロボアニメ見る人ってロボ好きな時点で少年的な面白さを求めてる人が多いと思うんや そこに少女達のキャッキャウフフをドカンと入れても合わんやろと 名作になればええかもしれんけど基本ジェラートとラーメンを混ぜるがごとき所業やろ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>132 のスレからのものです l l 从 多分こういう感覚って多くのロボアニメファンに共通するものでしょうし i l /! そこを意識するとグランベルムがどうなるのかちょっと心配になってきました イ l 从 ヽ まあキャッキャウフフを入れつつもお話がしっかりしていてアクションが楽しめれば大丈夫だと思いますけど… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 23:10:14.17 ID:WVDL5LHEo 新潟で震度6強 M6・8、津波注意報 https://www.sankei.com/affairs/news/190618/afr1906180049-n1.html 18日午後10時22分ころ、新潟県で震度6強の地震があった。気象庁によると、震源地は山形県沖で、震源の深さは約10キロ、地震の規模はマグニチュード(M)6・8と推定される。気象庁は沿岸部に津波注意報を出した。 主な震度は次の通り。 震度6強=新潟県下越▽震度6弱=山形県庄内▽震度5弱=秋田県沿岸南部、山形県最上、新潟県中越 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; …ということです l八 l ゚ △ 人l ; なんだかんだで毎年このくらいの規模の地震が起きているような気がしますし l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, つくづく日本=地震大国なのだと痛感します l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 専門的なことはともかく大きな余震などの二次災害が無ければいいですが… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 23:12:35.83 ID:WVDL5LHEo 「祈り」は信心深い人とそうでない人とで異なる影響を与えるという研究結果 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20190618-prayer-non-believers-cheat/ 最新の研究結果によると、信心深い人はそうでない人よりも不正行為を働きがちな傾向にあることが明らかになりました。また、この「信心深い人による他人をだます行為」は、祈りを重ねることで減少する可能性があるものの、逆に信心深くない人の場合は祈りを行うことで不正行為を行う回数が増加しがちな傾向にあることが明らかになっています。 The divergent effects of prayer on cheating: Religion, Brain & Behavior: Vol 0, No 0 https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/2153599X.2019.1574881 Prayer makes non-believers more likely to cheat, study finds https://www.psypost.org/2019/06/prayer-makes-non-believers-more-likely-to-cheat-study-finds-53843 宗教・脳・行動に関する最新の研究を行ったのは、ビクトリア・アローニャ氏率いるオタゴ大学の研究チームです。研究チームは信心深いアメリカ人153人と、信心深くないアメリカ人98人を対象に、オンライン上でスワヒリ語の翻訳タスクを行ってもらうという調査を行いました。被験者たちは自身の直感だけで17のスワヒリ語の意味を推測するように依頼されるわけですが、オンライン上で翻訳タスクを行うため、「単語を調べる」というチート行為を行うことが可能です。そして、被験者に対しては参加者の中で高得点を出した人には100ドル(約1万円)の報酬が渡されることが伝えられました。 このタスクを終わる前に、被験者の半数には祈りを書くように依頼します。被験者に対しては「研究によると、祈りを書くことはたとえあなたが神を信じていなくても、直感的な作業のパフォーマンスを改善することが示唆されている」と伝え、祈りを模写することが重要な作業であることを強調します。 テスト結果を分析したところ、信心深い被験者は信心深くない人よりも多くカンニングする傾向にあることが明らかになりました。ただし、祈りを模写してもらうと、信心深い人々の間で不正行為を行う回数は減少することも判明しています。一方で、信心深くない被験者の場合、祈りを模写してもらうと不正行為を働く回数が増加したそうです。 調査を主導したアローニャ氏は、PsyPostに対して「もちろんより多くの条件による研究を続ける必要がありますが、我々の研究結果は、神に祈りをささげることは信心深い人とそうでない人の間では道徳的な行動に対して異なる意味を持つものである可能性を示唆しています」と語り、信心深い人とそうでない人の間でみられた「祈りの模写」の効果の違いを強調しています。違いが生まれた理由についてアローニャ氏は、「これは信心深い人とそうでない人では、神の支配に対する概念的な違いが存在するからかもしれない」と説明しています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …まあ参考程度に押さえておきましょうか ! ! ただあまり鵜呑みにしつつ偏見を持つようなことはしないよう気を付けたいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 23:15:19.07 ID:WVDL5LHEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【一迅社CM→PV】私に天使が舞い降りた!コミックス6巻発売!+新宿マルイイベント開催! ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=rLe7IUIC3uk&feature=youtu.be ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 4分以上に渡るPVが作られていてちょっとびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この力の入れようからして結構アニメの評判が良かったような気がしますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうなると原作ストックが溜まった頃にでも二期制作みたいなことを期待したくなります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあほんのりと希望を抱きつつ過度な期待はしないで待ちたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/18(火) 23:23:15.93 ID:WVDL5LHEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ダイミダラーからギャグとお色気を取っ払って最後まで真玉橋に主人公をやらせたようなロボアニメが観たいなーと思いました ! ! まあ今の御時世でそういうアレはまず出てこないでしょうけれど… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 01:37:10.10 ID:49Ul+AEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生八月のシンデレラナイン第8話〜フリージ第12話+ダイヤのA ActU第11話(TS)+続・終物語第5話(TS)視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 三週間ぶりの放送となったハチナイはメンバーも揃ったところでいざ大会へ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …というところで顧問の先生が剣道部と掛け持ちなことを教頭から問い詰められ i l ' , , , / 八 i その問題をどうにかするべく奮闘するというような ' ! _ イ ' ! 顧問の先生を大きくフィーチャーした軽く変わったお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 教頭から突きつけられた非常に現実的な正論に対して一度は諦めそうになるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 生徒達との交流を通して立ち直りつつ最終的には我を貫き通すという大筋自体は王道的で良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ顧問の先生の心理描写に説得力を感じなくて空回り感強めだったので手放しで褒められそうには無いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ悪くはないと思いますが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく形はどうあれ前回と間を空けての放送だったので作画クオリティはどうなるかと思ったら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ Aパートまでは割と安定していたもののその後は軽く崩壊の予兆を感じさせる部分が散見されていたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こうなったら今後はまたいい感じにとろけてくれると嬉しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 01:39:53.95 