このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
同志シブーリンの絶対に笑ってはいけない革命日記
- 118 :以下、名無しにかわりましてA雑民がお送りします [sage]:2017/12/19(火) 01:10:14.40 ID:ntEap1yG0
- /// \
/ /' / 個人的偏見に塗れた
/ / / /:| | \ ', 各偉人の共産主義への考え方
´ / | i: /|: / | |∨ \ ヾミ=-
,' | | _l__/ .| / _V',_V ,\_≧-
‖l | |´/{/ `| ,' ´ ヾ、\',ヽ\!ヾ', マルクス「資本主義社会はいつか破綻する。破綻した結果、モノに価値はなくなり
{ | ,'! ヾ¨i示k ゙{ ,ィ示i¨ア/\ `i` } 誰かがいいことした分いいものがもらえる社会になるといいなぁ」
{ !:{ V { ゞ'' ゞ'' /ィ / i:| (ここで、マルクスがイギリスの労働者の酷い現状に憤ってたのも忘れてはならない)
゙{ V {ヘ ' /イ /リ
,、y爻\ ヘ r , / / {爻爻k、、 レーニン「マルクス先生の言うとおりだ!今の世界は労働者が虐められすぎている!
,シ /个s。 イ ,'{/ヽ{ ,、,、,、 ミ、 そうだ!私の国を労働者の楽園にしよう!」(※当時のロシアは農業国です)
メ __.: : : : :{/ヽ! `i¨´ /' /: :__ィ"´ ミ
ミ / f/ >、: : : :/イ /| .{/i//、ヽ} ,,イ スターリン「労働者の楽園にする前に、労働者を生産せな(アカン)
/ミ〈 '/〉ミk ‐ (レ ,ykfヽ` }``````" / だからまず重工業化するんだよ、あくしろよ」(以降、ロシアは社会主義化する)
`ーァ', .{ ミ \___オ } / ̄ ̄ ̄i´
/ __} |yt、メ ╋ キytk'} {、 、/
/ /{:{\ ノ \‐z_,--,_r ‐/' イ ,{ /∧ ヽ 毛沢東「共産主義植えつける前に近代的な政治システムを国民に植え付けないといけないってハッキリ分かんだね
!〈 ∧ `‐}、`} ゝ / .{ |〈'"´/ } .| だからまずは民主化が大事」(なお、この理念が守られたのは最初だけだった)
|/V,∧ .}》 }ニニニニ{□ / / /V |
/ \ ヽ,_〃 } {. 〈'´ / 'V 、,ノ ポルポト「近代化は癌なんだ!農業やってればみんな幸せなんだ!だから近代化催す知識人[ピーーー]んだ!
/ ヽ/ } { ∧-" V ヽ ついでに農業だけで支えきれる人口まで減らすんだ!」
〈 /i } { l∧ ! /
' , / .| } { | \ /
ヽ、__/ | } {□ | \_/
| | } { | ', | 労働者の待遇にぶち切れたマルクス、それに感銘を受けたけど、実施する国を間違えたレーニン
| | } { | ', | レーニンの犬をした後、共産主義を現実的に実現するために着手したのがスターリンといったところですかね
|/ .| } { | ', | でもスターリンは共産主義にはあまり理解がなかった上、自分の欲望を叶えるために奔走したので
/ | } { | ヾ、 共産主義の負のイメージはここから始まってしまったわけですね
/ .| } {□ | ', そして世界各国の共産サイドの国もスターリンのやり方を見習うので、どんどんディストピアに……
| } { | {
} | } { | { 逆に、レーニンが死なず、スターリンが生きていれば正しい共産主義が実現したという考えもありますが、私はそう思いません
メ'⌒⌒ミ | } { | メ ⌒⌒ミ レーニンは理想主義者です。しかも現実が見えていないタイプの
゙r〜〜'f | }ニニニニ{ | ゙r 〜〜 f 脳卒中にならなくても、長くはなかったと思います
{ } | }::::{::::{!::::::::{□ | { }
{ } | }:::::ヾ:ヽ::::::{ | { }
{ } | } ::::::i⌒i:::::{ | { }
1811.84 KB Speed:0.3
↑
VIP Service
A雑
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)