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ついでに言えば今に始まったことでもありませんが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひまわりが出る度にヨシュア絡みのコメントが多発する上に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 花守ゆみりさんのキャラがひまわりに水やりをしているところでそういうアレが加速する状況は楽しかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 空気な上クオリティも散々だった『エガオノダイカ』の序盤で散ったキャラが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 放送終了からちょっと時間が経つにも関わらずネタにされているのはなんだかいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ このまま定着しつつヨシュア=ひまわりという概念だけが独り歩きするようになったらもっといいですけどどうなるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 01:41:04.87 ID:49Ul+AEeo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ドバイは実写パートであちらのコーヒーは豆を薄く引く代わりにスパイスなどを入れて香りを引き立てたりするという文化が知れて良かったです ! ! 内容はまあ…脚本が壊滅的なシンプソンズみたいな感じでした } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 01:45:17.90 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダイヤのAは青道が王者の風格的なものを見せ付けつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんか名前も忘れてしまったような高校を7回コールドで下す一方で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 市大のピッチャーが御幸辺りに「あんなんどうやって打つんだよ」的なことを言わせるレヴェルのスライダーを連発しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 次の試合に対する脅威を印象付けたりする繋ぎ回でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレに沢村とオオカミ少年の因縁や降谷の変化が果たして吉と出るか凶と出るかみたいな問題提起をしたりして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じに今後への期待感を高めてくれるような内容で楽しめました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 繋ぎ回かくあるべしというような感じですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 01:50:38.84 ID:49Ul+AEeo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 物語は『こよみリバース 其ノ伍』ですね /∧ ! ', ! 、 / / 熟女に背中を流してもらうプレイを堪能したあとそのことを幼女に責め立てられるという ノ ', リ \ ´ ’ その筋のマニアにはたまらないようなアレのやつを存分に堪能した阿良々木くんが / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこから続いて女子用の制服をしつつ母校へ向かうというちょっとしたプレイを楽しむというような流れでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうアレに本作ならではのいい意味で回りくどくて焦れったくなるような言い回しで持って ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 疑問やら期待やら面白さやらをいい感じに煽られてかなり楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今回は情報量がちょっと多めだった上にそれを処理しながら観ることとなったせいか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 妙に体感時間が長く感じられましたけれど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でも終始楽しめましたし楽しい時間をじっくり堪能出来たと考えれば全然OKなのです
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 02:36:21.05 ID:49Ul+AEeo `ーz '' ´ ̄ ̄ ̄ 丶 /::::/::/::::::::::::::::::::::::::\ ノ:/ :/γ/l :::ト⌒ヽ::ヽ:::::ハ ーイ:::|::/|/ { \l ヾ _人_ ノ} |:: lγ´ ̄ヽ γ´ ̄`Υ 、∧ VY:ト、__ノ⌒ヽ__ノ::|ヽ::::| 圦 |::|丿 :| V::ト。.,, ー=ク .。イ|::|::::::::| ヽ{ ハ|v‐|ハ j/从 ::| ,イ::|V| | ∨`ヽノ jノ /V:└─‐┘/ハ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 6月19日は田村睦心さんのお誕生日です ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1560878798/ { , .、 ヮ <^' V .1 今日はこのような日になります(1987年生まれ) . rv'7 1 ノ ` l ‖ 終身名誉ショタキャラ声優みたいな雰囲気が強いですけど生存戦略的にはそれで大正解だと思います ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1529041887/236
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 02:37:47.18 ID:49Ul+AEeo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | それから桜桃忌ですね… 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' なんだかんだで結局何も読まないまま今日まで来ましたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあ日付が変わる前までに『桜桃』を読み直すくらいでいいですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 出来れば『人間失格』辺りを行っておきたかったのですがすっかり忘れていました… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 03:07:40.28 ID:49Ul+AEeo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j あそびあそばせ第6話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ アグリッパの病気を治そうとするお話と前多とじーじ謹製の美少年人形のお話と i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ オリヴィアの髪を切るお話と大根抜きのお話でした 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 改めて観てみると髪を切るお話がかなり好きですね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 華子による「髪を切ってもワキガは治らない」的な意味不明の上に辛辣な発言みたいなワードセンスの光る部分を感じつつも | | | ..1.i || 1 ∨ 基本的には割と日常系コメディにありがちなお話をほぼほぼ高いテンションだけで異様に笑える仕上がりにしてしまっている作りが良かったです . } ! i ...l l | l /} ' 華子や香純さんなどによる奇行が齎す本作らしいエピソードも好きですけれど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ こういうやりようによっては普通に微笑ましいだけのものをいい意味でそうではないところにもっていくのも同じくらい好きですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 03:17:08.46 ID:49Ul+AEeo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', >>15 のチェック終了です ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ピックアップしたくなるものが複数あっただけでも儲けものですが / / 八 /\ ′ Y , その上この手のジャンルを語ったり考察したりする上で / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 意外に初期Will Haven的な要素がなかなか重要なのではというちょっとした気付きがあったのも大きいです / ! 个s \/ イ/ l l , まさかBotchとかその辺りまでそういうアレが垣間見えると思いませんでしたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 今後色々チェックしていく上で意識しておくべきなのかもしれません / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく色々な意味でためになった良記事でした リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. グレイト! ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 03:22:47.42 ID:49Ul+AEeo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ >>128 から一日経ちました { .i |○ `´ ○1! | 昨日は過眠気味だったのと運転中に軽くテンションがおかしくなったのとうっすらと頭重を感じる瞬間があったのを除けば 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' かなり快調と言えるようなノリで良かったです '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今のお薬に変えて二週間になりますが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ちょっと前までの不調が嘘のような感じでなんというか…お薬の相性って本当に大事ですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかく次の通院まであと一週間ですが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それまで今くらいのコンディションをキープしていたいものです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 03:25:16.68 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>35 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2 Songs Demo | Zaga Zaga // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://zagazaga.bandcamp.com/album/2-songs-demo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた2曲入りデモです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どちらも1分ちょっとのショートチューンで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲の構成そのものはシンプルなもののリフがマスコア的猥雑さを醸し出していてちょっと面白かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 03:44:33.51 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>35 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2 Songs demo + 4 Songs EP = ZAGA ZAGA 7 INCH | Zaga Zaga // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://zagazaga.bandcamp.com/album/2-songs-demo-4-songs-ep-zaga-zaga-7-inch .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた>>161 やCharles Bronsonのカヴァーを含む6曲入り編集盤です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ マスコア的なポストハードコアから後期AxCxを再解釈したようなナンバーまで色々幅広く扱っていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだかおもちゃ箱をひっくり返したような感覚が味わえて楽しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはなかなか好きですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 03:50:10.64 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 hope-1 | Velladon .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://velladon.bandcamp.com/track/hope-1 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先程アップされた>>131 の追加曲です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他の3曲とは異なりオーケストラルなアレンジとなっていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう曲ならではの厳かさをほのかに孕みつつも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 優しいメロディでもってそっと寄り添うようなニュアンスが強いですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ツイートから判断するに>>147 の件を受けてアップされたものなのでしょうけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この優しい曲が一人でも多くの被災地の方々に届けばいいなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 03:54:09.64 ID:49Ul+AEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 意識低い系SNS作った i l ' , , , / 八 i http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560659676/ ' ! _ イ ' ! 16日頃おんJに立ったスレでタイトル通り意識低い系SNSを立ち上げたことに関するものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんでもFBやインスタにアップされるものがいわゆる『意識の高い』ものばかりなことに辟易したので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのカウンター的な意味で作ったみたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スレの流れを見る限りちょろちょろっとトラブルが起きたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 試しにPCでチェックしてみたらちょっと重たくて積極的に使おうと思えない作りだったりと色々アレですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 試みそのものは大変面白いと思いますし応援したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 04:21:30.19 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>35 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Year One | Zaga Zaga // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://zagazaga.bandcamp.com/album/year-one .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた>>162 を含む11曲入り編集盤です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらもいい意味でとっちらかった感じで割と面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この雑多な作風にソングライティングのセンスが伴えばいい感じに化けそうなのですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 04:32:24.04 ID:49Ul+AEeo _人人人人人人人_ > ウハハハハ!!<  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y´ ̄ 〈¨〉 ,,.ヘ,,,,.ヘ, |│三ニ=─ _/ρ゙゙ρ::゛| :| 三ニ=─ __00 __00 __00 ゞJゞ;;,;,;;;;/ / 三ニ=─ く, | く, | く, | (ヽ、/⌒Y⌒' / 三ニ=─ くノ くノ く,ノ \/゙ヽ王 / 三ニ=─ ,ィニ勿林林、 三ニ=─ 〈\伝/ ̄\三`ニ「| 三ニ─ `ー´ `¨¨⌒′ _人人人人人_ > ハハハ!!<  ̄Y^Y^Y^Y^Y´ ̄ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ NaNじぇい : 松岡禎丞、ギネス記録認定 '、 ` / ,。z, http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9333220.html#more ,ィ ┃ ┃ | / ^( なんでも『1人の声優によりモバイルゲームに提供されたせりふの最多数』という記録を樹立なさったそうです { , .、 ヮ <^' V .1 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/17/news139.htmlによれば『松岡さんだけが演じるアニメで2クール分が放送できる量』だとか… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 相当酷使されたようですけれどそれもあの王道的主人公から癖の強い色物まで幅広くこなせる実力あってのものでしょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ 過去に『かんけーし』みたいな軽いやらかしもありましたけれど '、 _,..-‐` なんだかんだ実力でここまでのし上がったのですから素晴らしいですね ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 04:39:01.12 ID:49Ul+AEeo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | そんなこんなで今日も今日とて無事>>160 から一時間以上経過です 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' こんなことならあそあそをもう2話くらい行っておけばよかったかもしれません '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあ後悔先に立たずですし取り敢えず読みかけの記事だけ読んで落ちましょう .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 15:16:42.70 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>35 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ZAGA ZAGA | Zaga Zaga // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://zagazaga.bandcamp.com/album/zaga-zaga .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた11曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他作品でも感じ取れた通り良くも悪くもとっ散らかった印象を受けましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「カオティック」の一言で肯定的に受け入れられる範囲のものなので問題ないです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとは>>165 でも触れましたがソングライティングのセンスが備われば… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 15:22:33.17 ID:49Ul+AEeo 日ハム上沢が左膝骨折 DeNA戦で打球直撃:北海道新聞 どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/316820 日本ハムは19日、上沢直之投手(25)が18日に東京都内の病院で左膝蓋骨(しつがいこつ)骨折と診断されたと発表した。全治は不明。上沢は18日のDeNA戦(横浜スタジアム)の六回、相手打者が放ったライナーが左膝を直撃し、降板後に救急車で運ばれた。 上沢は今季の開幕投手を務め、11試合に登板し5勝3敗。(成川謙) ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , >>138 続報です r 、 ! γ‐ _ , まあ打球が当たればこういう事になってもおかしくないですよね… ヽ \ ¨ , /⌒} 専門的なことはともかく一日も早くマウンドに復帰してくれますように… \ \ ,〃 } 入 V {
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 15:26:08.55 ID:49Ul+AEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 17世紀から現代まで!果物の王様なんだけどクセがすごいフルーツ「ドリアン」を食した西洋人の20の食レポ : カラパイア ' ! _ イ ' ! http://karapaia.com/archives/52275670.html?utm_source=twitter.com ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多用な言い回しで持って表現されていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 基本的にはとにかく臭くて味も雑多な要素が調和せず混在していてやべーやつだと受け取れる感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここまでいくと逆に気になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 15:31:10.13 ID:49Ul+AEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ZAGA ZAGA- The Dancer ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=nZXEn8a_2AI ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 231100ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>162 からのリードトラックです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この映像と事前情報さえ無ければ欧米のバンドと思っても仕方ないような感じだなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 15:36:20.09 ID:49Ul+AEeo 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」序、破が全国の学校で無料上映実施 - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16643386/ 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」を対象とした無料上映企画「学生限定『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破』日本全国過去作キャラバン上映 EVAが街にやってきた! 夏休みワクワク上映会」が、7月20日〜9月1日の期間で実施されることがわかった。 1995年、社会現象を巻き起こした庵野秀明監督によるオリジナルSFロボットアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」。07年からは、新たに4部作で描きなおす「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズとして再起動し、第1作「序」、第2作「破」、第3作「Q」公開され、大ヒットを記録。20年には、シリーズ完結作「シン・エヴァンゲリオン劇場版」が公開される予定だ。 今回の上映企画は「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の公開を迎える前に、夏休み期間に「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」を全国各地で無料上映するもの。公式サイト(https://www.evangelion.co.jp)内の応募フォームから国・公立、私立問わず、小学・中学・高等学校、専門学校、教育法人、大学など、学校関係者が代表者として申し込み可能。上映は、LED ビジョントレーラーにて行われ、映画館とはひと味違う体験が楽しめそうだ。 「学生限定『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破』日本全国過去作キャラバン上映 EVAが街にやってきた! 夏休みワクワク上映会」は、7月20日〜9月1日に開催。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 Qを流さない辺りからちょっとした良心みたいなものを感じました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 15:53:01.35 ID:49Ul+AEeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>35 より \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ The Last Zaga | Zaga Zaga `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://zagazaga.bandcamp.com/album/the-last-zaga '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 4月にリリースされた6曲入りEPです l i, :{ヽ ./ j l これまでの作品と違っていずれの曲もDaughtersテイスト強めなもので統一されていましたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そのせいで新鮮味や面白さがかなりの勢いで薄れてしまった感じです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il Daughters的なものを彼らなりの解釈で鳴らしている形跡がもっと強く出ていれば評価出来たのですが… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なおこちらが最終作となるそうです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 15:54:53.49 ID:49Ul+AEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで>>35 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i >>173 以外は面白かったですしイスラエルにこういうバンドがいたことを記憶の片隅に置いておこうと思えました ' ! _ イ ' ! 専門的なことはともかく見識が広まってよかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 16:11:37.64 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>138 ,169 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 トレンド ハッシュタグ #頑張れ上沢直之 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://twitter.com/hashtag/%E9%A0%91%E5%BC%B5%E3%82%8C%E4%B8%8A%E6%B2%A2%E7%9B%B4%E4%B9%8B?data_id=tweet%3A1141231400001011712&f=tweets&vertical=default&src=tren // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 このようなものが挙がりつつ応援のコメントが寄せられていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他チームのファンからもちらほらと挙がっているのがなんだかいいですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうところにちょっとしたやさしい世界的なものを感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 16:24:26.23 ID:49Ul+AEeo 太宰治の『晩年』に収録されている「葉」を読みましたが、チンプンカン... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10106167365 「葉」はそれまでに書き溜めた原稿の中から、捨てがたい断片や言葉だけを切り取って繋げたつぎはぎの雑文です。なのでストーリーも特にありません。チンプンカンプンだと思った方には、太宰はあわないのかもしれません。逆にピンとくれば、他の作品も楽しめると思います。とにかく太宰っぽい言葉ぎっしりです。 死のうと思っていた。(中略)これは夏に着る着物であろう。夏まで生きていようと思った。 芸術の美はしょせん、市民への奉仕の美である。 われは山賊。うぬが誇をかすめとらむ。 よい仕事をしたあとで 一杯のお茶をすする お茶のあぶくに きれいな私の顔が いくつもいくつも うつっているのさ どうにか、なる。 「葉」は花(小説=文学)になれなかった、縁の下で支える没原稿群のことを意味しているのかもしれません。これから読んでもらう「思ひ出」以後の「花」の背景には、たくさんの「葉」があるんだと言いたかった。だから『晩年』の冒頭にこの作品をおいたのかもしれません。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>157 みたいなことを書いたものの ! ! やっぱりたまには別のものをと思い直しつつ } l ノ 取り敢えず『晩年』収録の『葉』をかなり久々に読み直してみたところ 人 i l=≦ ところどころに言葉の美しさとかそういうアレを感じつつ感心出来たものの イニ`、 人 ! あまりに散文的過ぎてちょっとどう解釈していいのかわかりかねました . 、. .∧ 入 そんなノリでグーグル先生にお伺いを立てたところ引っ掛かったのがこちらになります . . .\∧ i. ヽ まあ大体最後の段落にあるようなことを押さえておけばいいですかね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこちらを意識しつつちょっとずつ『晩年』を読み返していきたいと思いましたが実行するかどうかは謎です . . . . . . . . .个. . ム
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 16:27:30.54 ID:49Ul+AEeo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! 因みに>>176 の他にもいくつか参考になりそうなものが見付かったのですけれど ! l 个、..\ l / / 過剰な改行のせいで読みにくくてアレだったり V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 過度に自分語りを絡めていて鼻についたりと言った感じで ヽ个ー、二ニ} \`丶 最後まで読み進める気分が起きないものばかりでげんなりしました /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 16:30:41.51 ID:49Ul+AEeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>36 より \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ Between My Claws | LYED `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://lyed.bandcamp.com/album/between-my-claws '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 14年にリリースされた4曲入りEPです l i, :{ヽ ./ j l ささくれだった音像そのものは気持ちよさを感じられますし評価したいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただ速度が控えめですし曲も別にこれといったフレーズなどが見付かりませんでしたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんかちょっと期待していたものと違って肩透かしですね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 せめて速度がもうちょっと高めだったら勢いだけで気持ちよくなれつつそこそこ評価出来そうなのですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 16:38:26.79 ID:49Ul+AEeo 「三ツ星カラーズ」上野とコラボ企画、描き下ろしポスターやトークショーも - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/336263 カツヲ原作によるアニメ「三ツ星カラーズ」が、作品の舞台である街・東京の上野とのコラボイベントを7月中旬から8月中旬にかけて展開する。 本企画にはJR東日本、東京メトロ、京成電鉄という上野駅に集まる3線が全面協力。描き下ろしイラストポスターが各線の上野駅構内に掲出され、7月13日から8月12日にかけてはアニメの舞台を紹介したリーフレットを上野恩賜公園、上野商店街ほかで配布する。また特製ノベルティが手に入るクイズラリーの実施も予定。 期間中には、上野水上音楽堂でキャストが登壇する無料イベントも開催。7月13日17時からは日岡なつみ、田丸篤志、朝井彩加出演のトークショーとミニライブ、7月20日14時15分からは日岡と高野麻里佳によるトークショーが実施される。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ まだこうして動いてくれているのが凄くありがたいです '、 ` / ,。z, 専門的なことはともかくこちらの他にぼちまるとのコラボイヴェントもあるようですし ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今後も細く長くでいいので色々やっていってくれたら嬉しいです { , .、 ヮ <^' V .1 その上でアニメ二期とかが来たらモアベターです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 17:15:44.80 ID:49Ul+AEeo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あそびあそばせ第7話視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | バナナ文書を巡るあれこれや華子が一人ではしゃいでいるのを香純さんが目撃してしまったり | | | ..1.i || 1 ∨ 家庭科の課題を巡って大変なことになったりでした . } ! i ...l l | l /} ' 改めて観てみると三本目の華子と香純さんのお話みたいにシンプルなものの方が一層楽しめるように思えました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 初見時はともかく複数回視聴となるとそういうものの方が耐久性高めなのかもしれないですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 17:38:57.86 ID:49Ul+AEeo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | いろいろ拡散していたら231200ツイートを超えていました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' まあそういう時もありますね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 21:50:47.95 ID:49Ul+AEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『ひとりぼっちの○○生活』折り紙大作戦!(倉井佳子編) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=9zQ1ogKSg6k ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/920 に続いてこちらが公開されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ソトカ編同様1分50秒を切る勢いだったのでサクッと観られて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上で顔色がおかしなことになっているのをちょっと笑えてよかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく明後日最終回ですがそれまでにせめてかいだけでも… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 21:55:34.12 ID:49Ul+AEeo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 【朗報】令和の極悪人オールスター、伝説の2014年を上回りそう : マジキチ速報 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 http://majikichi.com/archives/10067612.html ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ネタとして昇華する余地のあった14年のラインナップと比べると .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | そういう部分が殆ど皆無というのがなんだかもう… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 と言うかこの先打線を固めるような案件が出てきたら本当に笑えませんし勘弁して欲しいです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 22:04:24.74 ID:49Ul+AEeo 上沢直之の骨折手術が終了 全治5か月「チームは必ず優勝」と語る - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16645641/ 18日のDeNA戦でソトの打球が直撃し「左膝蓋骨骨折」の診断を受けていた 日本ハムは19日、上沢直之投手が骨折した左膝蓋骨の整復固定術を受け、無事に終了したことを発表した。全治は5か月の見通し。 上沢は18日のDeNA戦に先発したが、6回にソトの痛烈な打球が左膝を直撃。そのまま途中降板となり、東京都内の病院で検査を受け「左膝蓋骨骨折」と診断されていた。 上沢は球団を通じ「大事な時期にチームを離れることになり、本当に残念です。チームは必ず優勝すると信じているので、これからしっかりとリハビリしていきます」とコメントを発表した。(Full-Count編集部) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>138 ,169 ! ! 手術が無事終了したようで何よりです } l ノ 何よりですけど今年はもう駄目なのが残念ですし 人 i l=≦ その後もリハビリやら何やらで色々大変でしょうし… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく今は一日も早くマウンドに復帰することに専念して欲しいですし . 、. .∧ 入 日ハムにおかれましてはなんとしても優勝して欲しくなりました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 22:07:29.72 ID:49Ul+AEeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>36 より `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 The Immolated Earth | LYED '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i https://lyed.bandcamp.com/album/the-immolated-earth l i, :{ヽ ./ j l 17年にリリースされた9曲入りアルバムです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! >>178 と比べるとアグレッションなどが増して聴き応えもそれに比例して上昇してはいますけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも>>34 と比べると全然物足りないです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もっとストレートにガーッと来るようなものを求めていたのですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 22:09:10.62 ID:49Ul+AEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで>>36 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 正直思いっきり肩透かしを食らってアレです ' ! _ イ ' ! とてもアレです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもまあ>>34 は素直に好きですしあちらだけは心から肯定出来ます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうものに出会えただけでも良しとしておきましょうか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 22:21:24.65 ID:49Ul+AEeo カオスちゃんねる : なんでe-sportsだけ世の中の役に立つのかなんて言われるの? http://chaos2ch.com/archives/5068388.html 97: 風吹けば名無し 2019/05/05(日) 21:22:13.74 ID:dk+D5Xlx00505 ルール、キャラの特徴やスキル、マップの構造とギミック 少なくともこのあたりは理解してないと楽しく見れんわな 117: 風吹けば名無し 2019/05/05(日) 21:25:13.21 ID:YUNUmPbJ00505 >>97 これ大問題なんよな 野球のホームランとかボクシングのKOみたいな凄いの伝わりやすさが無い 既存のゲームはプレイヤーを楽しませる為に作られとる 206: 風吹けば名無し 2019/05/05(日) 21:35:57.15 ID:42Fj+29U00505 >>117 日本は野球の国だから分からんけど海外の奴はホームラン見ても何か分からんぞ 野球が欧州アフリカで流行らないのはルールが難しいのが一番の理由って言われてるし 177: 風吹けば名無し 2019/05/05(日) 21:32:33.91 ID:T4FrluEi00505 >>97 これほとんどのアマチュアスポーツがそうなんじゃ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはあるあるですね… ! ! ルールやシステムのよくわからないものをただ漠然と見せ付けられてもというのはとても大きいです } l ノ 結局の所この辺りをクリアしないことにはそれ程普及しないでしょうね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 22:44:03.54 ID:49Ul+AEeo https://twitter.com/i/web/status/1141271799113515008 【6月のabout tess LIVE】 ◉6/30(日) ◉三軒茶屋HEAVEN'S DOOR ◉[Powerful drug] PIGMEN SLANGBOOGIE RANKINTAXI&The Ragga soul ampcharwar about tess ■前¥2000/当¥2500 ■open/start18:30/19:00 ご予約はabouttess@gmail.comまで。 https://pbs.twimg.com/media/D9acpn8VUAAiMxj.jpg ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ PIGMENってあのPIGMENなのでしょうか…その辺り物凄く気になります ! ! もし私が知っているあのPIGMENだとしたらabout tessと対バンとか絶対面白くなるアレですよ… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 22:45:53.95 ID:49Ul+AEeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Protest the Hero- Fear and Loathing in Leramie i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Y0hbnrxxh5A ' ! _ イ ' ! 231300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかこのプリミティヴな質感を伴ったアグレッションが小気味いいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうものを浴びせられるとますますリアタイで聴いておきたかったという思いが強まるので困りますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきいい曲だなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/19(水) 22:48:24.72 ID:49Ul+AEeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>89 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 A Calculated Use of Sound | Protest the Hero // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://protestthehero.bandcamp.com/album/a-calculated-use-of-sound .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 03年にリリースされた>>189 を含む7曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらがデビュー作となるようですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうものならではのラフさとか初々しさが随所から滲み出ていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上でカオティックかつアグレッシヴに疾走するメロディックなナンバーを味わえるのですから素晴らしいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはいいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 00:57:16.89 ID:5R8ADYx0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生世話やきキツネの仙狐さん第10話〜フェアリーゴーン第11話+ニコ生新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION第74話(TS)+あそびあそばせ第8話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 仙狐さんは中野の会社がお休みになるレヴェルの雪が降ったので ' ! _ イ ' ! 取り敢えず二人して雪の中でいちゃいちゃというかわちゃわちゃした結果仙狐さんが風邪を引いてしまったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おもむろに仙狐さんの上司が現れて仙狐さんの嫉妬心を煽るような言動をしたりとかそんな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分中野が今回見せたようなもふもふ>>>>性欲みたいな描写をもうちょっと多めに増やしつつ上手く描けば / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作最大の弱点と言えるコメディ的な面白さの欠如をちょっとはどうにか出来ていたのかなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとはまあなんかシリアスな展開に突入しそうな気配をさせていたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 次回以降はもしかしたらコメントを切った上で視聴しないと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ シリアスアレルギー民のアレなコメントで無駄にもやもやさせられそうなので気を付けようかなと言う感じですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 01:02:41.59 ID:5R8ADYx0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ゴーンはなんかクーデター的なアレでリスカーが攻めてきてヤバい的なお話でした i l ' , , , / 八 i ここに至るまでに主要人物の関係性をもうちょっとわかりやすく描けていれば盛り上がったのだろうことうけあいですけれど ' ! _ イ ' ! そうならなかったということはつまりそういうことですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなこんなでお話そのものは割と微妙だったのですけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本作ならではのオサレBGMにリスカーの口笛をリンクさせる演出はそこそこ笑いつつも結構感心しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ BGMも売りの作品なわけですしこういう活用方法をしつつ印象づけるのはいいことだと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくリスカーに向けて放たれた銃弾がことごとく外れていたのはどういうアレだったのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 兵士の練度が低すぎるだけとかそれに加えて彼が強運の持ち主だったとも取れますが不自然な外れ方をしたように思える瞬間もあったりしましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしかしたら彼の妖精の能力に関係していたりするんですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りの種明かしがあるとしたらちょっと楽しみです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 01:09:58.22 ID:5R8ADYx0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シンカリオンは『きれいなエヴァ』『大人がしっかりしているエヴァ』みたいな扱いをされていた本作が本領発揮したお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …と言い切るにはちょっと描写が足りなくてもどかしかったですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 加えてクライマックスでこれでもかと雰囲気をぶち壊したり怒りを煽ってくれたゴミクズ前期EDくんが無駄な主張をしたおかげで没入感をごっそり削がれたのは痛いです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただそういうアレを鑑みても上田アズサのJSユーチューバー設定をしっかり活かしたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ E5Mk-2とブラックシンカリオンがここぞとばかりにグランクロスぶっぱをかましたのに続いて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ドクターイエロー923がレールガンをピチュンピチュン言わせながら便乗した下りのシュールさに笑ったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色々楽しめるポイントがあったのでまあギリギリセーフということにしたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく残り2週とかいうなんとも残念なことになってしまいましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 最終話放送直後にセカンドシーズンの告知的なアレのやつがくるのを期待したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだかんだで近年屈指の出来が良いロボアニメですから終わられると痛いんですよ… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 01:15:13.12 ID:5R8ADYx0o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ あそあそはポケモンGOのパチモノに興じるオリヴィアや童貞を殺す服からあれこれ妄想を膨らませつつアレな方向に突き進む華子や 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > オリヴィアの謎をあばくべく華子謹製のすごろくに挑む様を描いたお話でした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | なんだかんだでこの回はすごろくのお話に尽きますね | | | ..1.i || 1 ∨ オリヴィアの神経衰弱を華麗にこなす様を見て話し合う華子と香純さんから一切イカサマという言葉が飛び出さない辺りに微笑ましさを感じたり . } ! i ...l l | l /} ' すごろくを通して本田華子とかいう存在の本質が暴かれていく様にやたら笑えたりしてかなり楽しめてしまいました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく非常に満足度の高い内容だったと言えるでしょう j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 01:21:16.41 ID:5R8ADYx0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 帰ってきたら母親がオナニーしててすごく気まずい : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10067753.html ' ! _ イ ' ! リアルガチだったとすると77歳でもそういうことをする意欲があることになるわけですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんというか人間って結局三大欲求から逃れられない生き物なのかなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうだとしたらうまく折り合いをつけつつやっていきたいものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 01:30:06.48 ID:5R8ADYx0o ゴッホが自殺に使用したとされる拳銃 1980万円で落札される - ライブドアニュース http://news.livedoor.com/article/detail/16646296/ 【AFP=時事】19世紀のオランダの画家ビンセント・ファン・ゴッホ(Vincent van Gogh)が自殺に使用したとされる拳銃が19日、フランスの首都パリで競売にかけられ、予想額の3倍近い16万2500ユーロ(約1980万円)で落札された。 「芸術史上最も有名な武器」とも呼ばれるこの銃を落札したのは、電話で入札した個人の収集家だという。 銃は1965年、ゴッホが生涯の最後の数か月を過ごしたパリ北郊のオーベルシュルオワーズ(Auvers-sur-Oise)の畑で見つかった。以前はオランダの首都アムステルダムにあるゴッホ美術館(Van Gogh Museum)で展示されていた。 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l >>61 続報です | :} //////// ‖ .j/ Vl あくまで使用したと推測されるものであって確定していないにも関わらず :{ :゙、 /'} ‖. N これだけのお金を景気よく払いつつ落札するというのが凄いですね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 落札者にとってそれだけの価値を見出だせたということなのでしょうけれど j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ それでも流石になかなか驚かされました / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 01:46:53.40 ID:5R8ADYx0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>89 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Volition (Instrumental) | Protest the Hero // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://protestthehero.bandcamp.com/album/volition-instrumental .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた11曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトル通り同名のアルバムのインストヴァージョンですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いずれもヴォーカルがあればもっと楽しめるんだろうなという感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特に8曲目『Mist』以降の流れはヤバそうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ オリジナルはBandcampに無いので取り敢えず後程Spotifyでチェックしましょうかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 02:03:29.77 ID:5R8ADYx0o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' '、..ト 〈 〉 .ノ ./ アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON 第12話(通算51話)視聴終了 .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ なんかEDでキャラが腕を回す時の作画がやたらいいのに気が付きました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 他は別に呪詛的なものしか出てきそうにないので触れないでおきましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 02:31:32.11 ID:5R8ADYx0o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ あそびあそばせ第9話視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > オリヴィアがクラスで未だに日本語に慣れていないと誤解されているのをどうにかしたがるお話と i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 前多とじーじ謹製の高性能AIを搭載したダッチワイフがいろいろひどいお話と | | | ..1.i || 1 ∨ オリヴィア兄が初登場しつつアレするお話でした . } ! i ...l l | l /} ' 最近原作で明かされたエピソードの後にオリヴィア兄のお話におけるオリヴィアの言動を観ると |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ なんだか妙に微笑ましく思えて本作らしからぬ感情がちょっとだけ湧いたりしました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あの辺りもアニメでやったりしないものでしょうか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかく今回も全体的に酷くてよかったです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 03:02:36.22 ID:5R8ADYx0o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V あそびあそばせ第10話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j オリヴィアの代わりに英語スピーチを行った藤原さんがなんやかんやあって香純さんに惚れたり古文の才能に目覚めるお話と { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 香純さんに対して魔女裁判を敢行する華子のお話と i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 青空さんが股間に備わった代物をお披露目する夢を見てしまって以来若干アレな香純さんのために青空さんのスカートの中を覗こうとするお話と 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 文化祭に向けて映画撮影するお話の四本立てでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 全体的にアレでしたけどやっぱり二本目における本田華子の本田華子ぶりが面白すぎて駄目ですね | | | ..1.i || 1 ∨ 他の二人に対してどうやって「うんこ」と言わせるのか真剣に悩んでいる時点でどうかしていますし . } ! i ...l l | l /} ' その後の魔女裁判におけるヒステリック極まりない言動も本当に酷かったです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ つくづくいいキャラしていますね本田華子…それはまあ未だにニコ生で木野日菜さんが演じるキャラが出る度に華子華子言われるというものです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ こんなおかしいキャラは多くの人の記憶に焼き付いて離れないでしょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかく今後木野日菜さんがいかにして本田華子の呪縛から逃れるかに注目したいものです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/06/20(木) 03:36:52.00 ID:5R8ADYx0o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>160 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は軽い耳鳴りと頭痛があったもののあとはまあ大体いい感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ いいですね…この調子で行って欲しいです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
2453.99 KB Speed:0.4
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)